воскресенье, 29 июля 2018 г.

Лучшее, что могло с нами случиться - это наши дети... страничка для Eco Paper

Друзья, добрый день!

Лето - такое время года, когда хочется больше времени проводить с родными, на природе, плескаясь в воде и с ночевкой в палатке. По крайней мере, у меня такие планы на оставшиеся полтора месяца...
Но публикации для любимого Эко-блога создаются с неизменным вдохновением и энтузиазмом. И надеюсь, очередной мастер-класс найдет отклик в вашем сердце!

Сегодня  хочу поделиться с вами одним приемом создания странички, своим принципом работы с фотографией и созданием гармоничной и интересной композиции. Думаю, композиция - это непростая тема для многих здесь присутствующих, но на самом деле порой одна лишь фотография может подсказать вам, какой будет страничка. Читайте дальше и я убедитесь, что это действительно так!



Часто (наверно даже слишком))) я говорю о том, что фотография - это самое главное и самое классное, что есть в скрапбукинге. По сути имея в руках только бумагу и фотографию можно создать шедевр. Здесь, в Eco Paper мы еще и используем материалы, созданные самой природой. И в этом удивительном тандеме рождаются потрясающие работы: альбомы, блокноты, открытки и конечно же... странички! Основа основ скрапбукинга...

Но истинное наслаждение от творчества я испытываю, когда могу поработать с профессиональными фотографиями, в которых есть все: цвет, свет, гармония, художественная ценность и самое главное - душа! Такие фотографии сами все решают. Посмотрите на картинку ниже... как бы вы хотели обыграть такое необычное групповое фото? О чем оно хочет вам рассказать? Кто эти дети, кем они приходятся друг другу? Попробуйте ответить на эти вопросы и тогда, в вашей фантазии уже сложиться картинка будущей работы. А я тем временем поделюсь с вами своими соображениями...



Это групповое фото сделано одним теплым июньским днем в селе, где дети гостят у бабушки на каникулах. Босоногие, чумазые, объетые клубникой и согретые солнышком, вдали от нашей приморской сырости... счастливые! Мальчики и девочки, большие и маленькие, братья и сестры, друзья семьи, когда дружба уже больше похожа на родство))) об этом вы можете догадаться сами, глядя на фото и обладая небольшими навыками дедукции)) Но есть один секрет, которого, вы конечно не знаете...

Эту страничку я сделала в подарок для своей дорогой скрап-подруги. И все эти дети на фото - это ее дети, в той или иной мере: ведь дети сестры/брата или близкой подруги девства тоже почти как родные, правда? Но только двое - самые ценные, самые любимые, рожденные ею. И они стоят в центре снимка.


Забавно, но этот снимок фотограф не выстраивала нарочно, он получился случайно... и от того особенно ценен. Именно поэтому, зная важность каждого человека на этом снимке мне хотелось использовать его по-максимуму в страничке. Распечатать от края до края, а главных действующих лиц выделить рамкой по центру.

Сразу скажу, что формат странички 20х20 см., кстати, очень удобный формат для тех, кто никогда не делал странички и боится начать.



Пробка на этом кадре появилась не случайно.


Чтобы еще сильнее акцентировать внимание смотрящего на центре фотографии я решила сделать вставку из натуральной пробки. Во-первых, этот материал очень подходит к теме и стилю работы, а во-вторых за счет своей фактуры и цвета смотрится контрастно к яркому фону и фотографии. В пробке я сделаю отверстие под рамку.



На этом этапе я подбираю бумагу для фона. Формат 20х20 см. это стандартный формат скрапбумаги и особенно здорово, что коллекции Eco Paper выпущены в двух форматах.
Я взяла лист с цветочным принтом из коллекции Атлас Бабочек К слову почти все ботанические принты нашей бумаги прекрасно подхоядят под летние фотографии :)


Чтобы сделать отверстие в пробке, я сначала нарисовала шаблон на бумаге и вырезала по контуру.





Еще интересный элемент декора странички - это калька и ботаническая вырубка. Кальку я покрасила алькогольными чернила, об этой технике я рассказываю в посте про АТС-ки. И обрезала по краю. Получился очень интересный полупрозрачный эффект.



получается просто космический эффект!


Вырубка...много вырубки. Ее классно подкладывать в слои, но в данном случае буду использовать ее в качестве акцентов прямо на пробку. В работе я использую вырубку ножей "Крокус" и любимый алфавит "Флора"


Завершающий штрих - это стежки плотной ниткой. Можно сделать строчку на швейной машинке, но она никогда не будет смотреться столь же душевной, сколько ручная, напоминающая вышивку. Пусть неумелую и местами неровную, но с теплом рук и большой любовью.




Вот так выглядит почти готовая работа. Посмотрите на нее и подумайте, чего вам не хватает?



Мне хочется маленьких деталей-акцентов: брызг акриловой краской, пуговичек и капельку чипбордов)) А еще журналинга! Без него страничка не может считаться законченной.



Надеюсь, мой мастер-класс помог вам взглянуть на работу с фотографиями с новой стороны. Возьмите ваше самое любимое фото, в котором есть эмоция, жизнь, смысл - и сделайте страничку. где это фото будет занимать почти весь рабочий лист! Почувствуйте, как это здорово и увлекательно!

Обнимаю!

1 комментарий: