вторник, 14 июня 2011 г.

Про год жизни и прочие разглагольствования

Дорогие девочки!
Я потихонечку скраплю… Теперь, как и все нормальные люди – по вечерам, потому что работаю.
Устаю, хочу уже лета нормального. Потому что у нас в Приморье беда с погодой, весь июнь на улице холодно и дождливо. Я даже успела простыть и потемпературить. Но работать все равно пришлось, даже не смотря на все неприятные погодные и «температурные» условия.
Работаю я плохо, вернее – хорошо, но шеф все равно считает что плохо. Поэтому сами понимаете, что  настроение ниже плинтуса и хочется, чтобы все уже поскорее закончилось! 

Ну да ладно, не хочу больше об этом.
Вообще, сегодня я решила написать пост не о том, как мне плохо живется, а наоборот – о том, как я люблю скрап, блог, вас и вас в блоге =)
Уже давно милые, замечательные девочки-мастерицы дарят мне наградки, а я их не принимаю.
Девочки, нет! Не потому что я такая бяка!
Я искренне ценю ваше внимание ко мне и моему скоромного бложику. Просто я жду подходящего момента. А момент настал.
Во-первых, 8 июня был ровно год, как я завела блог.
В связи с работой и ежедневной головомойкой я совсем забыла написать об этом в блоге.
А ведь событие для меня очень важное.
С того момента я серьезно увлеклась творчеством и скрапом. Я поняла, какое удовольствие возиться с бумажками – перебирать их, вырезать, клеить – формировать образ, возникший в голове.
Как-то раз, одна талантливая рукодельница сказал мне, что не любит свои первые работы, потому что видит какие они не совершенные.
Я была с ней совершенно не согласна.
Каждая работа для меня – мой маленький шедевр. Я не претендую на художественную ценность и прекрасно понимаю свои недостатки перед мастерами более высокого класса. Но я люблю каждую свою работу и в момент, когда она готова и я смотрю на нее – она для меня самая лучшая, потому что я потратила силы, время и получила ни с чем не сравнимое удовольствие от труда.
Я рада, что я что-то сделала. Для меня это важно -  видеть результат, какой бы он ни был.
Мне очень хочется стать такой профессиональной, как другие скрап-леди. Я слежу за их работами, пытаюсь что-то повторить, а что-то модифицировать. Мне нравится сам процесс превращения кучки разрозненных материалов в нечто целое.
Спасибо скрапу за это. А блогу – за доступность такого богатого творческого вдохновения.
Я хочу вам показать самую первую свою работу. Нет, не ту, которую вы можете увидеть в самом первом моем посте.
А ту – самую-самую первую. Коробочку-валентинку, которую я сделала на конкурс валентинок в институте на третьем курсе. Сфотографировала на телефон (с ужасным качеством, простите) и сохранила в компьютере на память.
В тот момент, валентинка была для меня шедевром. Смешно, не правда ли )))


Но она победила на конкурсе и мы (вместе с заем) выиграли романтический ужин на двоих в одном из самым лучших ресторанов города.
Поэтому для меня эта открытка имеет очень большое значение и именно после нее мне захотелось заняться творчеством всерьез. 

Но все же блог – это не только помощь в творчестве и само развитии.
Это и вы – мои дорогие друзья. Не знаю, познакомились ли мы когда-нибудь, если бы не блог, ведь некоторых из вас я знаю не только в сети, но и в живую. И все благодаря творчеству и скрапу!
Дорогие девочки, которые когда бы то ни было дарили мне наградки.
Женя (Scrapulechka - EDI), Наташа (и ее блог «Угомон»), Люба («Бумага в профиль»), Настена («Мир моих открыток»), Марина («It is my imagination»). Может я еще кого-то забыла? Не судите строго, мои дорогие подруги. Я помню все добро, что вы мне подарили!

Не хочу никого выделять, передавая награды кому-то конкретному. Вы все для меня друзья.
Вы заходите ко мне в гости и читаете мои мысли и разглядываете то, что я успела «навытворять» за вечерок.

И в награду я сделала для вас два вот таки баннера на панельку. Если нравится, разбирайте, пожалуйста.

 картинка - это рисунок невероятно талантливой художницы Ilona Rankovic, в сети ее картинки подписаны как by ilona (с трудом нашла даже имя)

Особенно прошу Любашу, Машеньку, Наташеньку (даже двух =))), Аню, Ирочку, Лену, Риту, Диану, Алину и всем, кто сейчас меня читает.
Девочки, спасибо вам!!!
Спасибо, что вы со мной! 

13 комментариев:

  1. Настя:_))) Вот валентинка-то какая пробивная :-)) Молодец! Удачи на работе!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, очень тебя понимаю, как именно потихоньку скрапится по вечерам после работы ))). Держаться и не сдаваться в этом беконечном марафоне под названием рабочие будни - вот наш девиз!!!
    Поздравляю с прошедшим ДР блога - у тебя чудесная и первая работа - трогательная и вся наполненная любовью, и все последующие, ты очень талантливая! Вот!
    И награды классные такие приготовила! Звери меня вообще покорили ).

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, пусть у тебя все наладится, чтобы не только в блоге было хорошо, но и на работе.
    С годовасием вас наступившим! Ты большая умница, много добилась за год, очень многого! И добьешься еще большего, я уверена!
    А работа, между прочим хорошая. У меня первые кудааа хуже были и все равно я считала их шедеврами :))
    Здорово, что вы с ней победили :)
    Прекрасно понимаю то, что ты пишешь о наградках.
    И спасибо тебе большое за эти чудесные смешинки :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень понравилось твое выражение, что скрапишь "как и все нормальные люди – по вечерам". Улыбнуло :)
    Настенька, пусть у тебя на работе все устаканивается. Просто по себе знаю, как важно, когда с шефом мир, и лад, и полное взаимопонимание...

    ...А вообще-то всё это пишу от того, чтобы не выплёскивать захлестнувшие меня эмоции, а то напишу много и слезливо :) Ты, Вредная моя Морковка, сыграла такую важную роль в открывающемся для меня блогомире (может, я уже нечто подобное писала), что просто нет слов, чтобы выразить это. Я до сих пор помню свои чувства, как я забрела к тебе в гости и наслаждалась твоими постами, а потом вдруг получила от тебя первую в жизни наградку... И понеслось, и покатило меня...

    Поздравляю твой уютный блогодомик с годовасием. Желаю, чтобы сбывались мечты, чтобы ты становилась "такой профессиональной, как другие скрап-леди" (хотя мне твои работы и сейчас очень нравятся, потому что у тебя своя неповторимая изюминка...). В общем, что много писать? Просто я тебя люблю! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Даже не верится, что время так летит...а помнишь, как мы договаривались о встрече?)))) Хих ))) а это уже такие воспоминания добрые)
    С блоговасием! Желаю, чтобы ты никогда не теряла вдохновение, чтобы оно всегда было рядышком)))

    Прочитала пост и подумала, что ситуация как появление романтизма, из внешнего все внимание на внутренний мир, так и тут....действительность (работа) и наш рукодельный мир... в который ты окунаешься). Старайся нас не забывать, хоть какие сложности на работе не возникают))) Твоей дружбой я дорожу, ты же знаешь....поэтому очень надеюсь, что все плохое скоро пройдет) ты большая умница -значит должно быть все ХОРОШО!))

    ОтветитьУдалить
  6. Настёна, поздравляю! Поздравляю с годовасием, поздравляю с тем, что ты вышла на работу, хороший или плохой, но это тоже опыт. Очень люблю читать твои душевные посты, ты умничка и в твоих работах действительная настоящая, неповторимая, всегда очень интересная изюминка! Желаю тебе солнышка на небе, а если пасмурно, то солнышко в твоём сердце согреет и тебя и всех вокруг тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Настюша, поздравляю тебя с годовщиной твоего бложика!
    я вот честно уже не представляю своей жизни без-этого общения!
    я очень рада,что благодаря блогосфере познакомилась с тобой!!!
    а на начальника не обращай внимания!
    ну его!
    побольше позитивных мыслей и они будут притягивать радость!
    вдохновения тебе и творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  8. Настюш, с первым юбилеем бложика! Как неожиданно быстро он наступил, хотя лично мне кажется, что я знаю тебя тысячу лет!
    Спасибо, что ты есть, спасибо за твою искренность и отзывчивость, за открытость и бурную деятельность!
    Очень жаль, что на работе проблемы: это, конечно, угнетает. Но хочу тебе сказать: начальники приходят и уходят, а хорошие работники - большая ценность и редкость! Поэтому оставайся самой собой, продолжай хорошо работать и постарайся не реагировать на начальственный негатив. Мне очень нравится выражение: "Делай, что дОлжно, и будь, что будет"...
    А твоя первая скрап-вещичка - явный знак, что ты станешь супер - скрапером! Удачи тебе во всём и пусть всё будет ХО-РО-ЩО!

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!
    Я очень рада, что мы с тобой познакомились и можем общаться-встречаться в реальной жизни.
    Твой блог всегда с удовольствием читаю, так что Вдохновения тебе, отличного настроения и хорошей погоды (чтобы в меру солнца и дождя:))!

    ОтветитьУдалить
  10. Настюша, если считать начало твоей скраперской деятельности с этой валентинки, то ты достигла уже таких высот!... А как по мне, то ты с самого начала уже начинала делать шедевры. У тебя такой неординарный подход к творчеству, что я всегда поражаюсь твоим фантазиям. Я поздравляю тебя с годовщиной, первой, но такой плодотворной... Желаю тебе покорять другие высоты в творчестве, учиться неизведанному ранее и всегда пребывать в хорошем настроении!
    Спасибо за позитивные картинки!

    ОтветитьУдалить
  11. Настёна! Лучше поздно, чем никогда! Поздравляю с первым годиком!!! :)
    А ещё я немного завидую тебе в твоём мудром философском отношении к своим работам. Я наверное в некотором смысле перфекционистка.. и очень часто недовольна своими работами, мне всё время хочется делать лучше, чем я пока могу... А ты, Настён, просто молодец! И работы у тебя замечательные! Действительно ушевные!Присоединяюсь к тебе в благодарности к скрапу! Я очень долго искала для себя занятие души, и наконец нашла себя в скрапе!
    ...Как здорово ты придумала!!! Настюш, спасибо, я с огромным удовольствием заберу баннер к себе в блог и размещу его на страничке с наградами :)

    ОтветитьУдалить
  12. Забыла написать! Очаровательная валентинка! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Валентинка оригинальная, и такая интересная. Поэтом и быть не могло по другому, как только ПОБЕДА!!!

    ОтветитьУдалить