пятница, 25 ноября 2016 г.

Magic School: 2 этап (Её глаза на звезды непохожи...)

Привет, друзья!

Микс-медиа захватил меня с головой, уже вторую неделю вместе Мариной Сысковой и ее Школой Магии я окунулась в этот мир красок.... и кажется, утонула? Нет! Отрастила хвост и жабры, почти как Гарри с его жаборослям :) Потому что микс-медиа стал для меня таким родным, волнующим и вдохновляющим стилем, что сложно остановиться на одной работе, хочется делать еще и еще!

Хотя бы потому, что я осмелела настолько, что сделала ЕЁ - свою самую первую страничку формата 30х30 см.! Можете смеяться, но я никогда прежде не делала страничку в полный лист скрапа бумаги. Честно! И это за 6 лет знакомства со скрапбукингом.

Итак, я почти готова вам ее представить. Но немного слов о самом задании.

Тема второго урока "Защита от темных искусств". На мой взгляд, не самое подходящее название, ведь нам предстояло подружится с темным фоном, а никак не бороться с ним ;) Я очень люблю контрастные работы, но редко работаю по палитре, потому что цвета и композиция приходят ко мне в процессе работы над страничкой. Я просто чувствую цвет, что вот он должен быть именно такой. Так случилось и в этот раз!

Обязательный элемент недели - глаз или взгляд. Долгое время я думала над тем, что и как хочу сделать по заданию, и как всегда, обратилась к тому, что в последнее время вдохновляет меня сильнее всего - к моей дочери. Покопалась в фото архиве и нашла этого фото... мне хотелось, чтобы она была именно голенькая, вся такая милая и нежная, естественная, в противовес сложному микс-медийному фону. Это первый контраст, который можно видеть в моей страничке.

И все завертелось вокруг фото. Фон - и море и небо одновременно. А Маша, пронзительно смотрит на меня из сердца, из центра страницы, она - Жизнь, она - моя Любовь. Отсюда такая цветовая гамма. Контраст холода и тепла, синего и оранжевого, одного и самых контрастных цветовых сочетаний.

Когда делала страничку, смотрела на фото дочери, то в голове только и вертелась песня Би2...

"Её глаза на звезды непохожи
В них бьется мотыльком живой огонь.
Еще один обычный вечер прожит,
Но с ней он каждый раз другой!"

Так на странице поселились звезды, брызги, пайетки...



А еще цветы, тычинки и блестки! Эти цветы лежали в закромах бессовестно долго. И вот пригодились) Мне очень нравится, какой получается объем благодаря им.
И я без ума от приема с разорванной страницей, даже не знаю, как он родилась в моей голове, но результат безумно нравится. В странице использовала два листа из коллекции "Alice Wonderland" 7Dots Studio



Сделала для вас много-много фото, чтобы было видно, как все закручено и блестит ;) Надеюсь, вы так же любите смотреть картинки, как и я!



Этот магический золотой блеск меня просто завораживает!
И сделан он с помощью самого простого набора из золотых и серебряных блесток для детского творчества ;)




Два дня кропотливой ночной работа (ведь спокойно заняться творчеством я могу только тогда, когда спит моя крошка) и страничка готова! Очень хочу назвать ее холстом, ведь я укрепила скрап бумагу плотным картоном, чтобы бумагу не вело от всех извращений, с ней проделанных. А извращений было много, можете мне поверить ;)

Спасибо, что дочитали и досмотрели!
Жду ваших комментариев. Очень!

и баннеры...
СП "Magic School" by 7 Dots Studio!

участвую в задании "Контрасты" от блога Challenge-km-shop
у меня контраст почти во всем: в цвете, в фактуре, в смысловой нагрузке - нежный ребенок и грубый фон


Звезды, звезды, звезды на моей страничке для Мемуариса :)

четверг, 17 ноября 2016 г.

Magic Sсhool: 1 этап (Древние руны)

Здравствуйте, друзья!

А знаете, что сегодня вы зашли в гости к ученице Школы Магии, Чародейства и Волшебства?

Да-да, самой что ни есть настоящей Школы Магии! Только не той, о которой вы могли подумать, а Особенной - для скрапбукеров :) Школы любителей и мастеров миксмедиа, под крылышком у самого миксмедийного бренда 7Dots Studio, и чутким руководством автора курса Марины Сысковой.

Это просто такая нереальная крутотень, которую никак нельзя пропустить! Во-первых, потому что я люблю стиль миксмедия с того самого дня, когда только с ним познакомилась. Да как можно не любить эти краски, пасты, слои? :) Для меня миксмедия - это квинтессенция творчества, сочетания художественных элементов с бумагой. Это эмоция в чистом виде.

У меня дома есть волшебная коробка, которую очень любит моя дочь)) Потому что, там всегда есть чем поживиться! Там я храню спреи, краски, текстурную пасту, акриловые хлопья (не знаю, зачем купила... еще ни разу не использовала). А еще, как у каждого волшебника у меня есть свои волшебные палочки: кисти и мастихин.

И во-вторых, это просто беспрецедентная возможность ограничить себя одним производителем бумаги и бумажных украшений. Потому что, если я что-то делаю, то редко использую бумагу даже из одной коллекции, как правило у меня полный хаос на столе из материалов. А так, как я - настоящий хомяк, я бы даже сказала, хомяк с большим стажем! у меня в "кладовых" отыскалась коллекция "Alice Wonderland", кстати, одна из первых коллекций 7Dots! Я купила ее, кажется, еще в 2012 году... Влюбилась в яркие, глубокие цвета и таинственные принты. Помню, что тогда это было что-то новое и необычное, и сильно отличалось от других производителей бумаги. Стыдно, товарищи, ой как стыдно, не использовать эту чумовую бумагу за столько лет, что я занимаюсь скрапбукингом!

Марина, спасибо тебе за порцию вдохновения, за творческий пинок, за организацию! И мастер-классы с пояснениями, за общение. На мой взгляд - это то, чего сейчас очень недостает. Я сто лет не делала теги, а тут просто как палочкой взмахнуть, все так просто и быстро сложилось!

Итак. Вернемся к Магии!

Для первого этапа я сделала теги. Большие 9*14 см, почти полноценные открытки.
Тема этапа: "Древние руны" - символы и знаки. Я уверена, что любой предмет, явление или действие могут стать символичными в зависимости от того смысла, который мы в них вкладываем. Я долго думала над тем, что хочу сказать своими работами. А потом нашла в коробке с чипбордами Ловцы Снов и идея родилась сама собой!

Посмотрим...


Первый тег я делала для себя, чтобы он стоял на моем рабочем столе и вдохновлял на творческие подвиги. Мне сейчас очень не хватает организованности, и немножко магии не помешает ;)


Тег сделан под вдохновением от книги "Ветер, ножницы, бумага" Н. Мартовой. К слову, книгу я очень люблю и считаю, что Творческий Поток существует)) и верю, почти как в Деда Мороза, что у каждого настоящего скрап альбома есть свой Хранитель. Поэтому, Тег насквозь символичный. Ловец Снов символизирует "Ветер". Вот даже отрывок из Википедии: "По традиции к центру ловца снов привязывали перо, символизирующее дыхание, воздух - самое главное в жизни".
Также на теге есть ножницы и конечно, бумага - главный магический инструмент любого скрапбукера.



Как жалко, что фотографии не передают блеска! Тег обильно украшен глиттером, к слову, я его впервые использовала в своих работах и просто в восторге от того, как все блестит и переливается на солнце! Надпись распечатана на принтере на акварельной бумаге.



Второй Тег в подарок мужчине, и здесь у Ловца Снов совершенно другое значение. А именно, Свобода духа, отсылка к свободным индейским племенам, которые его и придумали. Тег символизирует свободу, потому и надпись: "Каждый сам создает свою судьбу".




Также свободу символизирует птица, стремящаяся вверх! Она даже чем то напоминает мне сойку из всем известных Голодных Игр :) Помимо этого, на обоих тегах присутствует карточная символика, как на самой бумаге, так и в наклейках из той же коллекции "Alice Wonderland ".


Сложно, многослойно, и местами даже вычурно. Но ведь это в духе миксмедиа, не так ли?))


Ого, сколько я оказывается написала! Это все Школа Магии :) В заключение хочу сказать, что Тегами я очень довольна! Получилось ярко, красочно, как я и люблю. Процесс их создания очень меня вдохновил и я с нетерпением жду второго этапа! Очень хочу удивить вас и себя :)


Спасибо, что зашли в гости!
Очень жду ваших отзывов!

среда, 16 ноября 2016 г.

Открытка: Новогодние желуди :)

Привет!

Вы уже чувствуете приближение Нового года?
Особенно, если учесть, что большая часть нашей страны уже покрыта снегом :) Ноябрь такой ноябрь))
А в скрапмире давно Новый Год, кажется многие начинаются готовится к этому празднику еще летом! Я с открытым ртом наблюдаю волшебство в Инстаграме и здесь в блогах. И в немом восторге от красоты, которая у вас получается! Я так не могу, быстро, оригинально и оперативно. И чтобы все сразу :) Столько всего себе запланировала до конца года, что мне и декабря не хватит. Но я очень постараюсь!

А сегодня хочу показать вам первую ласточку, новогоднюю открытку для блога Каралики 
по Совместной игре "Придумай ОЭ" тема "Моя Зима".
Мне достался ОЭ - белый цвет. И его я решила обыграть в брызгах белой краски и "снега" на желудях. Немного снега на варежках, и кружево, белое снежное :) Хотелось передать ощущение праздника и волшебства. И в этом мне очень помогла бумага из коллекции "Свадьба в стиле Бохо" и супер текстура дерева из "Supergirl".


В закромах у меня нашелся желудь :) Немного припорошила его "снегом"





Внутри открытка тоже оформлена.
А за карточку с оптимистичным призывом "мечтай смелее" спасибо магазинчику Карточки для журналинга



Открытка ждет заветного часа! Надеюсь, адресату она понравится :)
А я в свою очередь, уже придумываю идеи для новых творческих работ. В особенности новогодних! Ох, сколько же красоты вас ждет! Очень скоро ;)

Спасибо, что заглянули!

четверг, 10 ноября 2016 г.

Альбом "Я люблю тебя, мама!"

Привет!

Сегодня вас ждет очень длинный пост и много-много фото! А все потому, что готов мой альбом для мамы, по одноименному совместному проекту, который вот уже полтора месяца идет в блоге Каралики.

Этот альбом я полюбила сразу, с первых страниц, настолько душевный, личный, глубокий и сложный он получился. Ведь каждое фото, каждый элемент декора я подбирала с особой тщательностью. Долго примеряла кружево и чип, разводила нужный оттенок текстурной пасты, продумывала украшения. Да что там, одни слова для внутреннего оформления я подбирала несколько дней! Я очень люблю, когда скрап работы продуманы до мелочей. А это тот самый случай, когда спешка ни к чему :)

Признаюсь, это мой первый за последнее время опыт работы с палитрой крафт-красный и стилем винтаж. И первый возрастной альбом, ведь его хозяйка моя мама, а внутри - пол вековая история ее жизни. От маленькой девочки до бабушки малышки Машеньки, моей дочки. Мама еще не видела альбом, я планирую подарить его на ее День Рождения, который будет перед Днем Матери. Поэтому это вдвойне приятный и волнительный для меня подарок. Я очень надеюсь, что ей понравится.

А сейчас предлагаю вам посмотреть, что же у меня получилось.

понедельник, 7 ноября 2016 г.

Задевая космический невод (альбом для мальчика)

Мы лежим на траве
У прозрачной воды,
Высоко в синеве
Проплывают киты,
Задевая космический невод...

Привет

Вот именно этими строчками из песни моей любимой группы Fleur хочется описать новенькую обложку альбома для маленького Дани. Для меня это была непростая работа, и я, признаю, никак не могла начать ее делать, хотя идея морских глубин, кораблей, китов и океанов родилась сразу. Во-первых, нужно было задекорировать обложку размером не много немало 35*35 см. С такими размерами я еще не работала! А во-вторых, пришлось обойтись без моей любимой швейный машинки и использовать только клей! И чтобы все держалось крепко, ведь фотоальбом - это память на долгие годы. 

Результат мне понравился безумно! Получилась такая микс-медийная обложка, вся в краске и текстурной пасте, с чешуйками пайетками. Обложку приятна на ощупь, но главная ее фишка, это фон из квадратиков скрап бумаги, по типу техники печворк.

А еще, на обложке целая семья китов. Знаете, почему-то мальчишки, особенное маленькие, ассоциируются у меня с морем, с приключениями, с такой небесно-голубой палитрой,с примесью синего, бирюзового и белого!





Правда, иногда приятно окунуться в морское настроение поздней осенью, почти зимой, ведь во многих регионах уже лежит снег! А эти фото меня очень радуют, как обложка радует своего маленького Даню и его маму!
Спасибо, что заглянули в гости!