понедельник, 31 января 2011 г.

Меня лихорадит! =)

Буквально за два дня родились у меня две такие открытки. Тон задала обалденно красивая бумажка, которую мне прислала Лена. Бумага достаточно строгая сама по себе, но я бы сказала стильная и лаконичная. Даже не смотря на то, что на ней "летают" вороны короны :)

 И так, решила я сделать корону! И не одну, а даже две. Для больше натуральности взяла картон с верхнем слоем "под золото", вырезала короны... покрыла местами акриловой краской "античное золото", краской-кракелюр от Тима Хольца. Кстати цвет краски один в один как у меня на валентинках, но из-за того, что сверху я еще посыпала блестки и прошлась акриловым лаком - отличается сильно.

Не знаю как это произошло, но открытки получились совсем разные! 
Смотрите сами.

первая. скромная, я бы даже сказала - романтичная.


вторая. дерзкая, смелая. мне даже кажется, откровенная немного :)


Мне нравятся обе, одну какую-то выделить не могу.
Поэтому с радостью выслушаю ваше мнение!

И собственно, почему меня лихорадит?)) Просто хочу поучаствовать в задании "Золотая лихорадка" блога Fairy's Challenge!

пятница, 28 января 2011 г.

Какое твое сердце? Теплое!

Вовлеченная с головой в обменные проекты я обратилась к тем видам творчества, которые не особо мне поддаются. В частности - шитье.
Шью я редко, под очень большим вдохновением. Но! Несмотря на то, что результат не всегда радует мой взор - работать с тканью, ниткамии швейной машинкой доставляет мне большое удовольствие! Особенно я люблю, когда после некоторых усилий... придумывания, раскройки, проб и ошибок на свет появляется некий целостный объект!
Так родились эти два сердца, созданные именно для обменного проекта. Вернее для двух: "Сердцемания" от Дианы (Fairy Di) и "Рукодельный Еж".
Мне захотелось сделать сердце - открытку... но необычную. Вернее даже не открытку - а мини-хранилище для приятных мелочей или вещичек, напоминающих о чем-то или о ком-то. Например, фото любимого человека или кулон.

Ткань кстати тоже не простая - натуральный американский хлопок! Его и раскраивать и шить приятно... а как в руках держать...ммм)

Первое сердечко для Дианы. 


суббота, 22 января 2011 г.

Этот пасмурный Лондон

Сколько на свете мест в которых хочется побывать!
Сколько памятников архитектуры, музеев, парков и прочих интересных мест... и так мало времени и возможностей!
А еще есть такие места, которые хочется просто УВИДЕТЬ! Как в расхожей фразе "увидеть Париж и умереть". Я конечно против подобных крайностей, но суть фразы мне нравится.

Как то раз, когда я еще училась в школе, в классе 8, учительница английского языка принесла на урок кассеты с обучающими программами. И вот среди этих кассет была одна с познавательным фильмом об Англии... 
 И так мне этот фильм запал в душу, что захотелось сейчас же сорваться в тур агентство и купить билет до Англии. Чтобы увидеть своими глазами БигБен, прокатится по Темзе на пароме, посидеть в уютной кафешке и застать знаменитый лондонский туман!
А еще Лондон - это город Шерлока Холмса... самого обаятельного сыщика всех времен и народов)

И вод под впечатлением от таких воспоминаний родилась у меня такая открытка. Немного джентльменская, в духе самым настоящих английских лордов, немного ностальгическая -  ноты и фонарь. И немного Шерлока - лампочка-идея, которая, конечно же загорится в руках настоящего искателя приключений.


четверг, 20 января 2011 г.

Пока часы 12 бьют

Как могут быть удачными фото, сделанные после полуночи, когда все вокруг куролесят и шумят?!
Но все же, парочка фото радуют мой взгляд и заслуживают отдельной странички.
Пришлось немного по колдовать в фотошопе, чтобы "осветлить" фото и вырезать наши фигурки из скучного фона (поверьте, это правда!)... и получилось вполне не дурственно.

По материалам все очень просто! Мой любимый штампинг, кружево, веселая бумажка с птичками, полубусины, цветы...ах да! Стрелки от тех несчастных китайских часов - все что осталось после эксперемента с камином.
Единственное чем не довольна, так это заголовком. Не самый лучший шрифт... но я поняла это, когда уже сделала. А другого..увы, нет.
Но что меня очень и очень (!) радует, так это то - что фото все же, не смотря на некоторое смещение в право - остается на главном месте и сразу бросается в глаза.

Совершенствуюсь))



Еще один хороший Новый год. 
Еще одна страница в пока несуществующий альбом))

понедельник, 17 января 2011 г.

Воздушно-зефирное платье

История этой открытки - это история о том, как одна маленькая деталь способна руководить оркестром!
Композиционным, разумеется )) 

И эта маленькая деталь - подвеска в виде ажурной вешалки... а откртыка моя, как театр)) Началась имеено с нее!

На вешалку просилось платье. Мои познания в кройке и шитье ограничиваются школьными занятиями по труду... поэтому пришлось схитрить)
И получилась такая воздушная зефирка, аля балерина...зависшая в полете.

Кстати, как вам моя интерпретация Сашиного скетча? Я думаю, узнать его все таки можно)


и платье поближе
С платьем поучаствую, как уже упомянула в SS#45
и в задании "Гардероб" от блога Аssорти

Спасибо за то, что заходите ко мне в гости!

пятница, 14 января 2011 г.

Любовь в январе

Мммм...чувствуете как в воздухе повис аромат любви? Как затрепетали крылышками амурчики, нетерпеливо перебирая в пухлых ручонках колчан со стрелами?
Еще нет?
Не беда, февраль уже не за горами... а День Всех Влюбленных нынче в моде. Да и что говорить, ведь любимому человеку нужно признаваться в любви не только 14 февраля, а каждый день! Нет, каждую минуту (но все же лучше делать это про себя, а то у объекта любви голова закружится!)

Это меня так скетч от "Творим вместе" вдохновил! Да и благодаря этому заданию  я попробовала делать то, что еще никогда не делала.

 сам скетч

И на волне вдохновения у меня родились аж две открытки сразу. Они вроде и похожи, но при этом совершенно разные.



и вторая


Эти две открытки появились на свет очень легко, потому что в голове у меня сразу возник образ! На первой открытке сердечко покрыто каркелюром от Тима Хольца (еще одно мое новогоднее приобретение). Работать с кракелюром мне очень понравилось! Надеюсь как нибудь закупить себе еще и прозрачный))

А на второй открытке сердце выложено цветочным миксом (мохом). Спасибо Наташа.. не знаю, когда бы еще я смогла его себе приобрести! На маленьких сердечках тоже кракелюр, только обычный - двух шаговый.

И так, что нового для себя я узнала благодаря этим открыткам:
1. кракелюр от Тима Хольца
2. цветочный микс (мох)
и много-много розового)))

воскресенье, 9 января 2011 г.

Теплом души согрет

Не так давно познакомилась я с шерстью.
Да-да... с той, которая позволила появиться такому замечательному виду творчества и ремесла, как валяние.

И вот теперь я получаю огромное удовольствие от общения с шерстью и моя мечта - настоящий валяный шарф-палантин! Но пока до него далековато, ведь я еще совсем новичок. Ни трепать ленту, ни раскладывать шерсть, да и валять толком - еще нормально не умею.

Но кое что все таки получается.
Решила я свалять обложку для блокнота, но ошиблась с размерами, шерсть уселась гораздо сильнее, чем я рассчитывала.

Но мне кажется, так даже лучше. В сочетании с этой тканюшкой сморится просто отлично!

Ммм, из материалов скраповые только брадс и бумага. Листы скреплены копским переплетом, застежка - мудрено завязанный мною вощеный шнур, подвеска в виде морского конька...
Ах да! И еще моя именная печать! Все как у настоящей мастерицы!)




сбоку. думаю, с креплением все понятно ;))

а вот тут то начинается самое интересное! открываем блокнотик...




моя именная печать!


а здесь блокнот раскрыл для вас свои объятья и манит к себе... он такой! очень общительный)

Такая конструкция блокнота для меня совершенно новая. Ничего подобного я еще не делала. Надеюсь, получилось достойно!
Но сам процесс мне очень понравился... а самое главное (!) - валяние идально применяется в скрапе!)

суббота, 8 января 2011 г.

Про Новый год и радости жизни!


Вот и наступил Новый год!
А я смогла дорваться до интернета и написать немного о том, как собственно его провела и какие чудесные подарки получила от своих добрых… самых настоящих Снегурочек!

Во-первых, хочу поздравить вас с наступившим 2011 годом! Пожелать вам всего самого светлого и доброго – но в первую очередь – исполнения всех заветных желаний!))
Желаю, чтобы для всех нас этот год был добрым и благополучным…и богатым на творческие идеи и вдохновение!

Елку наряжала сама… пока родители разъезжали по магазинам и закупались последними продуктами к празднику. Что получилось, и сама не знаю. Но в целом, результатом довольна!) 


Елку в этом году поставили искусственную, папа не нашел ничего симпатичного на рынке. Но с другой стороны, поставил искусственную елку – спас дерево! Утешаю себя этим))
Зато… вот тут то моя душа разгулялась!
А дело вот в чем. Каждый Новый год у нас с мамой разногласия, то ей хочется чтобы на елке были только шары, то – чтобы игрушек по минимуму. А вот я люблю когда всего и много. Особенно старых игрушек из семейных закромов, вот, например, как этот снеговичок.


А на самом деле как приятно порыться в старых коробках, откопать со дна разноцветную мишуру, а в ней - спрятались игрушки - леденцы да зверюшки! ))
В общем - одно удовольствие!

Замечательная затея "Елки" от Дианы очень пришлась мне по душе.
И вот я возле елки - на Новый год


и утром следующего дня
Зайцы идут в отрыв!!!

А еще, хочу рассказать вам, каким замечательным стал у меня праздник благодаря вам! Да и вообще скрапбукингу... сколько оказывается радости могут принести посылки с долгожданными подарками!

Под самый Новый Год я получила большущую посылку от Маши, в которой для меня лежали сюрпризы!
Украшения на елку в рамках обменной игры:


и ПИФ подарки. В обалденном стиле шебби шик, который мне очень нравится последнее время.Открытка, блокнотик и коробочка со всякими вкусностями и скрап-полезностями! Спасибо, Машенька за это чудо!





Но действительным волшебством и чудом для мня в Новый год случился подарок от Любы (Lumara)! Невероятно талантливая сказочница Люба написала для меня сказку...от которой я просто без ума. Сказку уже успели оценить все мои родные. И.... да-да, я теперь часто перечитываю ее перед сном))

О сказке, напишу чуть позже... Но ее всегда можно будет прочитать у Любы в блоге (но чуть позже). 

А еще ко мне приехал самый настоящий фен для эмбоссинга! Новогодний подарок от моего любимого. А вместе с ним - чернилки Дистресс, кракелюр, пудра и прочие радости жизни!

Ну все Скрап - держись! Я иду! ))

Спасибо, дорогие мои читатели! Еще раз поздравляю всех нас с Новым годом и Рождеством! А так же желаю теснейшей дружбы и продуктивного творчества!