суббота, 10 ноября 2012 г.

Страничка про папу


Каждый раз, когда я смотрю семейные фотографии, те, что были сделаны еще до моего рождения и немногим позже, то испытываю особенное, ни с чем несравнимое, чувство. Это как заглянуть в прошлое, такое далекое и невозможное. Ведь это те годы, когда папа и мама были молодыми. Когда они росли, учились, влюблялись. И этот загадочный и совсем непонятный мир во всем. В их улыбках, одеждах, друзьях. И самое главное – он в глазах. Этот волшебный старый мир.
А еще – эти черно-белые фотографии.
Кажется, что в них всего больше. И смысла и чувств. Ведь сейчас процесс фотосъемки и фотопечати перестал быть волшебством и делом полным таинств и мастерства. Сейчас сделать фото не составит труда и еще проще – напечатать.
Чего проще, щелкнуть затвором камеры, скинуть понравившуюся фотографию на флешку, отдать пять рублей и вот он тебе – снимок. Не на самой долговечной бумаге, не самого лучшего качества. Просто запечатленный момент твоей жизни.
Я сейчас не о мастерстве фотографов, я уверена действительно талантливых фотографов не мало. И дело даже не в фотографах, ведь по сути – это здорово, что сейчас у нас есть возможность запечатлеть хоть каждую минуту нашей жизни.
Вопрос в другом. Интересно ли будет нашим детям бесконечный раз подряд перелистывать семейный альбом. Улыбаться, глядя на молодых нас.
И главное – будет ли у них этот альбом?

О чем это я? :)
А вот о том, что перелистывая в очередной раз семейный альбом удивилась тому, что фотографии просто свалены в кучу между страниц. Ни по годам, ни по событиям не сортированы. А просто лежат меж страниц, даже к ним не приклеенные.
И я решила, что пора придать альбому достойный вид. А вернее сделать его заново. С самого начала.

Я забрала фотографии из дома, попросила родителей как можно подробнее рассказать, что на снимках изображено. Осталось только запастись вдохновением.

В этом мне очень помогло сообщество "Вдохновись и сделай". 27 источник там настолько удачно подошел по настроению, что послужил отправной точкой.



И вот что получилось.
Страничка про папу. Здесь он студент, что-то вещает своим друзьям. А в руках у него. Кто бы мог подумать, консервная банка с коньяком! Вот так конспирация ;) 



Альбом будет формата А4. Пока - это первая страничка. 
Каким будет альбом, еще сама не знаю.
Но главное, дело заложено ;)

А еще меня очень радует, что я занимаюсь Скрапбукингом! Вот так, с большой буквы. Сохраняю воспоминания. И это здорово! :) 

16 комментариев:

  1. ух, как классно! ну прям победная страничка! удачи тебе в сотворении такого нужного дела!уверена, что это будет нечто не банальное!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это да! Начало положено просто суперское! Вдохновения! С удовольствием буду следить за появлением каждой новой странички этого альбома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Надеюсь что после первой странички дело вперед пойдет)) И вдохновение совсем не помешает!

      Удалить
  3. Настюшкин, ну какая же ты молодец! Взялась за такое значимое дело!!
    А представляешь, у меня у родителей таких фотографий - нееет, не альбом! и даже не два, а целый чемодан, огромный, так что я вообще боюсь туда лезть и сортировать фото, хотя знаю, что это история нашей семьи и надо!
    Мне понравился стиль странички - советский такой, продолжение будет? Интересно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, так это же кУУУто! Хотела бы я столько фоток иметь в свое распоряжение))) Так что обязательно займись этим)))
      Продолжению БЫТЬ! ;)

      Удалить
  4. Одна из лучший работ, по-моему;) Очень нравится настроение странички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо! Ну насчет лучшей - это как говорится, решило голосование)) Но мне очень приятно!

      Удалить
  5. страничка очень атмосферная!
    мне кажется сейчас пройдет секунда и-твой папа заговорит- продолжив свою речь!
    как будто машина времени.....
    идея с альбомом шикарная- я пока на такой не созрела;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! В такие моменты всегда вспоминанию альбомы с фотографиями в Гарри Поттере))) Было бы здорово!

      Удалить
    2. во-во именно как в Гарри Поттере))))

      Удалить
  6. Ох, а фотографии моих родителей даже не в альбоме, а в чемодане. И их много. Потому что во времена студенческой жизни (учились в медицинском) жили очень весело и любили фотографировать все свои вылазки на природу (а их было много). Папа сам какое-то время занимался фотографией. У меня тоже были мысли, чтобы хоть как-то сохранить их молодость... Надеюсь, найду время и для этого.
    А у тебя прикольная страничка получилась! Такая прям...аж слов нет... И желаю вдохновения на этом очень хорошем поприще!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, думаю, всему придет свое время, не всегда ж фотографиям лежать в чемодане! И это очень здорово, что у тебя осталось столько памяти...
      :) Спасибо!

      Удалить
  7. Чувствую альбом будет прекрасный))

    "консервная банка с коньяком" даже и подумать об этом не смогла)

    А у нас таких фотографий(не в альбоме, а просто) есть чуток. Еще когда я только только познакомилась со скрапом моя сестра решила упорядочить фотографии взяла альбом и разместила большую часть(просто лежавших) фотографий. Внутри ничего особенного только изредка цветочки)

    А у тебя есть возможность создать целую историю, с красивым оформлением.
    Так держать)

    ОтветитьУдалить