воскресенье, 17 июля 2016 г.

СП "Летние радости" - Обложка

Привет!

Даже не верится! Я сделала это! Обложка для моего летнего альбомчика, который я вот уже больше месяца делаю вместе с Леной и ее прекрасной командой в рамках СП "Летние радости" готова. 

В какой-то момент я даже думала - не успею! Обложка и сборка - дело серьезное и ответственное. Раньше я всегда делала переплеты Елены Виноградовой, а в этот раз решила попробовать прошитый. Получилось, конечно, не идеально, но в целом, мне понравилось. Буду доводить до совершенства, тем более, что получается очень стильно и аккуратно.

Как же меня затянул проект, так жалко, что он подошел к концу. СП всегда мотивируют на творчество и очень вдохновляют. Знаете, это тот случай, когда целыми днями только и делаешь, что обдумываешь разные идеи, подбираешь материалы и ткани. Лена, спасибо за вдохновение!

Лето в этом году у нас выдалось дождливое и туманное, но все же лето. И половина уже позади, даже не верится! Как хорошо, что теперь у меня есть альбомчик, будет напоминать мне о солнце, любви и радости.
А обложку я сделала под стать разворотам - яркую, красочную, позитивную. Основа - х/б ткань с фактурой льна, грунтованная Гессо, а затем раскрашенная красками и спреями. Весь "творческий хаос" скрыт под декором, но уверяю -  я оторвалась по полной!


Итак, смотрим результат!


Напомню, что альбомчик мой про Любовь, Лето и Море. Поэтому на обложке чайки, брызги соленых волн, корабли и МЫ, счастливые и влюбленные.

Тема этапа - рамочка + надпись. Рамочка символичная - простроченное по контуру фото и обрамление тканью. А вот над текстом думала долго. Решила остановиться на фразе "История одного дня". Все фотографии в альбоме сделаны на одной фотосессии, так что альбом призван запомнить этот счастливый день. Кстати, на фото, мы стоим на причале Морвокзала г. Владивосток, а позади нас круизный лайнер Sun Princess.

Альбом закрывается на палочку-корягу. Её я нашла на местном пляже, и слегка затонировала Гессо.



Задняя сторона обложки - моя гордость! Ох, как она мне нравится!
Плывут корабли, летают чайки, шумит прибой... И божественные строки Р. Рождественского.

Ткань полностью раскрашена в ручную, изначально она была бежевого цвета.


Синие акварельные кружочки остались от АТСок, я сделала их с запасом. А в альбомчик они вписались чудесным образом.

От готового альбомчика я без ума! Я невероятно рада, что закончила альбом, еще один законченный проект в копилку. Напомню, что формат альбом 15х15.

И напоследок, все развороты:
первый этап и цветы

второй этап и мои морские глубины

третий этап и чайки

четвертый этап и воздушные шары

Баннер этапа

Участвую в задании "Я - моряка, ты - моряк" от ScrapEgo

Вот и все!
Спасибо, что заглянули! Буду очень рада комментариям!

19 комментариев:

  1. Настя, я тоже без ума от твоего альбома! Любовь, Лето и Море! Точнее и не скажешь! Потрясающий альбом, потрясающая обложка! Классная идея застежки! P.S. И я любуюсь фотографиями альбома!

    ОтветитьУдалить
  2. красивейший альбом про красивейшую историю!

    ОтветитьУдалить
  3. я в восторге!!очень красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо за твой восторг! Я так рада))

      Удалить
  4. Волшебно! Солнечный, теплый и ласковый альбомчик! Столько счастья в нем)))
    Настюш, очень красивый!

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, он обалденный! Так и светится солнышком, такой радостный, такой эмоциональный! Экстра класс! Желаю тебе победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мне безумно приятно! Спасибо за пожелание и такой теплый отзыв! :)

      Удалить
  6. аааа какая классная оболожка, кораблики плывут, еще и на палочку закрывается)) крутота и я опять в обмороке))

    ОтветитьУдалить
  7. какую потрясающую работу вы проделали! Любуюсь с открытым ртом!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Обложка, да и весь альбом - один сплошной восторг! Он мой фаворит в этом проекте!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, твой альбом это космос! Невероятный и непонятный такой, в самом лучшем смысле этого слова. Вот как так можно? Так стильно, ярко и невероятно стильно! Потрясающий альбом! И да, развороты почти всегда были фаворитами и обложка не стала исключением! Мы всем проектом его полюбили, твой чудесный альбомчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена... нет слов от смущения и гордости за свой альбом! Ведь он, почти как ребенок, вынашивался больше месяца, чтобы родиться на свет и радовать сердце долгие годы.Спасибо за шикарный проект!

      Удалить