воскресенье, 29 августа 2010 г.

Папка для АТС: или слезы и грезы

Дорогие девочки!

Расскажу я вам, как со мной вчера случилась самая, что ни есть настоящая истерика. Я ревела так, что просто не могла успокоиться… конечно (это дошло до меня только под вечер), отчасти причиной тому был банальный ПМС, но все же…
Решила я сделать папочку для АТС, а то что они все по углам да по конвертам, так и потерять можно или того хуже, помять.
Каким должен быть домик для АТСок, я решила уже давно – купила файлики, чтобы сделать из них кармашки, обзавелась толстым картоном… ну и конечно терпением, терпением и огромной силой воли. Поскольку, как оказалось, работа выдалась сложной и долгой.
Всю пятницу, я, как Папа Карло, резала файлики пополам, отмерял… намечала места шва. Сначала я хотела прострочить кармашки на швейной машинке, но как оказалось, из-за неравномерного натягивания, пленка потянулась и получилось криво. Раздосадованная, но все еще полная сил я принялась вручную прошивать кармашки. У меня было 4 файлика, которые после разреза пополам превратились в 8. Каждую половинку я прошила в 5 местах…. Итого – целый день труда))
Глупая, я полагала – что это самая сложная работа…
Как оказалось – всю субботу, с самого утра, я убил на то, что делала «тело» самого домика, обшивала тканью, приклеивала картон.
За весь день я успела посмотреть «Войну миров» и обе части «Убить Билла» =))
Благо родственники мои уехали в другой город решать проблемы с квартирой… дом оказался в полном моем распоряжении.
И так, под вечер, уставшая, но довольная собой, я любовалась на плоды моих трудов.
Папка была великолепна (ну, я так считала), но еще не закончена. Не была оформлена лицевая часть.
Из картона я вырезала фигурный овал, покрыла его кракелюром, синей краской и оставила сохнуть. Все стояло на столе.
Приехала родня… шум, гам, горячие и ужасно жирные чебуреки…
В общем, не знаю, как так случилось, но папка упала прямо на подсыхающий фигурный овал.
Не думая о последствиях, я схватила папку жирными руками (я ведь ела чебурек)…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На самом деле, уже встав сегодня утром и внимательно осмотрев папку, я поняла, что все было не так уж и страшно.
Но в тот вечер я просто не могла успокоиться из-за нахлынувшего на меня чувства обиды и досады!
В общем, вот он – виновник моих слез:







Представляете, мои добросердечные родители, наблюдая за тем, как убивается их «ребенок», даже предлагали мне начать все сначала…)))

Но все равно, даже не смотря на столькие проблемы, я все-таки горжусь своим альбомчиком. Он получился таким, как я и хотела) так что, девочки, можете не беспокоится за свои карточки, они хранятся в целости и сохранности, каждая в своей «квартире».

Надолго ли его хватит, не знаю… кармашков ровно 32.
Буду надеяться, что ненадолго))))

14 комментариев:

  1. Клёвая папочка получилась!)) И какая история создания!!

    ОтветитьУдалить
  2. красивая папка! и драматичная история! здорово, что все хорошо закончилось)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо девочки за поддержку и понимание!
    Этот альбомчик стоил мне сил, потому я его очень люблю))

    ОтветитьУдалить
  4. ох..понимаю я тебя от и до! иногда меня такая же фигня получается(
    но ты молодец) и папочка прекрасная=))))
    и слушай я чего-то не пойму))
    то я вот делаю АТС под названием "Путешествие", то ты уже выставляешь...Я вот действительно занялась и уже большую часть сделала..домик для АТС, ты уже выставляешь свою папку. Скажи вот мы мыслим одинаково? Или это случайное совпадение?

    ОтветитьУдалить
  5. Ха, Анюта... ну мы же подруги)))
    Рыбак рыбака видит из далека, есть правда еще одна пословица про схожие мысли =)) Но она не про нас))

    Не терпится поскорее увидеть плоды твоих трудов))Уж если так получиться, что у меня не будет связи, зарезервируй мне одну АТсочку из своей новой серии)

    ОтветитьУдалить
  6. Красивая папка, у меня тоже есть задумка сделать такую же. Как только заполучу много АТС, сразу сяду делать место для их хранения!

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, твои слёзы нетрудно объяснить: было бы жалко потерять такое чудо. Замечательно-красивый альбомчик у тебя получился! Но во всех неприятностях надо искать плюсы: будем считать, что вчера ты выплакала все накопившиеся проблемы и неудачи. Уверена, что тебе стало легче. Нам, девочкам, иногда надо поплакать и облегчить душу... Удачи тебе, Вредная Морковка!

    ОтветитьУдалить
  8. Папочка просто чудо, у меня вот никак руки не дойдут, точнее они дошли и даже сделали, но как обычно не для себя. А тут почитала комментарии и смотрю Аня-AHR уже делает домик для АТС, но я думаю лишний ей не будет.

    ОтветитьУдалить
  9. Настюша, читала и прям как будто все со мной происходило! Так переживала! У меня в таких случаях опускаются руки и всё летит в ведро, а ты молодец! И папочка замечательная!

    ОтветитьУдалить
  10. Жень, спасибо большое за понимание!
    Не поверишь, я в сердца даже хотела запустить блокнотом в ведро (как ты и говоришь)! Но обида за потраченное время все же оказалось сильнее))

    ОтветитьУдалить
  11. Очень большой труд был проделан!!!!
    Отлично получилось)))

    ОтветитьУдалить
  12. Как я тебя понимаю! Я тоже хотела такой альбомчик сделать, но швейной машински у меня нет, я начала было вручную прошивать, но психонула и степлером скрепила! целый день думала как же сделать и вот результат http://dncat.blogspot.com/2010/08/blog-post_2781.html Как получилась папочка мне понравилась, у меня даже появилась идея все-таки прошить файлики, но так руки до этого и не дошли:)
    А у тебя очень хорошо получилось!

    ОтветитьУдалить
  13. Раз выстраданная, значит особо дорога. Отлично получилось! А я вот сижу сейчас и тоже делаю папку (кстати, пришла к тебе посмотреть по твоей ссылке). А как ты крепила страницы? В том МК на кольца посадили, а ты? Прошила или как?

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо большое всем!
    Рита, да, страницы я сложила по четыре штуки (две получилось) и на равном растоянии др. от друга подшила в середине к основанию папки. Единственное, я сначала подшила листы к картону, а потом уже картон приклеила на папку, чтобы спрятать швы.

    ОтветитьУдалить