суббота, 28 апреля 2012 г.

Говорят, по весне и манекены...летают...

Привет!

Сегодня у меня неожиданно родилась открытка. И получилось яркое безумство!
Хотелось сделать что-то непременно позитивное, веселое и необычное.


Манекен я нарядила в юбочку и подарила крылышки. Поэтому он (или она :) совсем кокетливый. А что...весна! Даже у манекенов вырастают крылья! :)

А еще, у меня маленькое счастье! Сбылась моя давняя мечта, моя работа попала в ТОП S'Sketches! Безумно приятно!

Спасибо, что заглянули! Приятных вам праздников!


четверг, 26 апреля 2012 г.

10 повод для любви... к Лампочке :)


Сегодня весь день лил дождь. Противный мелкий дождь, которому все равно, есть у меня зонтик или нет, потому что за день я умудрилась вымокнуть раз пять... и раз пять обсохнуть))
И вместо того, чтобы сидеть дома и пить чай с сушками, я шаталась по мокрому городу и решала свои проблемы. Проблемы решились с переменным успехом, так что день можно считать удачным :)

А еще очень хочется показать вам открытку, которую я сделала для Океана Идей, по нашему новому заданию «Рецепт-загадка». Задание придумала Лена, дизайнер нашего блога в рамках проекта "Вся власть дизайнерам". Очень интересно, обязательно заглядывайте в гости)) 

А открытка у меня с птичкой, подтеками краски и загадочными элементами)))
Кстати о надписи. Она давно меня вдохновляет, уж очень хотелось с ней что-нибудь сделать. И как раз нашлась карточка с цифрой 10, так что осталось только придумать 10 поводов для любви. Но ведь любящему сердцу это совсем не сложно сделать, правда...?

а вторая работа по заданию блога Paper Fun "Источники света", которую я сделала в качестве ПД

У меня карточка даже по цветовой гамме совпала :)

Над чипбордом бабочкой очень долго извращалась)) Красила акриловой краской, декупажила салфетку, эмбоссила и тонировала края. Получилось песочное печенье, а не бабочка. Так и хотелось откусить кусочек :)


Желаю вам побольше красок в дождливые дни и отличного настроения в солнечные))

среда, 25 апреля 2012 г.

Про собачку Хорти и прогулку в "Антикафе"


Привет-привет!

Сегодня просто прекрасный день! Лучшее лекарство от хандры в пасмурный и холодный день – общение с хорошим человеком в приятной обстановке))

Мы с Алиной сегодня побывали в одном интересном месте под необычным названием «Антикафе»…
И, правда, все что мы знаем о кафе к этому месту отнести невозможно) Ну хотя бы, как вам такое: в этом месте мы заплатили не за еду, которую съели, а за время, которое там провели. А все остальное совершенно бесплатно. Пей чая столько хош, сколько хош ешь печенек. А еще рисуй на столе, играй во всевозможные настольные игры или смотри кино на проекторе. И при этом атмосфера чудесная, как будто мы вот вроде бы совсем взрослые девочки оказались в детском саду для таких же взрослых девочек и мальчиков…

Поэтому мы от души насмеялись, оторвались, подурачились. Побольше бы таких дней!

А еще я вчера доделала страничку про нашу любимую собачку Хорти. 

Мы частенько называем Хорти "собачкой Соней", поэтому эта милая мордашка на страничке неспроста. Мультик про собачку Соню был одним из моих самых любимых, особенно про серию с горчицей)) И Хорти мне часто напоминает Соню, она такая же непосредственная, любопытная и находчивая.


На страничке как обычно куча обрезков ("оборвышей")))) бумаги, брызги и потеки краски...

А на ручейках краски я решила написать цитату из книги про собачку Соню. К слову, в книге много-много хороших фраз, но эта особенно к Хорти подходит))
"Когда становится очень скучно, всегда хочется сделать что-нибудь интересное. А когда хочется сделать что-нибудь интересное, что-нибудь обязательно да получится. А когда что-нибудь получится, всегда начинаешь думать: как же это получилось? А когда начинаешь думать, почему-то становишься умнее."

В последнее время я очень полюбила зеленый... Травки хочется и одуванчиков!! 

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Настоящая любовь...


Привет!

Несмотря на то, что день вчера выдался пакостный и мокрый (сегодня, кстати, тоже не лучше), настроение у меня было приподнятым….
Мы с милым сходили в кино и посидели в кафешке. Люблю такие выходные, которые мы проводим вместе. Виталя шесть дней в неделю на работе, поэтому воскресенье у меня всегда долгожданный день))

И вот под вечер захотелось мне сотворить что-нибудь нежное и обязательно о любви. Почти что шебби. Почему почти? Просто не планировала делать шебби, оно само так получилось…
Да и очень хотелось опробовать новую бумажку из суперской коллекции My Minds  Eye. Очень мне нравится эти потертые, старинные деревяшки.


очень мне понравилась декоративная веточка! Спасибо, Алина!


Открытку я сделала по палитре от блога "Бумажное вдохновение"
спонсор задания магазин товаров для скрапбукинга ScrapUA

Друзья,  как вам новая шапка моего блога? Захотелось чего-то свежего, весеннего и радостного :)

пятница, 20 апреля 2012 г.

Большой модник


Привет-привет!

Новый скетч в Fairys Challenge уже идет полным ходом, а я только показываю вам свою страничку. Каюсь, какая-то у меня неделя суматошная… сейчас вот усиленно готовлюсь к ГОСам и диплому. 26 последняя предзащита, а потом все – финишная прямая. Чувствую себя бегуном на длинных дистанциях, которому осталось совсем немного бежать, а дышать все тяжелее и так хочется передохнуть :) Но я себе не разрешаю, борюсь с собой!

А страничка в этот раз про моего любимого брата Диму. Он у меня «большой» модник в прямом и в переносном смысле. Все как полагается, высокий стройный брюнет почти, что два метра ростом.. я себя рядом с ним девочкой чувствую, а это при моих 170…

Эта фотография была сделана в сентябре 2011 в тот исключительно редкий момент, когда мне удалось заловить братца в объектив фотокамеры. Он естественно устроил мне подлянку и на отрез отказался улыбаться ;)

штампы производства Оли Котляровой. Очень мне понравились) 


По материалам я оторвалась по полной, куча рваных бумажек, везде штампы, а под фото примостилась уже так полюбившаяся мне бирочка от одежды. И страничка усатая :)


Все тот же сентябрь 2011…

Спасибо Кате за позитивный скетч!


четверг, 19 апреля 2012 г.

Про карандаши, вдохновение и первую победу!


Дорогие друзья!

У меня случилась невероятная радость! Моя страничка победила в одном из источников вдохновения в сообществе «Вдохновись и сделай»! (Обязательно прогуляйтесь по ссылке, вы увидите много потрясающих работ!!)
Я невероятно счастлива, потому что с некоторых пор это стало моей маленькой мечтой!

а вот и сам источник

Когда я увидела этот источник, то просто не смогла устоять! Он меня сильно вдохновил, настолько, что мне захотелось сделать для него специальные фотографии.  Я даже стала уже в уме прокручивать, а есть ли у меня дома подходящая ткань в полосочку, достаточно ли карандашей нужных цветов.
Дело в том, что как только я посмотрела на источник, то первым делом увидела карандаши, перевязанные лентой. И решила, что они будут главными действующими лицами странички. 
Пришлось немного повозиться... кстати день тот был жутко морозный, пальцы еле гнулись под конец фотосессии...
Зато остались памятные фото. Вот одно из них, мое любимое...


Ну а вот и сама страничка... Очень ее люблю.

В ней таится много секретов... Первый из них, это повторение красной ленточки на фото и на самой страничке. На картинке есть красная тканюшка с интересным рисунком. Мне непременно хотелось отобразить ее в работе. Второй секрет - это клетка с крестиками ноликами в углу. Под самый конец вспомнила, что у меня есть акварельные карандаши... и решила немного поэкспериментировать...


а еще у меня на страничке имеется золотая булавка! на картинке-вдохновении присутствует золотая цепочка. Но цепочки у меня не было... а вот булавка нашлась)) 


Ну а самый главный секрет странички, это конечно же, слова, написанные под фото.
Небольшой стих, который я написала неожиданно для себя. Сначала думала просто написать что-то про вдохновение... а получился стих. Вот так бывает!

Есть у меня волшебные карандаши.
Давай раскрасим ими наши дни.
В этом мире небо без границ,
В нем очень много искренних частиц
Цветных и ярких, как твоя душа... 
На кончике карандаша. 

......................Вот такая у меня получилась страничка! Большое спасибо Ире (muzamama) за вдохновение, а девочкам из сообщества за такую чудесную компанию. Ничто так не подстегивает к творческому развитию, как сильные и креативные работы участниц-соперниц. Было очень здорово!

А еще спасибо Саше и блогу s'Sketches за отличный скетч для странички!

среда, 11 апреля 2012 г.

Яблочная страничка


У меня с конца февраля лежит фото, которое я очень хотела заскрапить. И все не было подходящей идеи. А тут пришла мысль нарисовать скетчик для нового задания в «Океане Идей» и он отлично подошел к этому фото.

Изначально была идея нарисовать яблоко и использовать его как подложку. Да и вообще, точка отсчета и центральная тема – это яблоки. У меня их в страничке предостаточно. Конечно, это яблоко на фото, от него и плясала. А потом нашлась «древняя» пуговка-яблоко, которой столько же лет, сколько и мне))) Следом за пуговкой – натирка, яблочная подложка и замечательное стихотворение Игоря Приклонского «Зеленое яблоко».  Для соответствия страничке заменила зеленое яблоко на красное. 




Из материалов, как всегда, обрывочки газеты, кусочки скрап-бумажки, штрихкод, билетик, буковки найклеки. И яркие брызги акриловой краски! 
Яблоко-подложка нарисовано на акварельной бумаге с помощью акварельных и акриловых красок, а основной фон - это бумага Лены Виноградовой.

Девочки, как там у вас с погодой?
У нас вот пасмурно и хмуро. Но иногда солнышко выглядывает и очень тепло становится))) 

суббота, 7 апреля 2012 г.

Крик души


Привет!

Хочу показать вам карточку, которую делала по заданию Fairys Challenges


Получилось сумрачно и своеобразно. Такой крик души, по-другому не скажешь.
Для меня творчество стало чем-то вроде спасательного круга. Вот как-то раз пришла домой после одного очень тяжелого дня. Настолько эмоционально исчерпалась, что ноги подкашивались.
Села за стол и решил сделать что-нибудь, лишь бы избавится от негативных эмоций и эмоционального напряжения.   И получилась эта карточка.
В ней внутри все и осталось, периодически беру ее в руки, рассматриваю. Настолько она эмоциональная вышла.



А вообще у меня сильно изменилось отношение к творчеству за последнее время, словно вторая волна нахлынула)) За что спасибо, наверное, надо отдать книге «Ветер, ножницы, бумага» Нелли Мартовой. Я бы ее себе, наверное, никогда не купила, уж слишком противоречивые были чувства.
Спасибо Алине, за то, что дала мне книгу прочитать. Теперь я хочу книгу купить, чтобы лежала на полке, а я всегда могла ее перечитать и вспомнить, если вдруг забуду… 

А еще, мне очень понравилась история про музу из книги «Дневник дизайнера маньяка» Яны Франк. Она пишет очень хорошие вещи про вдохновение, в особенности про то, что муза девушка капризная. Она с легкостью может улететь на долгое время, оставив вас в тот самый момент, когда вроде бы так нужна. И самое главное, во время разлуки не потерять надежду.  Муза очень капризна, и как любая капризная девушка, она полагает, что вы ее всенепременно ждете, а иначе она развернется и уйдет! 

Не отчаивайтесь, если вдохновение вас покинуло! Оно непременно вернется, надо лишь приложить небольшие усилия.

вторник, 3 апреля 2012 г.

Открытка о любви и нежности

Привет!

Сегодня в Находке снег! И это третьего апреля!!
Проснулась утром, выглянула в окно и не поверила своим глазам. Вот уж точно, зима совсем не хочет уходить!
А так уже хочется зеленой травки, цветов и теплого солнышка! Очень хочется улыбаться во все лицо, смеяться, радоваться) Что нам принесет это лето?

А пока хочу показать вам открытку, которую сделала совсем недавно. И под очень большим творческим вдохновением. Знаете, так бывает… сначала увидела симпатичную бумажечку, потом ленточку, потом цветы и украшения…. И так выросла творческая кучка из разных материалов, но все преимущественного розового цвета.

Захотелось сделать что-то нежное, шеббистое и романтичное. И так к месту лежала у меня в закромах фигурка манекена. Отдельное спасибо Наташеньке за бумажку и картинку с девушкой.
Ради справедливости хочется отметить, что почти полностью открытка сделала из материалов, которые лежат в моих закромах больше года.... Надо почаще проводить ревизию)))
По мне так очень романтично получилось…


Постаралась сделать небольшой объем, а еще пощелкала степлером



Иногда вот так вот нахлынет вдохновение и хочется что-то делать, делать….

А снег все сыпет и сыпет… Природа продолжает удивлять своей непредсказуемостью!

Спасибо, что заглянули!