четверг, 22 сентября 2016 г.

Рассказ о том, как я рисовала Маки на мастер классе у Оли Елтышевой

Привет, дорогие друзья!

Сегодня хочу рассказать вам про совершенно особенную встречу, которая состоялась 18 сентября, в прошлое воскресенье, и которую совсем не хочется забывать. К слову, я безумно рада, что есть такие дружные дизайн команды, как Каралики, где не только творить, но и общаться приятно. Этот тот случай, когда расстояние сближает, когда общее увлечение задает ритм, а родственные души сами находят друг друга. Для меня, скрап тусовки всегда праздник души :) Я на них бываю очень редко, а на мастер классах еще реже.

Поэтому, когда я узнала, что в последний мой день в Москве состоится мастер класс Оли Елтышевой по акварели, я приложила все усилия, чтобы на нем быть! Муж героически выдержал четыре часа с сопливым годовасиком ;) Чем очень меня осчастливил. А довольно я понеслась на всех парах, чтобы впитывать знания, общаться и заряжаться вдохновением. И прихватила с собой фотоаппарат, чтобы все непременно запечатлеть на память.

Пару слов о мастере ;) Оля человек невероятно разносторонний. И куклы шьет, и с бумажками обращаться умеет, и акварелью владеет. И при этом приятный в общении человек. Так что все три часа нашего совместного творчества под Олиным чутким руководством, я наслаждалась процессом и познавала тонкое искусство акварели "по мокрому". А рисовали мы маковое поле!

Представляете, нас было шестеро и у всех! У всех получились совершенное разные картины. Это так здорово! Мои маки, например, повисли в невесомости, очень воздушная получилась работа. Вот и не знаю, то ли в рамку вставить как есть, то ли дописать от руки чего-нибудь или даже заскрапить :)

Не терпится показать вам отчет, зря я что ли фото аппарат брала. Посмотрим, как все было?


Девочки раскладывают свои "кастрюли". Мне похвастаться было нечем, я пришла абсолютно пустая, даже листик с ручкой не взяла, конспектировала в телефоне ;)


Пошел процесс! В верхнем левом углу мы можете лицезреть прекрасный Олин "низ" и не менее прекрасный образец для подражания. Тоже Олин. Вместе с мастером мы заливаем фон и рисуем небо. "Облака... белогривые лошадки!"

Оля вещает ;) Мастера видно за версту по одухотворенному лицу!

Больше всего в мокрой технике мне понравился прием с салфеткой.

Оля показывает как правильно заливать фон. Ответственное, но очень медитативное занятие.

Вот и первый мак проклюнулся))

А за ним и на лужайке остальные распустились ;)

"Сейчас мастер все поправит!"

А это просто эстетический кайф какой-то!

Девочки в процессе. Смотреть на то, как на белом листе бумаги распускаются маки можно бесконечно, это магия, самая настоящая! Магия акварели.




Все девочки такие разные, поэтому и картины получились уникальные. И композиция, и сами цветы не повторялись. 



Можно подумать, что у Оли на столе томатный сок в стакане.
А нет, это маки во всем виноваты :)

Маки... маки... маки

Единогласным мнением мы решили, что лучшее в мастер классе - это наблюдать за работой мастера ;)



Мимоходом сфотографировала свои художества.

Оля показывает завершающий этап: обводка контура линером. 

Моя законченная работа в полевых условиях.Что мне понравилось больше всего? Конечно же, брызгать белой и красной краской, для этого особых талантов не требуется))

И какой мастер класс обходится без коллективных фото на память #мирдолжензнатьчтоярисую
Девочки и цветы - это двойной заряд красоты!


Вот такой классный, безумно позитивный и красивый мастер класс был в моей жизни. Спасибо, Оля, за доступность изложения, моральную поддержку "у всех все получится :)", и приятную компанию. Мне очень понравилось рисовать акварелью, я поняла, что мокрая техника это для меня. Потому что я не люблю эскизы и наброски, я люблю экспрессию. Может потому у меня все и получилось :)

А еще, месяцем ранее я купила у Оли картину по благотворительной акции. Так что у меня дома теперь две красоты. Забавно, что в одинаковой цветовой гамме!

Спасибо, что досмотрели, дочитали. И надеюсь, вам понравилось! :)
Скоро будут еще увлекательные посты с подгляделками моих покупок. Ведь одержимых скраперов нельзя пускать с деньгами в магазин,это чревато последствиями!

До новых встреч!

4 комментария:

  1. Как же классно! Очень бы хотела сама посетить мастер класс Ольги!! Она невероятная девушка, приятная в общении и очень талантливая!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как же здорово! Какая у всех красота получилась! И по фото видно, как душевно провели время)

    ОтветитьУдалить
  3. Настя! У нас за окошком уже какой день серость, холод и дождь, а тут, такой пост! Моя душа расцвела!!! Спасибо огромное! Сейчас перематываю мк в голове и кажется, что столько всего не успела вам рассказать и показать, но некоторые секретики и принципы должны помочь делать первые шаги в этой технике! Твои маки - уникальны и ты талант, как непринужденно ты сама все выписывала и схватывала суть, тогда, когда я ещё не успела договорить! Развивай свои возможности, каждый день рисуй по чуть-чуть! Неважно что, важно набить руку! Обнимаю!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, как здорово!!)) Я как будто опять окунулась в эту приятную атмосферу релаксирующего Олиного мастер класса!)) Спасибо за фото! Была очень рада знакомству! А от Оли ждём ещё новых проектов и мастер классов!)

    ОтветитьУдалить