среда, 30 января 2013 г.

Юмористическая анатомическая :)

И что это со мной! :)
Думала, что анатомический скрап никогда меня не заинтересует. Я, конечно, могу оценить достойную работу. Но чтобы самой… Ужас, до сих пор не верю!
Помню, как в детстве боялась скелетов, даже изображений в книжках. Представьте, в какой ужас меня в школе вгонял анатомический атлас!))
Но страх прошел, однако нелюбовь к подобным вещам осталась.
И вот, совсем недавно, увидев задание «Анатомия души» в Vintage Cafe мне в голову пришла дикая идея.
Сделать анатомическую валентинку в подарок мужу.
Юмористическую.
Мой муж очень любит анекдот.
 — Дайте мне, пожалуйста, вон ту красную плюшевую попу.
 — Мужчина, это не попа, а сердце!
 — Знаете, я 20 лет кардиохирургом работаю. Дайте мне вон ту красную плюшевую попу.

И теперь каждое игрушечное сердечко он называет исключительно попой))

Предлагаю на секунду вспомнить наше настоящее живое сердце. И подумать, что оно ведь и вправду красивое. Сильное. И самое главное – без него нам не жить.


баннер задания 


Баночка исключительная. Купила за 100 р. у мужичка, который торгует старинными штуками. Т.е. он скупает всякое барахло (пардон, вещи, не нужные своим бывшим хозяевам) и продает ценителям. У него воистину чего только нет. Картины, книги, военные каски, подсвечники, старые чемоданы и печатные машинки. Есть даже патефон! И вообще такие уникальные вещи, как топоры, принадлежащие еще джурдженям – племенам, населявшим Приморский край, когда он еще не был в составе России.
Меня  магазинчик сводила подруга, как на экскурсию… Я прибалдела от такой красоты и даже уходить не хотела. Купила вот эту баночку.




Надеюсь, никого не напугала этим сердцем!
 Жду 14 февраля, чтобы показать открытку мужу. Надеюсь на его понимание и улыбку…

вторник, 29 января 2013 г.

Арт-страничка и мини МК


Сегодня я к вам с необычной работой.  
Я уже говорила, что не умею рисовать? :)

Но иногда так тянет похудожничать. Вот даже я не устояла.
И так пейзаж с элементами скрапа. Отталкивалась от фотографии юной велосипедистки.


Немного расскажу о процессе…
Интересующую меня картинку частично вырезала из фона. Пристроила на страничке в том месте, где она будет находиться, и дорисовала карандашом основные линии.
Получилось три основных части: небо, дорога и холмы.
Дорога и холмы практически одного цвета, только коричневым отделяется граница. Да и вообще, я красила чисто интуитивно, мне вдохновение само подсказывало, где какие мазки наносить. Думаю, немного практики и будет получаться вполнее сносно! :)
Когда закончила рисовать и поняла, что результатом более или менее довольна, приложила картинку на то место, где она будет находится. Отошла в сторонку, глянула на все это великолепие и решила, что не хватает деревьев. У меня – газетный лес.
Я взяла листочек из журнала и на глаз стала вырезать деревце.
У меня получился смешанный лес из дубов и тополей)) А вообще с тем же успехом можно было навырезать цветов или сказочных зверей. 


Потом я приклеила все бумажные элементы на клей карандаш и началось самое интересное. Штампинг, спреи, краски…
Так называемые, элементы скрапбукинга))


Кодовое название странички «дорога возникает под ногами идущего». Очень люблю эту фразу.
Никогда не останавливайтесь! Великое путешествие начинается с первого шага! 
Действуйте!


понедельник, 14 января 2013 г.

Что нового? :)


Не часто что-то вдохновляет меня на столько, что я хватаю в руки кисть и краски и начинаю рисовать. «Рисовать», громко сказано, конечно :)
Пока моего таланта хватает только на фон, и то, спасибо штампам. Но со всей справедливостью могу сказать, что процесс превращения чистого листа бумаги для акварели в скромное, но художество дарит мне большое удовольствие!


 В этот раз меня вдохновили арт-журнальное задание №18 блога SODAlicious и задание «S-FilesЖенищина» блога ScrapMemory.


Что касается первого задания, то вообще все, что случается в блоге SODAlicious настолько вдохновляющее и поразительное, что мимо невозможно пройти мимо, не заразившись творческой энергией! В этот раз у девочек классный челлендж на тему «Что нового». Меня унесло в какие-то непонятные даже мне дебри на тему гламура и эротики, замешанной на поиске смысла жизни. Дикая смесь, на грани фола. Надеюсь, никого не напугала. Такие у меня были мысли.
Что странно, в моем гардеробе нет ни одной розовой вещи, а в косметичке – такого обилия косметики.  Однако, дико захотелось розового цвета. На самом деле, страничка полна сарказма. И тему «что нового» я выразила через то, что ничего нового как раз и нет.
Из журналинга. Каждый день я задаю вопросы. Кто я? Для чего я живу? Чего я жду от жизни? Ведь жизнь не для того, чтобы просыпаться и засыпать. Новый день, новые вопросы. Что на этот раз. Что нового.
На задание «S-Files Женищина» я уже давно заглядываюсь. Конечно, у меня не получится также потрясно, как у Лены Негер.
Рисовать я не умею, поэтому изображение женщины вырезано из специального выпуска Psychologies посвященного сексуальности. Журнал кстати, очень хороший. И этот выпуск в том числе ;)

Детали...





Dear SODAlicious’s team! Thank of this art challenge! The question “Something new in my life” haunts me every day! And I like to think about this on pages of my art journal.   

Ну как впечатления? :)

среда, 9 января 2013 г.

Мы - банда!

«А потому что мы – банда!»
Помните эту веселую фразу из «Ералаша»? 
Никогда не забуду этот веселый, яркий и позитивный день – 16 августа:)
За два дня до свадьбы я устроила девичник. И бесконечно рада и благодарна девчонкам, за то, что они были тогда со мной.
Решила этой фотографии посвятить отдельную страничку. Она ведь такая озорная, мигом поднимает настроение! :)









В качестве основы – акварельная бумага. Из бумаги – горячо любимая ILS.
С нетерпением жду скотчи, которые заказала у Кати-Серафимы совсем недавно. Вот так легко меня соблазнить… Голодным котом поглядываю на красоту CHA winter 2013…
Жду, когда же уже выставка пройдет, и новые коллекции появятся в американских магазинах. Муж уже морально подготовлен :)

воскресенье, 6 января 2013 г.

Волшебная сказка в зимнем лесу


Для меня зима – это пора волшебства и сказки. Не знаю почему, но именно зимние сказки и истории нравятся мне больше всего и будоражат мое воображение. Зимой самое красивое звездное небо, деревья укрыты снежной шубкой, реки скованы льдом и дым, идущий из труб деревенских домиков ночью, завораживает.
Когда я делала разворот в арт-бук по заданию от «Мысли V красках», то отталкивалась от своих ощущений о зимнем лесе.  Я очень люблю хвойные леса, особенно сосновые-еловыей. И грежу порой о том, что когда-нибудь побываю в таких волшебных лесах, где елям ни конца, ни края нет, и кажется, что они верхушкой задевают небеса.
Ткань я у меня продолжает картинку, брызги краски, белые звездочки шариковой ручкой и шерстяная нитка – млечный путь. Ну и конечно глубокая философия самой картинки. По дороге к вечности...  


Картинка задания. Теперь у нас в блоге появились задания с обязательным элементом. В этот раз - это ткань. Ткань должна быть ключевым, ведущим элементом.

уже полюбившиеся мне штампы от ТХ

Ключик и шестеренки прикреплены прямо к текстурной пасте. Осваиваю я ее, очень нравится, какие она эффекты дает. 

Ткань изначально была белого цвета. Чтобы она стала такой, пришлось ее красить акриловой краской и спреями. 


А еще зима для меня – это зимние развлечения: сани, снегоходы, лыжи и коньки. И банька. Настоящая, русская с чайком и медом. В новом году мы с мужем уже успели съездить на зимнюю базу на два дня. Снега там по колено, деревянные домики, банька и снежная горка. Вокруг тайга... Романтика :) И холодок такой приличный – 30 ))
Учитывая, что на побережье у нас -8, -12. Подмерзли немножко :)

 А как вы проводите зимние каникулы?

среда, 2 января 2013 г.

Ура, 2013!


Дорогие друзья!
Вот и наступил новый 2013 год!
Все успели загадать желание под бой курантов? Самое важное, сокровенное?
Я вот даже подожгла заранее подготовленную бумажку и утопила ее в шампанском :) А все потому, что очень уж хочется, чтобы желание осуществилось!
Надеюсь, ваши желания станут реальностью! Пусть новый год принесет вам только радость и улыбки! И не будет ни печалей, ни горестей, а только лучшие мгновения, которые запомнятся навсегда! Любви, счастья, взаимопонимания!
Теплого дома, веселого детского смеха, мужских объятий (и женских соответственно)), крепких поцелуев, любимой работы и любимого творчества!
Пусть не страшит вас цифра 13! Она счастливая!

Верьте в чудеса и они исполнятся!)))


Обнимаю! И как пишут в англоязычных письмах OOOXXX :)