воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Альбом ищет хозяина!


Друзья!
У каждой вещицы должен быть свой хозяин.
Тот, кто будет ценить, любить и использовать по назначению :)

Альбом по мотивам "Волшебника страны ОЗ"
В нем 12 страниц, альбом рассчитан на 17 фотографий 9*13 + кармашек на последней страничке, куда при желании можно поместить еще столько же. Формат альбома – 20*20 см. Подробнее со всеми разворотами здесь

Цена: 2500 + доставка

Если кто-то заинтересовался: chymarenok@mail.ru

пятница, 16 ноября 2012 г.

Сладкая вишенка


А у нас сегодня шел снег! Шел всего полчаса и сразу таял. Но это был снег! Белый, красивый, воздушный. И вот как-то повеселело даже на душе. Ведь скоро Новый год! Жду его с огромный нетерпением!
Жаль только, что снег у нас означает только одно – что завтра будет холодно, мокро и скользко. Типично Приморская зима…

Ну и чтобы как-то добавить позитива, покажу вам страничку по скетчу от FC.
С вишенкой ;) 

Улыбочку! :)

суббота, 10 ноября 2012 г.

Страничка про папу


Каждый раз, когда я смотрю семейные фотографии, те, что были сделаны еще до моего рождения и немногим позже, то испытываю особенное, ни с чем несравнимое, чувство. Это как заглянуть в прошлое, такое далекое и невозможное. Ведь это те годы, когда папа и мама были молодыми. Когда они росли, учились, влюблялись. И этот загадочный и совсем непонятный мир во всем. В их улыбках, одеждах, друзьях. И самое главное – он в глазах. Этот волшебный старый мир.
А еще – эти черно-белые фотографии.
Кажется, что в них всего больше. И смысла и чувств. Ведь сейчас процесс фотосъемки и фотопечати перестал быть волшебством и делом полным таинств и мастерства. Сейчас сделать фото не составит труда и еще проще – напечатать.
Чего проще, щелкнуть затвором камеры, скинуть понравившуюся фотографию на флешку, отдать пять рублей и вот он тебе – снимок. Не на самой долговечной бумаге, не самого лучшего качества. Просто запечатленный момент твоей жизни.
Я сейчас не о мастерстве фотографов, я уверена действительно талантливых фотографов не мало. И дело даже не в фотографах, ведь по сути – это здорово, что сейчас у нас есть возможность запечатлеть хоть каждую минуту нашей жизни.
Вопрос в другом. Интересно ли будет нашим детям бесконечный раз подряд перелистывать семейный альбом. Улыбаться, глядя на молодых нас.
И главное – будет ли у них этот альбом?

О чем это я? :)
А вот о том, что перелистывая в очередной раз семейный альбом удивилась тому, что фотографии просто свалены в кучу между страниц. Ни по годам, ни по событиям не сортированы. А просто лежат меж страниц, даже к ним не приклеенные.
И я решила, что пора придать альбому достойный вид. А вернее сделать его заново. С самого начала.

Я забрала фотографии из дома, попросила родителей как можно подробнее рассказать, что на снимках изображено. Осталось только запастись вдохновением.

В этом мне очень помогло сообщество "Вдохновись и сделай". 27 источник там настолько удачно подошел по настроению, что послужил отправной точкой.



И вот что получилось.
Страничка про папу. Здесь он студент, что-то вещает своим друзьям. А в руках у него. Кто бы мог подумать, консервная банка с коньяком! Вот так конспирация ;) 



Альбом будет формата А4. Пока - это первая страничка. 
Каким будет альбом, еще сама не знаю.
Но главное, дело заложено ;)

А еще меня очень радует, что я занимаюсь Скрапбукингом! Вот так, с большой буквы. Сохраняю воспоминания. И это здорово! :) 

суббота, 3 ноября 2012 г.

А было бы славно...


Это моя первая работа для блога «Мысли в красках». И сразу такая непростая палитра!

Но я люблю сложные задачки, ведь так интересно, что получится в итоге.
Васильковый, кремовый, коралловый и лиловый… По отдельности эти цвета я могу представить очень легко. Но чтобы все вместе.

Мне очень помогла одно наше совместная фотография. Она как раз в палитру попала :)

И слова из блога, которые я написала в качестве описания. Если честно, даже не знаю, как сказать лучше. Я и правда люблю песни группы Fleur!

«Этот разворот в арт-бук родился под вдохновение от песни группы «Fleur» - «Мы никогда не умрем». Я вообще люблю все песни этой группы, но эту в особенности.
Палитра не обычная на мой взгляд. Здесь и достаточно агрессивный коралловый цвет и в то же время – спокойный холодный васильковый. В этом развороте я попыталась отразить надежду в прекрасное будущее, веру в любовь, лучшую жизнь.
«А было бы славно сменить униформу на платье из голубой органзы. И засыпать вместе, не разжимая объятий, под звуки дождя и далекой грозы…»
Материалы: разворот выполнен из листа акварельной бумаги. Сверху в хаотичном порядке по цветовым гаммам наклеены журнальные обрезки, которые я затем покрыла акриловой краской. Чтобы краска ложилась равномерно, я размазывала ее пальцами :) Из скрап-материалов только буквы в слове «Мы» и скотч в голубой горошек.»



Этот разворот получился для меня совсем не привычным. Но мне очень понравилось! И сам процесс и результат ;)

пятница, 2 ноября 2012 г.

Дед Мороз в телевизоре


Привет-привет!

Бррр! Какая ж морозяка на улице!
Все, теперь и у нас зима. Самая настоящая, только без снега.
К нам пришли наши холодные ветра и на улицу совсем выходить не хочется.
Да и интернет теперь изобилует новогодними картинками. Так что самой захотелось этого веселого праздника! Скорее бы!
А потом сразу весну, вот так вот! :)

Сделала вот для FC новогоднюю открытку. Кстати, первую в этом году. Пора уже раскачиваться, да и план «массового одаривания друзей» в этом году у меня уже готов ;) 

Вот такой скетчик
 и что получилось у меня


Лена Негер окрестила ее - "Дед Мороз в телевизоре", по-моему очень удачное сравнение :)
Рамочку я вырезала из картонной бирки от джинс, а края посыпала пудрой и запекла. Уютная такая открытка получилась, как мне кажется.

И напоследок. 5 минут смеха. За что люблю нашу страну, так за это :)