вторник, 22 декабря 2015 г.

Новогодний мышонок и маленькая хитрость

До Нового года осталось чуть больше недели, даже не верится, как быстро время летит! Столько всего надо успеть: и закончить новогодний сценарий (в этом году я массовик-затейник), и украсить дом, и елку нарядить, и подарки всем купить. Я вот никак не придумаю, что подарить свекру...  всегда считала, что мужчинам, особенно в возрасте, очень сложно угодить с подарком. Может кто-нибудь подскажет идею?
Зато для лучшей подруги подарок уже готов, сталось только упаковать красиво. Последний штрих - открытка ручной работы. Я знаю, она оценит :)

В центре композиции мышонок, который спешит поздравить подругу с Новым Годом и пожелать всего самого светлого и прекрасного.



Открытку делала по скетчу от блога "Анна Скрап"


с вырезанными элементами для блога "Доступный Скрап"
Специально для вас девочки, а также всех моих читателей небольшая хитрость. Об этом уже писали не раз, поэтому оригинальной не буду, если скажу, что штампы дают нам безграничный простор для творчества! С помощью штампов я сделала симпатичный элемент декора - листочки, а также оформила бордюрчиком фон.


Всех с наступающим!

среда, 16 декабря 2015 г.

Первый пошел! страничка в Машин альбом

Привет!

Сегодня я к вам со страничкой в будущий альбом о Машином первом годе жизни.
Ребенку уже 3,5 месяца, а мама только взялась за альбом. Непорядок! :)

С рождением ребенка начинаешь ценить личное время, ведь его катастрофически не хватает. Даже книгу любимую почитать и то некогда. А что уж говорить о скрапе! Я привыкла спокойно сесть, разложить бумажки, украшения и не спеша преступить к делу. Теперь об этом я могу только мечтать! :)
Странички для альбома я вынашиваю уже несколько месяцев. Но только вчера удалось, уложив Машу, выкроить себе ночной часок для творчества.

И вот что получилось!
Одно из моих увлечений - это фотография. Еще будучи беременной я решила, что хочу сделать Машеньке съемку ньюбор, но по факту это оказалось не так и просто. Маша у меня совсем не спала в кадре, пришлось применить хитрость. На фото ей две недели. И девиз первого месяца: "Пели - можно и поспать, поспали - можно и поесть".

Рецепт странички: бумага Pink Paislee и Kaiser Craft, лисичка от Polkadot, наклейки Echo Park.

Страничку реально сделать за час! Если есть подходящий скетч и гармоничная палитра.


Вдохновляющая палитра от I love scrap

Спасибо за внимание! И до новых встреч!

вторник, 1 декабря 2015 г.

Дневник о беременности

Привет! С первым днем зимы!

Не знаю, как в других городах, но у нас зима началась со снегопадов и гололедов... УХ! Будьте осторожнее на дорогах!
Сегодня я спешу показать вам альбом про беременность, который начала вести практически сразу, как увидела на тесте две полоски. Скажу честно, Машу мы очень ждали, поэтому тесты я "мочила" пачками, без фанатизма, но с явным удовольствием :)
Формат дневника нестандартный -  11х17 см. Почему такой формат? Сложно сказать, просто я прикинула на бумаге и мне понравилось. Основа листов - крафт-картон. И изначально никаких украшательств я не планировала. Это меня потом в процессе затянуло так, что хотелось всего и сразу. Дневник состоит из отдельных листов, которые я потом соединила в один переплет. Получилась такая солидная книжечка.