четверг, 26 декабря 2013 г.

Дюймовочка... и я, в ожидании Нового года

Здравствуйте, дорогие друзья!
До Нового Года осталось всего 5 дней…

 Мы так спешим всё успеть. Бегаем, суетимся… и время утекает сквозь пальцы. Мы словно боимся, что вместе с этим годом уйдет навсегда что-то важное. Но я очень люблю это чувство. Оно и есть для меня то самое предвкушение Нового года. А еще мне очень нравится смотреть, как преображается город в ожидании праздника. И пусть меня и огорчают умники, сделавшие из праздника возможность поживиться… все еще немало приятного можно встретить на улицах. Например, наряженные елочки, или гирлянды, развешанные на стенах домов. Или семейные компании: родители с детьми под ручку, гуляющие по магазинам. Но в особенном восторге я от местного рынка-магазина. Там продавщицы встречают покупателей всегда с улыбкой. А еще – в костюмах снегурочек! Так что в мире много добра, если присмотреться…

 А вообще, я хотела поделиться с вами фотографиями со сказочного фотопроекта, в котором не так давно поучаствовала. Фотопроект называется «Героини сказок в современном мире». Как если бы Белоснежка, например, или Спящая красавица жили в наше время. Чтобы они делали, чем занимались.
 Работы у всех фотографов получилось невероятно классные! Особенно мне понравилась Баба Яга! Очень харизматичная рокерша получилась :)
Кому интересно, прошу прогуляться по ссылочке, посмотреть на работы других участников. И поучаствовать в голосовании.

 А в объективе моего фотоаппарата оказалась Дюймовочка!
Вот как осовременить такой сложный персонаж? Ведь главный отличительный признак Дюймовочки – маленький рост. И даже не смотря на то, что модель моя совсем миниатюрная хрупкая девушка, она все же человеческого роста!
И мы пошли другим путем. Придумали небольшую историю про Дюймовочку, которую не украла жаба. А Дюймовочка, которая осталась жить со своей матушкой. И выросла в красивую молодую девушку. Но так как жизнь ее ограничивалась лишь прекрасным видом из окна и тем маленьким миром, что окружал ее, она выросла большой мечтательницей. Но совершенно инфантильной девушкой, живущей лишь своими мечтами.

 Вот так! :) А теперь смотрим….



Дюймовочка мечтает о своем принце... ;)




А вот со скрапом у меня пока совсем не ладиться…
Но я планирую успеть сделать парочку открыток к празднику.
И обязательно покажу их вам!

Обнимаю! И до скорых встреч! 

2 комментария:

  1. очень нравятся твои фото! Но больше всего трогает первая :)
    спасибо, что поделилась таким интересным проектом :)
    И пуст ничто не портит твое новогоднее настроение :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Настя, чего это я такое чудо пропустила???
    Ты удивительная. Я это сразу заметила, еще только познакомившись... У тебя очень хороший вкус, неординарный взгляд... Это я в тебе ценю и уважаю. Поэтому признаЮ, что эти фотографии просто великолепны! Действительно ожившая сказка... И, как вижу, твое стремление к красивой фотографии приносит свои плоды, очень хорошие... Дерзай! Твори! Удачи!

    ОтветитьУдалить