воскресенье, 8 июля 2018 г.

Затеряться среди лугов... страничка и мини-мк для Eco Paper

Здравствуйте, друзья!

Как много накопилось не показанных здесь работ! Да и ваша активность с годами поубавилась, совсем не оставляете комментариев! Да и я каюсь, сама редко захожу полистать блого-ленту! Все этот коварный Инстаграм виноват! Вытесняет скраперов из блогосферы...

А как же душевные посты, как же поток чистых, вдохновляющих мыслей! Надеюсь, что вам также как и прежде интересно читать мой блог и вдохновляться мои работами! А потому, публикую здесь свою последнюю страничку по моему же скетчу для EcoPaper  и размышления на тему того, как стать художником не умея рисовать...

С самого детства я мечтала научиться рисовать. Вот так, чтобы взять краски, кисти и бумагу, сесть за стол и из головы взять сюжет и тут же повторить его на бумаге! Но как оказалось, это умение доступно не каждому простому смертному, нужно иметь талант, феноменальную память, богатое воображение, а еще годы и годы усердной практики оттачивания мастерства. И вот тут то моего одного лишь желания оказалось недостаточно)) Я натура увлекающаяся, но так же быстро остываю, если дело не спорится. Два честно отмученных года в художественной школе не оставили после себя ничего, кроме отвращения к натюрмортам, карандашным наброскам и представление о том, что рисовать это ужас как сложно!

И вот спустя многие годы, уже увлекаясь скрапбукингом и фотографией, я поняла, что художником можно стать, даже не умея виртуозно владеть акварелью. Достаточно просто научиться ВИДЕТЬ красоту и вдохновение в малом, из деталей составлять общую картинку и создавать уникальную вещь из тех материалов, что у тебя есть под рукой. Теперь в моей голове часто появляются картинки того, чтобы мы мне хотелось нарисовать, но я не беру краски. Я беру свои бумажки, нитки, бисер, клей и ножницы, и создаю историю ничуть не менее прекрасную, если бы я ее нарисовала.




Команда Eco Paper дает возможность каждому почувствовать себя художником. Нужно лишь желание творить и вдохновлять. И я решила вдохновить вас фотоскетчем, который придумала, гуляя с дочкой среди луговых трав и цветов. Вместе с ней мы нарвали букет полевых трав, а уже дома я собрала скетч, представляя о том, как этот букет станет центральным элементом композиции и задаст настроение. Погрузитесь в глубину этих травинок, затеряйтесь в них, почувствуйте аромат скромный, но глубокий. Здесь, на этой страничке, живет лето...


Еще на момент создания скетча я уже знала, какую фотографию буду скрапить. У меня было фото дочки, на котором она вдыхает аромат цветов, закрыв глаза то ли в задумчивости, то ли в образе)) А само фото скомпоновано так, что хочется, чтобы элементы на страничке уводили в верх, в космос, во вселенную. Чтобы это был простор и воздух, но при этом безумная многодетальность и многослойность, чтобы жизнь на страничке кипела и бурлила во всем ее многообразии!



Особенную атмосферу страничке придает бумага из коллекции "Среди лугов". Эти удивительные продуманные живые принты словно дышат летом! Самобытны сами по себе, они помогли мне воссоздать на страничке самый настоящий луг...



На своей страничке мне хотелось по максимуму повторить скетч! Помните, в начале поста я писала про художников и умение ВИДЕТЬ. Когда в голове есть идея, а любимый бренд вдохновляет на творческие подвиги, сделать что-то действительно удивительное совсем не сложно! Так родилась идея сделать на страничке букет полевых цветов, самых настоящих... только из бумаги. И вот небольшим мастер-классом о том, как это сделать я с радостью поделюсь с вами!


Посмотрите на фото...
нам понадобится совсем не много материалов, которые есть под рукой каждого, кто увлекается скрапбукингом:

- обрезки подходящей скрапбумаги или кардстока,
- калька, тишью,
- любимые ботанические ножички, например "Шиповник",
- нитки мулине и бисер.

Чтобы сделать реалистичный травянистый фон, нарежьте из скрапбумаги, бумаги тишью или кальки длинные произвольные травинки. Пробигуйте их по середине и согните. Края можно обработать ножницам, как бы состаривая, но можно оставить их ровными, так тоже красиво!




Затем я приклеила травинки к фону и пробила толстой иглой отверстия для вышивки.


и прошила ниткой швом "назад иголкой", кое где произвольно добавляя бисер.


Постепенно, травинку за травинкой наслоите букет до того момента, пока результат вас не удовлетворит! Чтобы дело пошло быстрее, зарание подготовьте подходящие вырезалки: лепестки, луговые травы, папоротник.

Вот такой многослойный и очень реалистичный букет у меня получился в результате!




Но какой же букет без цветов! Имея под рукой минимум материалов, которые есть почти у каждого скрапера, можно сделать миниатюрные крокусы, которые отлично дополнят любую композицию.

Чтобы сделать белоснежные крокусы, вам понадобится только полимерная глина, проволока (отличено подойдут стебельки от фабричных цветов) и бисер двух цветов (белый и зеленый).


Для крокусов подойдет любая полимерная глина, которая есть в ваших арсеналах или продается в магазинах для художников в вашем городе.

Отломите маленький кусочек глины и разомните его в руках до мягкости. Придайте кусочку форму шара, раскатывая его пальцами. Возьмите любую кисточку, конец которой закруглен. С помощью этой кисти и легких, вращающих движений сделайте в шарике углубление. Удобно делать это прямо в руках.



Продолжайте с помощью кисти формировать лепестки, немного растягивая в длину. Затем, сомните пальцами один из концов, чтобы получился лепесток. Для бутона понадобится два лепестка.


утон крокуса готов, теперь нужно сделать ему тычинки и стебелек. Для этого нам понадобиться проволока и бисер. Нанизайте несколько бисеренок на проволоку и аккуратно наденьте бутон, прижимая и разглаживая цветоложе.



Как видно по последним двум фотографиям, в этом мастер-классе мне активно помогала доченька ;) В ее ручках крокусы смотрятся особенно изящными.

А вот и фотографии процесса вам для вдохновения...




Когда крокусы будут готовы, останется только запечь их 5-10 минут при температуре 130 градусов в духовой печи. Этого времени будет вполне достаточно для таких маленьких бутончиков. Вот и готов букетик миниатюрных крокусов.

Нежнейшие малютки, правда?


А так они смотрятся в работе, дополняя букет деталями и изящной красотой...




Не бойтесь придумывать что-то новое в творчестве, черпая вдохновение в природе. Не грустите, что так и не научились рисовать акварелью, рисуйте по памяти, используя вместо красок и кистей скрапматериалы и вашу фантазию. Будьте уникальны и смелы, и тогда придумать новый проект не составит вам большого труда!


Со своей страничкой хочу поучаствовать в Ботаническом задании
блога "Секрет вдохновения"

Спасибо, что заглянули ко мне в гости!
Надеюсь, моя страничка вдохновит вас на создание настоящего цветущего луга в своем скрап-творчестве!

Обнимаю!

2 комментария:

  1. Очень-очень вдохновила! Такая красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе красиво!!! Атмосфера, детальки, палитра завораживают! Разглядывать можно бесконечно! Спасибо от блога Секрет Вдохновения за прекрасную работу и полезный МК!

    ОтветитьУдалить