воскресенье, 28 октября 2012 г.

Еще раз про август


Привет!

Помните, в том году блог «Paper Fun» устраивал грандиозный новогодний марафон «Подарок к Новомугоду»? Как не стыдно признаваться, но сделав три зимних разворота и один весенний, я благополучно убрала проект в стол и забыла про него почти на целый год! Стыд и срам!
А все по тому, что не могу я делать что-то впрок, ведь тогда, в далеком октябре я даже не знала точно, в каком месяце мы хотим пожениться :)
Я могу писать о том, что прошло или о том, что происходить со мной сейчас, но планировать что-то заранее – это не про меня. Вот почему мой проект заглох. И я даже думала, что навсегда.
Но не зря, 2012 – особенный год. Я не смогла просто так оставить в закромах моей памяти то, что происходило с нами на протяжении этих месяцев.
Достав пакет со страничками из стола, я осознала, что мне жутко стыдно за себя и одновременно столько всего хочется сделать! Не откладывая в долгий ящик, я собрала нужные мысли и фотографии и пошла в фотосалон.
И так, невпопад, но это и не удивительно, я хочу показать вам разворот про Август.
Кому интересно, что я уже делала по проекту, прошу сюда 


Правая сторона разворота про девичник. Его я отмечала накануне свадьбы, а именно, в четверг. Мне тогда подумалось, что будет здорово  -  если неделя перед свадьбой будет насыщенна впечатлениями. Так и получилось! В тот день мы оторвались на славу.
Немного слов о самом девичнике. Он прошел в доме родителей, в большой беседке на улице. Стоял жаркий августовский день, мы пили шампанское, веселились, играли в различные игры и классно проводили время. Это было незабываемо!



Немножко фотографий с того памятного четверга
фотографировала нас Алина




Второй разворот, непосредственно, сама свадьба. Фотографии собрала на манере коллажа.

Очень скоро примусь за остальные месяцы)) На очереди июнь и июль!


А пока, немного приморской осени. Эти два выходных я провожу в гордом одиночестве. Муж уехал в Находку по делам, а я в это время делаю все то, что обычно не делаю, когда мы вместе.
Бесконечно смотрю кино, слушаю грустную медитативную музыку и грущу.
Осень – пора приятной грусти. Как ни крути! 



Эти фотки сделала вчера при весьма интересных обстоятельствах :) Но об этом пока ничего не могу сказать, только намеками...

Обнимаю! Спасибо, что заглянули! 

воскресенье, 21 октября 2012 г.

О бездуховности и о любви

   Всем привет!


   Не сказать, что я большая поклонница кино и книг под грифом «циничная реальность», но иногда люблю потешить свой мозг различными мыслями на эту тему.
   Недавно вот сходило в кино на «ДухLess», полюбовалась красавчиком Козловским и попутно поразмышляла «за жизнь». Сейчас это очень «модно», думать о настоящем и реальном.  Противно только, что как правило, такое чтиво изливает столько желчи, что кажется, что еще немного, и она полезет из ушей.
   И чтобы как-то себя успокоить, решила сделать разворот в артбук на тему бездуховности.
Вдохновлялась, естественно – обложкой книги и плакатом фильма. А чтобы все не было так мрачно, добавила немного красок  по палитре от Paperдвижника.




   Показала мужу разворот. Он испугался и сказал, что мне пора наведаться к психиатру, раз я уже девушкам сердца вырезаю :) Собственно на данный мясницкий шаг меня вдохновила обложка книги. 

В этом развороте я решила совокупить все, что успела увидеть и послушать на тему «бездуховности», так что слова Трофимова из песни «Поколение П» пришлись как никогда кстати. 




   У меня сегодня был отличный, яркий день. Даже думать не хочется о плохом и неприятном, поэтому размышления на тему бездуховности отложу для другого случая. А сегодня только о хорошем.
   Сходили с Виталей в кино на «Монстры на каникулах». Умилялись, смеялись – в общем, отлично провели время. И мне подумалось, что как же хорошо, что стали снимать такие отличные мультики для детей. Добрые, веселые, с добрыми правильными мыслями. Мультик действительно детский, он милый, наивный. Мне кажется, любителям мультфильмов для взрослых там делать нечего. Потому что там нет ничего, что вполне естественно для взрослых  - пошлости. Мне честно, так надоели мультфильмы, в которых детей слишком рано знакомят с миром взрослых – корыстью, ложью, предательством, неестественной и странной любовью. Детство прекрасно тем, что в нем ничего этого нет. И так хочется, чтобы не было как можно дольше.
   Больше всего в мультфильме мне понравилось, что уже такую избитую тему как любовь девочки к мальчику обыграли так здорово, романтично и тонко. Удивительно понятно и естественно.  И не было в зале глупых смешков и скабрезных комментариев. И это показатель, я думаю.
   Вышла из кино с дурацкой улыбкой на лице. Ведь любовь, она навсегда, правда? ;) 


среда, 17 октября 2012 г.

На встречу мечте...


Привет!

Вот уже традиционно, у меня новая страничка на осеннюю тематику и с листьями :)


В этот раз я решила заскрапить нашу с Виталей фотографию, сделанную еще в сентября, в гостях у родственников в Тагиле. Осень там особенная, очень красивая и ранняя.  Мне почему-то совсем грустно думать о том, что скоро все листья опадут и деревья станут совсем голыми. 

Страничку я сделала по новому скетчу от FC

И наверно самой приметной деталькой работы являются кленовые листья, которые я сначала распечатала на принтере, а потом покрыла прозрачным кракелюром Ranger. У кракелюра, кстати, есть один существенный недостаток, он плохо пристает к гладким и глянцевым поверхностям. Т.е. просто напросто слазит, как пленочка и совсем не держится. Поэтому я поступила хитро – сверху уже высохшего кракелюра нанесла лак с 3D эффектом. Получилось очень интересно, как мне кажется. 

У меня наступил долгий период холодов. Я быстро замерзаю, жалуюсь на погоду и пью чай литрами. И этот период, как правило, длиться у меня до конца весны :)
Ох, не скоро еще весна….  

среда, 10 октября 2012 г.

Моя свадьба. Обещанный отчет


(фотографий очень много, по этому они все под катом. Милости прошу :))
И так. Я обещала вам отчет о первом главном событии в жизни любой женщины – о свадьбе.
Я собиралась замуж всего один раз и потому решила подойти к делу со всей ответственностью. Хотя, признаюсь, некоторые моменты подготовки пускала на самотек)) Ну например банкетное меню.  Честно, мне было все равно, что стояло на столах гостей, в этом вопросе я целиком положилась на маму. И мама меня не подвела :)
Что же касается остальных вопросов , здесь я была категорична и неподкупна.

Небольшое лирическое отступление.  Со своим будущим мужем мы уже прожили некоторое время до брака и потому мне был важен скорее не штамп в паспорте, а логическое завершение нашим уже 5 летним отношения. Для меня свадьба – это переход в новое качество, Это окончательное понимание того что больше нет понятия «он» или «я», есть «мы», а значит «наши» планы на будущее, «наши» мечты, «наши» заботы. Наши дети, наконец, которые обязательно появятся, я надеюсь, в недалеком будущем.

И потому – свадьба для меня очень важное событие, которое обязательно должно было пройти в лучшем смысле понимания этого слова.
Вокруг себя в этот день я хотела видеть только самых близких, самых родных.  У нас было немного гостей, всего 35 человек, но я была уверена, что эти люди искренне радуются за нас. И это было заметно. Поскольку на нашей свадьбе было действительно очень весело.
За «весело» отдельное спасибо заслужила ведущая. Оксана отлично отвела нашу свадьбу, было именно так как мы хотели, а может даже и лучше. Конкурсов было не много, но они были до того веселыми, что я порой боялась, как бы у меня от смеха прическа не растрепалась ;)))
Мы поставили перед ведущей непростую задачу. Ведь мы твердо хотели, чтобы наша свадьба прошла в морском стиле. И Оксана поддержала нас. Она придумала такую классную программу. Виталя был капитаном большого корабля, а я его богиня, которая направляла его корабль жизни под всеми парусами.
 Все, что она говорила было так романтично и нетривиально, что порой даже слеза наворачивалась.

Еще, я хочу сказать огромное спасибо Алине, зато, что она не только приехала из Владивостока ради меня, но и переночевала со мной в самую «страшную» ночь перед свадьбой. Алина всячески поддерживала меня все эти три дня. Алина, я не представляю, как бы я без тебя справилась!

А еще, хочу сказать огромное спасибо любимому мужу. За то что он все это выдержал!!!
Томительное ожидание первой встречи, каверзные конкурсы на выкупе, тяжелый день свадьбы и кучу испытаний, которые ждали его уже на самом банкете. Я люблю тебя!

Самое необычное, что пожалуй было на нашей свадьбе - это то, что Виталя выкупал меня не из отчего дома, а из гостиницы. Мы сознательно выбрали это решение в пользу удобства и красоты.
И так... 

четверг, 4 октября 2012 г.

Мы вернулись! + бонус "Travel book"

Привет!!!

Мы приехали из нашего свадебного путешествия. Отдохнувшие и уставшие одновременно. Ведь мы столько всего увидели и поняли за это время. 

Когда все нормальные молодожены летят в Тайланд, на Бали или в Италию на худой конец. Куда летим мы? Правильно, в гости к родственникам!
Зато долгий и поистине медовый месяц мы провели в пути, пересекая несколько климатических зон и часовых поясов нашей необъятной родины.
Если коротко обозначить наш маршрут, то он выглядел так: Казахстан (Караганда) – Алтай (Рубцовск) – Урал (Нижний Тагил) – Москва – Владивосток.
Нас не раз называли лягушками путешественниками. Когда любопытные попутчики в поезде интересовались, куда мы едем, то очень удивлялись. А когда мы сообщили им, откуда мы вообще приехали, любопытствующие открывали рты…
Я конечно, не в первый раз путешествую по России, но на Алтае и на Урале была впервые. И мне очень-очень понравилось! Поскольку такой красивой природы я не видела нигде. Прекрасные сосновые боры в Рубцовске взорвали мое воображение. Я впервые видела нечто подобное.
А волшебные леса Урала… Мои родные приморские леса совсем не такие, вот почему я была так удивлена. Когда мы ехали в машине, я прилипала к окну и старались увидеть и запомнить, как можно больше.
  Зато, я была поражена, что в Тагиле отопление дают в середине сентября. Я приехала домой и застала такое бабье лето, что если б не остывшее море, полезла бы купаться. И у нас все зеленое!
А вообще, впечатлений конечно, море. Природа, раки, вяленный окунь, грибы, ночевка у бабушки на даче, прогулка в лесу, граница Европа-Азия, местная кухня, интересные места.

Кусочками, покажу несколько фотографий… 

молодая сосенка