понедельник, 28 февраля 2011 г.

Весенняя палитра

Уж очень мне хотелось сделать открытку по весенней палитре от блога "Аssорти".
И цвета приятные, и до весны уже чуть чуть осталось и картинка есть подходящая.
В общем сложился у меня пасьянс))


Открытка получилась такая нежная-нежная. 
И как раз к наступающему женскому празднику.

А вот и сама палитра.







Думаю получилось удачно ;)
С весной вас! Уряяя!

суббота, 26 февраля 2011 г.

Ура позитиву! Вперед на выставку!

Девочки, хочу сказать вам всем БОЛЬШОЕ спасибо за комментарии к моему предыдущему посту!
Вы меня невероятно поддержали в тот момент, когда было ну прям совсем грустно…
Как жалко, что на следующий день у меня были проблемы с интернетом, и я не смогла прочитать ваши комментарии, но зато вечером, уже, когда вернулась с выставки и учебы – настроение поднялось просто выше ватерлинии!)))

Не зря говорят – утро вечера мудренее. Встала пораньше и поспешила на открытие. На улице солнышко, тепло… и на душе гораздо светлее))
На выставке мне очень понравилось. Ну и пусть стенд кривенький косенький, зато среди просто чумовых работ других мастериц витал такой сумасшедший заряд позитивной энергии – что им не возможно было не вдохновится!

За день до открытия, когда я выставляла свои работы вместе с подругой Таней (Fomusick), все прошло в такой суматохе, что я не успела толком рассмотреть, кто же еще кроме меня выставляет свои работы. Все помелькало как в фильме на большой скорости – одни яркие краски, обрывки картинок.
Зато на открытие я смогла вдоволь насладиться красотой. И зайчиками Натальи Костиковой, и прекрасными валянными вещами, в том числе, шарфами Кати (dizi felt) и игрушками Ольги Резуко, и открытками наших девочек-приморочек Тани и Наташи (Makarona) и много чем еще!



Ну а теперь собственно, обещанные фото)
Девочки, простите, но мне очень стыдно показывать свой корявый стендик, поэтому я безжалостно отрезала кривую рамку в фотошопе))
Только красота и ничего лишнего.

 Очень радует, что не смотря на то что из скрап-мастериц нас трое - работы и стиль в всех совершенно разный! Это очень приятно и радостно ))

Ну и еще немного фоток моих выставочных работ. Каюсь, эти блокнотики я еще не выставляла в блоге, а кофейный вообще забыла сфотать! Вот такая я забывашка!  


Кофейный блокнотик, скреплен вощеным шнуром. Все листы тонированы кофе, обложка мягкая и Оооочень приятная на ощупь)


рядом с кофейным блокнотом - блокнот с уже традиционной для меня - валяной обложкой) Под кодовым названием - Лимонад! Потому что желтый, яркий и сочный!
А еще у каждого блокнотика имеется свой индивидуальный паспорт с указанием цены и краткой романтиШной историей)

Ну и напоследок. Книга отзывов и предложение, которую я оформила специально для выставки.
  

Еще раз, большое спасибо вам дорогие девочки! За вашу поддержку и внимание!

четверг, 24 февраля 2011 г.

Нежно-бежевый ансамбль


Сегодня выставляла работы на выставке.
Пришлось делать все впопыхах… день был очень тяжелый и эмоционально перегруженный (ну когда же все устаканится??). Поэтому простите, что не могу порадовать вас фото. Завтра открытие – надеюсь сфотаю и выставку и свой несчастный стендик.
Почему несчастный?
Сколько мне пришлось с ним намучится… изначально выбрали не самую удачную конструкцию и пришлось повозиться, чтобы она хотя бы ровно весела и смотрелась прилично.
Учту все свои ошибки в следующей выставке. Если решусь в ней поучаствовать…

Я человек претензиозный – по крайней мере, к себе. Вот смотрю на cвой стенд и думаю, что подготовилась я плохо, можно было сделать и лучше. Открыток – больше, табличку – ярче. И вообще подойти к делу внимательнее.
 А может сегодня день не самый удачный и вообще в небе магнитные бури!
Эх, где можно купить запасную порцию нервов?

И вот, в попытке найти хорошее настроение хотя бы в творчестве, показываю вам эту открыточку, сделанную буквально вчера перед сном.
Использовала палитру от Омского скрап клуба, у меня как раз завалялся кусочек бумаги с тиснением под кожу.

Получилась такая вот малютка (10*10).



Спасибо вам, за то что вы меня читаете!
Для меня это очень важно!

среда, 23 февраля 2011 г.

Под одеялом из цветов

                                            Под одеялом из цветов
                                            Среди воздушных облаков
                                            Я вижу сны, что словно явь
                                            И я боюсь открыть глаза... 



Еще одна открытка из серии "жила-была девочка".
Основа под открытку была подарена мне Сашей по обменной игре Mr.Sendman и ждала своего часа. Тисненные завитки я в некоторых местах покрыла блестками и кракелюром от Тима Хольца.

И что-то у меня уже который день такое заМЕЧТАтельное настроение))

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Помечтаем девочки!

В борьбе с зимней дипрессией родилась эта открытка. Она про девушку из большого мегаполиса, которая целыми днями пропадает на учебе/работе, думаете о нескольких вещах сразу и проживает половину жизни в пробках. Но при этом она не перестает верит в чудо!
Верит если не в принца на белом коне, то в доброго юношу на сером ослике,носит смешные очки и читает книги.


войлок, дыроколки, обрывки из иностранного журнала

Открытка получилась ассоциативная, просто так - от души)
Участвую в задании "NO flowers" от блога Штампомания

P.S. а какие у вас возникают мысли, когда вы видите эту открытку? 

пятница, 18 февраля 2011 г.

Весеннее настроение в преддверии выставки

Продолжаю готовиться к выставке-продаже, которая пройдет во Владивостоке с 25 февраля по 6 марта. Более подробно можно почитать в нашем блоге "Океан идей".

Для меня это очень важное событие, поскольку в выставке я принимаю участие и буду выставлять свои работы. Волнуюсь, словно Наташа Ростова перед первым балом)) Ведь для меня это будет все равно что выход в свет.

Ну вот, сказала вступительное слово, теперь приступаем к показу)

Пошила немного сердечек. Надеюсь, если не купят, хоть глаз порадуют))


из любимой тканюшки с жирафиками

девочка с котиком. картинка обработана почти алхимическим образом)) Сначала двух шаговый кракелюр, потом акриловый лак. Что получилось, сказать трудно.. но вроде симпатично.

весеннее сердечно с цветами и лошадкой. Радостные цвета и глаз радуют)

И в дополнение к уже готовым открыткам, еще одна. Опять же, на войлоке)) Понравилась мне эта затея - теперь вот, экспериментирую.


мне кажется она немного морская получилась. Вроде бы от моря ничего кроме цвета - а словно пена морская)

До начала выставки еще целая неделя. Буду трудиться, чтобы хорошо выступить и показать себя с лучшей стороны. Надеюсь, вам понравилось)

Спасибо!

P.S. Напоминаю, что разыгрываю леденчик  в честь своего приближающегося Дня Рождения)) Кто еще не записался, а? ;))

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Любовь и бабочек порхание!

Здравствуйте, девочки!

Вот почему, для того чтобы сказать любимому человеку как сильно мы его любим, сделать ему что-нибудь приятное – нужен какой-то особый день?
И хоть я сама ярый противник подобного «однократного и всеобъемлющего» проявления чувств, мне понадобилось особенное событие, чтобы исполнить мечту своего любимого человека))
Не так давно, в блоге Саши я заприметила интересный рецептик печенья на День Святого Валентина. И дело даже не в самом Валентине, а в том, насколько этот рецепт прост и вкусен в исполнении.
Правда, как оказалось, печенье поспевало в духовке значительно дольше, нежели я рассчитывала. Но мне повезло, что я встала раньше и успела приготовить первую партию, прежде чем любимы проснулся)

Получились такие вот печенюшки… 


А еще, вчера вечером я закончила комплект открыток. Вот так бывает, что есть красивая бумага и вдохновляющая идея. И совсем не хочется ограничиваться одной открыткой. Потому у меня уже не первый раз получаются такие – идейные – комплекты))

Первая открытка необычная. А необычна она своей формой, поскольку представляет собой кармашек.  Из кармашка легко вынимается листок для записи пожеланий, предварительно задекорированный штампиками.


Вторая открытка – уже так полюбившейся мне мини-формы (10x10 см.)

Открытки делала вдохновляясь светлым чувством любви. И поцелуями по заданию от блога «Оглянись вокруг». Я люблю необычные вещи. И потому поцелуй тоже необычный. Собственно, как и все творчество Пабло Пикассо. 
 
Ну и еще одна ну ОООчень вдохновляющая картинка! 
 
А еще, хочу поучаствовать в задании «Признание в любви» от блога Модное хобби. Никаких сердец и красного. Только нежность, любовь и бабочки (ммм?)

Дорогие девочки! Желаю вам любить своих мужчин также сильно, как в первый месяц знакомства! Беречь их, ценить и уважать!)
Пусть любовь никогда не покидает вас!

пятница, 11 февраля 2011 г.

Высоко-высоко под облаками

Вот... сделала открытку по Сашиному скетчу (SS #49).
Из разряда "дело было вечером, делать было нечего"... руки зачесались. 

Давайте представим, будто мы раскачиваемся на очень высОоокой качели под самым куполом небесным и беззаботно болтаем ножками. Внизу резвятся облачка, а сердитая мама тучка пытается собрать их вместе))



Кап-кап-кап... наверно ощущается нехватка весеннего половодья. А вообще, я по дождику сокучилась))
Дайте мне весну!)))

пятница, 4 февраля 2011 г.

Дарю жирафа от всего сердца!


Девочки!
Этот пост будет немного лиричным. И немного о личном!
Но пожалуйста, не смущайтесь заранее! :))

Просто скоро весна, дни становятся длиннее, теплее.. и жизнь просыпается! А то уже, честное слово, так надоела эта вечная мерзлота и состояние вяленой амебы.
А еще весна для меня не просто время года.
Дело в том, что 2 марта у меня День Рождения. Конечно, я уже не питаю к этому празднику такого восторженного чувства, как 10 лет назад. Но все равно, День Рождения – особенный день. Потому что это твой праздник и все вдруг вспоминают, как сильно они тебя любят, целуют, дарят подарки и желают много-много всего приятного и хорошего!
Согласитесь, если бы так было каждый день – это быстро бы наскучило и казалось каким-то неискренним? А так, этот день стоит того, чтобы его ждать)
А еще я всегда радовалась, что февраль – самый короткий день в году! Потому что так до дня рождения ближе… вот так вот! )))

Но все же, я сейчас не об этом.
Есть такая хорошая традиция, о которой я позабыла с начальной школы. Когда я училась в начальных классах, на мой день рождения мама всегда давала мне с собой пакет с конфетами. Этими конфетами мне было велено угощать одноклассников.
И, несмотря на то, что я не особо понимала раньше, зачем все это нужно (далеко не все одноклассники были моими лучшими друзьями)… делать это было приятно.

Я хочу возродить эту славную традицию и порадовать вас, мои дорогие подруги небольшим, но надеюсь, очень приятным подарком. Или конфетой. Одной, но вкусной))
Я очень старалась, честно-честно. Долго думала, чем же вас удивить и порадовать.
И еще, хочу попросить прощения, что не могу порадовать вас всех ((
Я так рада, что всего за какие-то пол года с небольшим у меня появилось столько замечательных, талантливых подруг! Я очень благодарна вам за поддержку и понимание! Вы мне очень дороги!

В общем. Прошу любить и жаловать!

я как раз тканюшку красивую с жирафами прикупила))

А вот так будет выглядеть сама конфетка.
Очень скромная. Но от души.

Помимо мягкого сердечка будут еще три совершенно бесподобные ленточки с люрексом (каждая по метру) и 21 цветочек, по количеству лет, которые мне исполняются =)
Да-да! Я теперь совершенно взрослая девочка, совершеннолетняя (по законам некоторых стран) и мне можно выпить бокал шампанского. Но только пшшшшш…. никому))))

А у конфетки правил нет. Кроме пожалуй одного.
Для того, чтобы в ней участвовать, вам необходимо написать комментарий к этому посту. Надо же мне знать, среди кого конфетку разыгрывать.
Конечно, если вы оставите изображение конфетки у себя в блоге на панельке, я буду очень рада. Но… все молчу, молчу))

Разыграю после 8 марта.

четверг, 3 февраля 2011 г.

Кошачьи истории или забавы с шерстью!

Продолжаю показывать вам свои эксперименты с шерстью.
На этот раз объектом мучений стати открытки. 
На чем-то же надо оттачивать профессионализм, шарфы жалко! :))

Вот редко у меня бывает так, чтобы образ открытки (блокнота, странички) сразу появлялся в воображении - и дальше уже шел процесс его планомерного развития.
Часто все как раз наоборот!
Расскажу на примере этих открыток.
Сначала я взяла шерсть с наиболее приятным глазу сочетанием.
Сваляла подложки, дала им высохнуть.
И тут началась творческая мука... бестолковое прикладывание цветочков, декоративных украшений и прочих скрап-богачеств. В надежде, что гениальная мыль таки забредет в мою пустую голову и начнется процесс!
Но жизнь открыткам подарили коты! Котики - это замечательные иллюстрации Irisz Agocs.
Лежали они у меня распечатанные и одинокие. А потом поселились на мягкой шерстке.

Все, заканчиваю разглагольствовать.

Первая открытка под кодовым названием "Кот ученый". Названием обязана моему мастеру по валянию. Должна же я была показать ей плоды своих трудов :)

У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том...

Вторую открытку я окрестила "Прима балерина". Очаровательная кошечка, правда?


А вообще шерсть невероятно чудесный материал. Я так рада, что познакомилась с ним. И не терпится скорее создать свою первую "настоящую" работу.
 
А пока вот открытками балуюсь :)