вторник, 28 июня 2011 г.

В 18 лет нужно успеть все!

У замечательной сказочницы, фантазерки, мамочки и просто хорошей девочки (да, да, именно девочки!) Любы скоро День Рождения!
И в этот день на руках у Любы будет 30 страничек о самых лучших годах ее жизни.
 Я безумно рада, что смогла приобщиться к этому празднику и оставить частичку себя в Любином альбоме.

Мне достались прекрасные 18 лет ))
А Люба выслала мне так много фото, что выбрать одно или два было просто нереально. Особенно, если учесть, насколько насыщенными были Любины 18 лет.

И так родилась эта страничка под кодовым названием «Успеть все!»   
А что «успеть», читаем в журналинге))


Страничку Люба уже получила, чему я несказанно рада!
Поэтому могу вздохнуть спокойно - ибо успела в установленный срок! ))

суббота, 25 июня 2011 г.

Color-моб и очень много моркови!


Вот и я решила поучаствовать в новой блого-забаве =))

Надя (Smilla) дала мне цвет..гхм.. ну собственно другого я и не ожидала)) Морковный цвет!
В свою очередь я должна найти у себя дома 9 предметов морковного цвета, запечатлеть их на фото и сделать коллаж. И еще, если вы вдруг не догадаетесь, что на фото – рассказать, собственно who is who.

Я долго не стала мучится с идентификацией морковного цвета, просто взяла в холодильнике морковку и стала сличать остальные предметы, так сказать, с эталоном.
Объясняю, для чего такие махинации с морковью)) 

У многих бывает географический критинизм… а у меня вот цветовой. Т.е. для меня красный – это и алый, и кирпичный, и томатный; зеленый – салатовый, болотный и т.д. Особая песня с фиолетовым и пурпурным. Я вообще все одним цветом называю )))
Собственно, не ругайтесь сильно, если на фото вы увидите не морковный, а например – откровенно оранжевый. Все же, как ни крути – морковь оранжевая ;) 


Еще раз уверилась, как изумительно сочетаются оранжевый и черный!
Решила коллаж разнообразить немного и поэтому некоторые объекты у меня с ромашкой) Я люблю ромашки, а недавно мы гуляли по городу, и Кис купил мне много-много ромашек. Я доволен как слон!)) 

А теперь объекты по порядку слева на право:
1.        Краска Decola «Metallic» трех цветов: античное золото, медь и темное серебро. Были куплены мною сто лет назад.
2.        Деревянная фигурка мишки,
3.        Керамическая ложечка,
4.        Ага! Морковка!
5.        Лейка
6.        Клейкие ценники. Были куплены, когда я участвовала в ярмарке. Мне пришлось от них отказаться, потому что я, как всегда, с опозданием поняла, что хендмейд и магазинные ценники вещи не совместимые))
7.        Йод! Люблю йод с детства и чуть что, сразу мажусь)) Меня даже родители раньше дразнили… да и сейчас иногда))
8.        Фломастер,
9.        Учебное пособие «Основы рекламы». Все таки я ведь на спец. по рекламе учусь ;) 

Процесс мне понравился, результат тоже! Так что если найдутся желающие, с удовольствием передам эстафетную палочку и придумаю вам цвет!

вторник, 21 июня 2011 г.

Лестница уходит в небо


Люблю синий цвет!
Поэтому, как только увидела картинку-вдохновение в новом задании от блога «Океан идей» - тут же решила, что возьму за основу именно этот цвет.
Синее небо, воздушные облака (конечно же из ватных дисков!) и лестница, распечатанная на кальке. Еще немного бисера, чтобы не было скучно… похож на дождик.
По лесенке можно забраться на облачко. Ведь мечты должны стать реальностью!  


надпись распечатана на кальке и пришита к кусочку синтепона 

поближе капельки дождя

Вы, наверное, уже догадались в чем заключается суть задания.
Если же нет, то я с удовольствием расскажу!))
Дается картинка для вдохновения - фотография нашего приморского фотографа Олеси Чуркиной.
Необходимо перенести на свою работу два элемента фотографии: цвет и объект.
У меня это лестница (перекладины) и синий цвет.

А вот само фото

Приглашаю вас в гости в наш блог, посмотреть, какую же красоту сделали девочки из ДК и, конечно же, поучаствовать самим! 

четверг, 16 июня 2011 г.

Мятные оттенки зеленого


В Fairy's Challenges новое задание «Монохром»! Из названия легко догадаться, что нужно сделать работу в оттенках одного цвета. А это очень необычно и интересно для меня, потому что раньше я никогда ничего подобного не делала ;)
 
Я выбрала зеленый цвет. Во-первых, для того чтобы разнообразить «палитру» общих работ дизайн команды. И просто чтобы стало веселее. Зеленый цвет поднимает настроение, а еще бодрит. Девочки из команды вообще ассоциировали мою открытку с мятой. Я думаю – они правы))
А еще, я просто рылась в своих закромах и наткнулась на дизайнерскую бумагу (знаете, плотная такая, ворсистая и неоднородная?). Рылась я с твердой уверенностью сделать из бумаги листья.
Листья вырезала ножничками, покрыла ПВА, посыпала сверху зеленые блестки. А чтобы блестки не осыпались, сверху еще прошлась акриловым лаком.
А еще, у меня давно лежит самодельный цветочек из вельвета, полученный по скрап-обмену еще давным-давно. И бабочки-дыроколки из зеленой кальки. В общем – сошлись звезды :) 


Оказывается оттенки одного цвета могут передать такое большое количество различных "настроений"
бабочки - капустницы
листочки похожи на мох
темные брызги - озеро в темном-темном лесу, укрытое ряской, как одеялом
сверкающий зеленый кристаллик - совсем еще юный изумруд

А какие у вас ассоциации?

вторник, 14 июня 2011 г.

Про год жизни и прочие разглагольствования

Дорогие девочки!
Я потихонечку скраплю… Теперь, как и все нормальные люди – по вечерам, потому что работаю.
Устаю, хочу уже лета нормального. Потому что у нас в Приморье беда с погодой, весь июнь на улице холодно и дождливо. Я даже успела простыть и потемпературить. Но работать все равно пришлось, даже не смотря на все неприятные погодные и «температурные» условия.
Работаю я плохо, вернее – хорошо, но шеф все равно считает что плохо. Поэтому сами понимаете, что  настроение ниже плинтуса и хочется, чтобы все уже поскорее закончилось! 

Ну да ладно, не хочу больше об этом.
Вообще, сегодня я решила написать пост не о том, как мне плохо живется, а наоборот – о том, как я люблю скрап, блог, вас и вас в блоге =)
Уже давно милые, замечательные девочки-мастерицы дарят мне наградки, а я их не принимаю.
Девочки, нет! Не потому что я такая бяка!
Я искренне ценю ваше внимание ко мне и моему скоромного бложику. Просто я жду подходящего момента. А момент настал.
Во-первых, 8 июня был ровно год, как я завела блог.
В связи с работой и ежедневной головомойкой я совсем забыла написать об этом в блоге.
А ведь событие для меня очень важное.
С того момента я серьезно увлеклась творчеством и скрапом. Я поняла, какое удовольствие возиться с бумажками – перебирать их, вырезать, клеить – формировать образ, возникший в голове.
Как-то раз, одна талантливая рукодельница сказал мне, что не любит свои первые работы, потому что видит какие они не совершенные.
Я была с ней совершенно не согласна.
Каждая работа для меня – мой маленький шедевр. Я не претендую на художественную ценность и прекрасно понимаю свои недостатки перед мастерами более высокого класса. Но я люблю каждую свою работу и в момент, когда она готова и я смотрю на нее – она для меня самая лучшая, потому что я потратила силы, время и получила ни с чем не сравнимое удовольствие от труда.
Я рада, что я что-то сделала. Для меня это важно -  видеть результат, какой бы он ни был.
Мне очень хочется стать такой профессиональной, как другие скрап-леди. Я слежу за их работами, пытаюсь что-то повторить, а что-то модифицировать. Мне нравится сам процесс превращения кучки разрозненных материалов в нечто целое.
Спасибо скрапу за это. А блогу – за доступность такого богатого творческого вдохновения.
Я хочу вам показать самую первую свою работу. Нет, не ту, которую вы можете увидеть в самом первом моем посте.
А ту – самую-самую первую. Коробочку-валентинку, которую я сделала на конкурс валентинок в институте на третьем курсе. Сфотографировала на телефон (с ужасным качеством, простите) и сохранила в компьютере на память.
В тот момент, валентинка была для меня шедевром. Смешно, не правда ли )))


Но она победила на конкурсе и мы (вместе с заем) выиграли романтический ужин на двоих в одном из самым лучших ресторанов города.
Поэтому для меня эта открытка имеет очень большое значение и именно после нее мне захотелось заняться творчеством всерьез. 

Но все же блог – это не только помощь в творчестве и само развитии.
Это и вы – мои дорогие друзья. Не знаю, познакомились ли мы когда-нибудь, если бы не блог, ведь некоторых из вас я знаю не только в сети, но и в живую. И все благодаря творчеству и скрапу!
Дорогие девочки, которые когда бы то ни было дарили мне наградки.
Женя (Scrapulechka - EDI), Наташа (и ее блог «Угомон»), Люба («Бумага в профиль»), Настена («Мир моих открыток»), Марина («It is my imagination»). Может я еще кого-то забыла? Не судите строго, мои дорогие подруги. Я помню все добро, что вы мне подарили!

Не хочу никого выделять, передавая награды кому-то конкретному. Вы все для меня друзья.
Вы заходите ко мне в гости и читаете мои мысли и разглядываете то, что я успела «навытворять» за вечерок.

И в награду я сделала для вас два вот таки баннера на панельку. Если нравится, разбирайте, пожалуйста.

 картинка - это рисунок невероятно талантливой художницы Ilona Rankovic, в сети ее картинки подписаны как by ilona (с трудом нашла даже имя)

Особенно прошу Любашу, Машеньку, Наташеньку (даже двух =))), Аню, Ирочку, Лену, Риту, Диану, Алину и всем, кто сейчас меня читает.
Девочки, спасибо вам!!!
Спасибо, что вы со мной!