вторник, 19 сентября 2017 г.

Альбом "Чудесный день": про Машу, тыквы и теплую, добрую осень

Всем большой творческий привет!

Сегодня я на таком позитиве, меня конкретно распирает от востогра, надеюсь вы чувствуете это через экран своего монитора))

Потому что, пока я обрабатывала эти фотографии для вас, смотрела Скрап-Интенсив с Ией Балушкиной! Она такая нереально крутая, что меня даже не огорчает тот факт, что на моих часах сейчас час ночи, а я еще не сплю))) Сегодня у меня вечер творческого драйва и эстетического восторга! Я закончила последний проект - альбом с фотографиями дочери, с фотосессии годовалой давности. К слову, фотограф была я сама... наверно, еще и потому до фотографий руки дошли только сейчас.

Я очень волнуюсь, потому что спешу добавиться в линки по Оранжевой доске вдохновения от блога Eco Paper! До закрытия осталось всего несколько часов... но я просто обязана успеть, ведь этот альбом родился только благодаря заданию! Я год (ГОД!) собирала материалы, вынашивала идею... и сделала все за неделю! Дорогая команда Eco Paper, девочки, спасибо, за то что так вдохновляете меня! Не знаю, сделала бы я иначе этот альбом, реализовала бы все свои задумки. Обрабатала фотографии, наконец! Сама не верю, что сейчас в руках держу готовый альбом с фотографиями своей малышки.

Я счастлива! 


Обложка обтянута тканью. а сверху нашита тыковка из фетра. Красная нить всего альбома - это тыквы, причем тыквы со своего огорода моих бабушки и дедушки. На всех фотографиях Маша сидит в тыквах, к слову, она родилась 5 сентября. Уже осень, но еще лето - так я называю это время года в наших краях. По-летнему тепло, урожай собран... как сейчас помню нашу выписку из роддома... какой тогда был теплый и солнечный сентябрь!



Альбом больше осенний, чем летний, отсюда в декоре много листьев, грибочков, овощей и милых лесных зверят. Я просто обожаю бумагу от производителя Eco Paper, основа фонов страничек на 99% состоит из коллекции "Атлас бабочек" и немного "Тайны леса". Принты чудесны и гармоничны, работать с ними было для меня одним удовольствием! Кстати на весь альбом (формат 15х20 см, 4 разворота) ушла половина набора 20х20.



приоткроем тайну альбома... внутри все многослойно... организованный хаос, как я люблю!)))


Задняя сторона обложки оформлена весьма лаконично.


Что же сказать о самих разворотах. Как я их люблю, ведь получилось именно так, как я и мечтала! Специально для альбома я покупала чипборд и он именно то, что нужно! Листочки вырезаны из скрап-карты от Фабрики Декору и скрапбумаги школьной коллекции АртУзора. В каждую страничку вложена моя душа и много-много кропотливого труда. И любви... без нее я не умею скрапить...


Весь альбом так и пронизан "интуитивным скрапом", это когда ты просто берешь и делаешь. Не думаешь, а чувствуешь! Вот сюда приклеить бабочку, а сюда - листочек. Здесь затонировать, а там - порвать... 





Я люблю вживлять фотографии в фон, когда размываются границы. И все это с помощью многослойности, наслоения бумажных элементов. Альбом почти полностью сделан исключительно из бумаги и только из бумаги!

Кстати, а декор ведь весь плоский! А как объемно, правда? :)






чипборд, а также некоторые бумажные элементы покрыты стеклянными каплями от ФД





За цветами и листьями, которые использованы в качестве реквизита для всех этих фото, мы сегодня вместе с дочкой ходили в лес. Я уже говорила, что сентябрь у нас в Приморье - это еще лето. Много зелени и тепла... а цветы еще радуют глаз своей красотой, и дурманят ароматом.





Вот такой он - мой альбом о дочке!

Он получился на 100% моим, вот просто все, что я люблю в скрапе: бумага, вырезалки, многослой и краски!
Ярко... очень ярко!


Создавая этот альбом, мне хотелось оторваться по максимуму! Я очень долго собиралась с мыслями, потому что осенняя тема - очень редка в моем творчестве, а оранжевого цвета я опасаюсь. Он для меня "слишком" - яркий, кричащий, привлекающий внимание. Но в гармонии с другими оттенками осени: зеленым, красным, желтым, кирпичным и т.д. создается ощущение тепла и счастья. Такого безграничного и искреннего - даже детского! Можно сказать, что в этом альбоме - эталон осени для меня)))

И не смотря на то, что доска вдохновения больше летняя... думаю мне удалось попасть в нее целиком и полностью! Из ОЭ у меня: оранжевый цвет (и вообще палитра баннера в целом), насекомые - бабочки, милые лесные зверята.


также участвую в задании "Лес" от Businoknet

ТЗ "Мини Альбом" от Камчатского СкрапКлуба


Спасибо, что дочитали до конца!
Обнимаю!

23 комментария:

  1. Настя, такая красивая работа! А героиня - ну тыковка и есть))) такая голубоглазая, просто удивительно)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень круто! И здорово, когда идеи воплощаются в жизнь и соответствуют ожиданиям) Спасибо за участие в задании от блога TEA-MOOD

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарный колоритный альбом! С удовольствием рассмотрела все странички альбома, малыш просто чудо!)) Спасибо, что участвуете в заданиях Eco Paper!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелесть!!! Просто потрясающий, волшебный, такой уютный альбом!!!!! Прелесть!!!!!!! Как же он мне нравится!!!! Спасибо, что творите вместе с Камчатским СкрапКлубом!!!!! Это просто альбом-украшение!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Мне очень приятно творить вместе с вами!

      Удалить
  5. Настюш, повторюсь, это чудесная, позитивная работа! Как здорово, что в семье прибыло на одну тыковку больше, то есть на один альбом ;))))
    Спасибо за участие в нашем задании, с благодарностью команда Eco Paper)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так приятно читать от тебя такие добрые слова! Спасибо :*

      Удалить
  6. Восхитительная работа!!! поздравляю спобедой! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивый альбом! Очень уютный, рассматривала с удовольствием.Спасибо за работу с любовью к Вашему творчеству команда BUSINOK.NET

    ОтветитьУдалить
  8. Боже какая прелесть, малыши как из сказки, замечательный альбомчик! Спасибо за вашу работу, команда блога BUSINOK.NET

    ОтветитьУдалить
  9. Анастасия, альбом - ВАУ!!! Не смогла оторваться ни от одной странички: настолько продуман весь декор и каждая деталька!!! Ярко!!! Позитивно и с такой душой! Спасибо, что украсили своей работой наше задание в Камчатском СкрапКлубе!

    ОтветитьУдалить
  10. какой суперский миник! Спасибо, что творите вместе с Камчатским СкрапКлубом!

    ОтветитьУдалить