воскресенье, 31 октября 2010 г.

Happy Helloween!

Может в России Неллоуин и не прижился, но 10 лет обучения в школе с углубленным изучением английского языка не прошли даром. Да и сама атмосфера волшебства, колдовства…этой стртааашной привлекательности влечет меня и манит.

Поэтому в этом году мы с Виталькой решили повеселиться и просто провести вечер в теплой, уютной атмосфере. Поесть запеченную тыкву, сделать гирлянду на американский манер, пересмотреть в который раз «Кошмар перед Рождеством»… зажечь свечи, наконец!

Ну и конечно, порадовать себя маленькими подарочками.

Не знаю, что мне там приготовил мой милый… а я конечно же решила сообразить ему кое что рукодельное)
Вот такая коробочка «с сюрпризом» у меня получилось.


Дама пик... по мне так самый лучший персонаж на Хеллоуин...)

И какая настоящая ведьмочка обойдется без черной кошки?
(красное кружево служит скорее декорацией, дополняюще образ, ведь коробочка должна свобоно открываться, когда поднимешь крышку)


как я уже говорила - Виталя любит карты и все что с ними связано) Поэтому я не долго гадала с оформлением внутренней стороны коробочки.

края обильно покрасила акриловой краской

Мяу!

Тыковки я лепила сама.... из полимерной глины)

А вот такой "Джек" получился у нас с Виталей буквально сегодня вечером. Уф, скажу вам, нелегкая эта работа - из тыквы тащить внутренности)
Вырезали вдвоем по очереди. Но право зажечь огонь я, конечно же, доверила мужчине.

И еще, со своей магической коробочкой хочу поучаствовать в "Волшебном" задании от Скрапбукинга в Уфе.
Мне кажется тематика самая что ни есть подходящая)

Даже если вы не празднуете Хеллоуин или вообще критически к нему настроены... Надеюсь, вы на меня не обидитесь)
Все же, в первую очередь мы стремились побаловать себя ощущением праздника, особенно, если он такое веселый и тематический)

Спасибо, что зашли в гости!

суббота, 23 октября 2010 г.

Попытки нарисовать скетч

Все мои задумки обычно сначала рождаются в голове, а потом в виде бешеного крючковатого наброска переносятся на бумагу. И, то что получается в итоге, понятно только мне и издалека напоминает рисунок дельфина. Хотя... может дельфин даже талантливее))
В этот же раз, по заданию от Scrap Time "Рисуем вместе", я решила немного помучить сначала Corel Draw, а потом еще и Photoshop в стремлении нарисовать скетч для открытки.
И вот что получилось)

Скетч №1 под кодовым названием "Лимонные теги". Лимонные, потому что отдают кислинкой))

А это скетч №2 "Винтаж". Ну что со мной поделать, люблю я этот стиль!
Простите за бант... не нашла приличного, пришлось вставить этот))

Может в скором будущем, нарисую еще один скетч.
А как вам эти?

четверг, 21 октября 2010 г.

Про малыша - хомячка и мудрых кошек

Сегодня я к вам с постом... Немножечко рукодельным, я бы даже сказала - почти не рукодельным!
Нахлынуло на меня чувство радости и позитива, которым я захотела с вами поделиться, но обо всем по порядку:

Я сделала свою первую АТСочку по АТС-игре "Кот в мешке". АТСку делала для Наташи, которую отправила вместе с подарком по конфетке. Я безумно рада, Наташа, что тебе понравилась и АТСка и подарок)) А теперь ее могут увидеть все...
Кто не знает, Наташа очень любит хомячков..поэтому долго гадать с темой мне не пришлось)
Вот такой славный грызун у меня получился)


Потихонечку делаю остальные АТСки по игре, уж очень увлекательным процесс оказался. Да еще и так интересно делать АТСку под конкретного человека, думать, что может ему понравиться, как лучше отобразить характер) Как здорово, что у нас есть блоги и мы можем познакомится друг с другом поближе!

Ну а продолжение моего поста посвящено любительницам кошек. Надеюсь вам понравиться, как и мне...)

Люба (BigRedMuuuu) придумала оригинальную затею, суть которой состоит в том, что мы ненадолго (временное ограничение - строго по желанию))) становимся Снегурочками и дарим друг другу подарки. И одним из этих подарочков - что-нибудь с котиком или зайкой (символом наступающего года) . Что я придумала, пока никому не скажу, пусть это отсанется вселенским сюрпризом. Но в попытке поймать вдохновение, я обратилась к своему любимому японскому художнику Макото Мурамацу, который прославился на весь мир благодаря кошкам, которых тоже можно встретить в любой части интернета.

Знаю-знаю, многие из вас с этими кошечками уже знаком.... но может, каких-то вы еще не видели))
Ну и капелька кошачьей мудрости!


Чужая душа - потемки, ну а кошачья - тем более. (А.П.Чехов)
Кошка не ласкает нас, она ласкается о нас. (Ривароль)

Если кошке не удалось поймать мышь, она делает вид, что погналась за листиком. (Шарлотта Грей)

среда, 20 октября 2010 г.

Осенний листопад

Осень – такая вдохновляющая пора…

Вот-вот облетят последние листья, затрещит первый зимний морозец и задуют холодные ветра… и закружатся листья и полетят в далекие страны, как птицы…

А может останутся лежать до весны?


И пока у нас есть еще такая роскошь – любоваться на желтые опавшие листья, сотворила я вот такой блокнот «с нуля». Получился он немного новогодним, как мне кажется… чуточку детским (влюблена я в такую наивно-беззаботную тематику, уж что со мной поделать))), но все же осенним.
Да и щенок уж так восторженно и мечтательно смотрел на меня, что я поместила его в осенний листопад.

А листопадный фон я сделала с помощью надыроколеных кленовых листочков. Брала листочек, прикладывала к необходимой поверхности и обильно тонировала чернилами по контуру. Таким образом, все, что было под листочком – осталось как прежде, а сам фон – изменился до неузнаваемости.

Работать в такой технике очень весело… только руки потом разноцветные))
Ну да ладно, не буду уже вас томить))

спинка..
бочок...
язычок... )
разворот...

Вот такой он нежный получился, Надеюсь, вам понравиться!

P.S. Хочу со своим малышом поучаствовать в задании "Краски Осени" от блога Скрап без границ. И в конкурс №4 "Шурша осенними листьями" от теплого и симпатичного магазина "Апельсиновый Еж"!

Гав!

Хомяк решил раскрыть секрет своих сокровищ!

Хомяк - это я)) А про сокровища читаем дальше!...

Всем привет!


Начну с приятностей!

Сегодня до моих ручек добрались два долгожданных конверта.
Первый был от Ани (AHR). Замечательная АТСка с пустыней «Атакама»… Не знаю, насколько она пустынная, но как только я увидела ее в первый раз в Анином блоге, то меня сразу же завлек далекий горизонт, горы и озеро)
А еще Аня знает чем меня порадовать, она положила в конверт замечательную бумагу! Спасибо, дорогая!

А еще это чудесное «наставление- пожелание»… которое одновременно меня и растрогало и повеселило своей реалистичной иронией) Аня, я с тобой так согласна!

А следующий конверт был от Риты (Puma). Хочу заметить, что вся Ритина серия «детские стихи танка» эксклюзивна и невероятно яркая! Я чувствую себя просто «избранной», спасибо Рита!

А за класснючие ленточки тебе отельное спасибо!)

И еще, Рита упорно не давала мне свой домашний адрес…. Я писала раз пять, даже на панельке повесила… Но теперь он у меня есть) Так что не куда не денетесь от моей АТСки! Вот))

Ну а теперь сладкое!

Умница-затейница Маша, конечно же, не смогла разыграть свою конфетку, не придумав каверзное задание к ней.

И как вы думаете, какое оно?

Показать свой скрап-уголок, святая-святых…место, где творятся чудеса)) Я б еще назвала это «фабрика им. Деда Мороза» =)

Садитесь поудобнее, экскурсия начинается.

1. Когда-то давно (то есть, в начале лета), когда я только увлеклась скрапом, я впервые осознала, что значит "куда, блин, мне засунуть эту бумагу?". А также ножницы, линейку и всяческие обрезки. Так у меня дома появилась вот эта искромсанная коробка от "Чоко Пая". И я совершенно не желаю с ней расставаться))

2. Еще одно чудо приобретение. Волшебная коробка Почты России превращается - в хранилище цветов, лент, штампов, мелких украшений и проч. проч. прочего.
Когда-нибудь, все это прочее будет лежать в отдельных местах... надеюсь, это случиться))
4. Дом, который построил Джек.
Скажу вам, это самый настоящий жилой дом для скрап-инструментов и прочих материалов, которые не прижились в коробке)))
Как вы заметили - 4х этажный... Что ж, прогуляемся по каждому из этажей.
5. Этаж первый - полуподвальный. Здесь, в тесных комунальных условиях проживает скрап-бумага. Самовлюбленная, нахальная импортная двухсторонняя бумага теснит скромницу одностороннюю. Но связи с превалирующим числом второй - делает это тихо...
6.Этаж второй - спальный район. Здесь тихо и мирно наслаждаются жизнью бумажные отрезки, украшения и прочая мелочь. И кроль - резак "Fiskars".
7. Этаж третий - густонаселенный. Здесь вы можете наблюдать многочисленное скопление различных клеев, красок, фломастеров и чернил. И немногочисленных дыроколов.
Самое оживленный этаж - поскольку самый часто навещаемый. Район неспокойный -миграция, эмиграция... исчезновения и даже - убийство! (Сегодня прикончила клей-карандаш)
8. Этаж четвертый - рукодельный. И вот вам небольшая загадка: где-то здесь прячется мой новый блокнотик "с нуля")) В блоге размещу завтра, а пока - гадайте))

Вот вы и побывали у меня в гостях)
Надеюсь, вам понравилась экскурсия!

воскресенье, 17 октября 2010 г.

Cup of Tea

Как насчет чашечки чая, девочки!))

Люблю чай всем сердцем и душой.
Этот душистый, живительный напиток покорил меня еще в детстве, и пить я его могут по десять раз на дню. С сахаром, с малиной, с конфеткой, особенно люблю с медом и лимоном.
Не лягу спать, пока не выпью чая… и в первую очередь, только гости зашли в дом и сняли пальто – предлагаю кружечку чая. А как иначе?)))

А повод для открытки оказалось предостаточно!

1. Многие мои подруги, большие любительницы чая, как и я. Теперь к обычной «походной» шоколадке добавиться и оригинальная открытка.
2. В середине сентября в замечательном блоге StudioScparbooking прошла Чайная неделя, где я почерпнула немало интересного. В том числе, отличный шаблон.
3. Чай – лучшая моя «грелка» холодными осенними вечерами… а в блоге «Оглянись вокруг» отличное задание «Теплые отношения». Идею вынашивала давно))
4. Ну и собственно вот оно! Задание от блога Scrap Time «Перерыв на чашечку чая».


Звезды сошлись!))

Витальке моему открытка очень понравилась потому, что на ней есть карты. Любит он в дурачка перекинуться)
Крутила-вертела, цветочки перекладывала так и сяк.

Ну и главный сюрпризик!
Реплика "Так ты туда еще чай запихнула!". Почувствовала себя героем))

А это мои идейные вдохновители.
Очень люблю каркаде, мммм....

Кто со мной на чашку чая!?))

пятница, 15 октября 2010 г.

О хорошем настроении, ежиках и добрых собаках

Что-то у меня под вечер такое хорошее настроение, что хочется поделиться им с вами!
И это, несмотря на то, что сегодня так и не удалось отправить посылочки девочкам по конфетке из-за того, что на почте была километровая очередь! Но ничего, надеюсь, завтра все пройдет успешно))

Так вот, хотела я вам показать небольшой подарочек, который я сделала Ане (AHR) на День Рождения. Подарок Аня получила (и что радует – вовремя, прям на праздник 27 сентября).
Кто знает Аню, знает и то, что она любит ежиков =)) да и как их не любить, они такое славные.

Поэтому у меня родилась вот такая коробочка необычной формы, в которую я положила маленькие сюрпризы. Ань, надеюсь, они тебе все понравились.


Хм... не самый удачный ракурс. Но мне нравиться, что бантик хорошо получился.
Ань, ежик к тебе в любви признается!))

К сожалению, удачной фотки, где бы было хорошо видно коробочку в открытом виде, у меня не получилось. Но надеюсь, ваша фантазия дорисует то, что не видно) Потяни за веревочку, коробочка и раскроется!
Коробочку я делала по МК. Да и вообще, в этом блоге есть немало интересных вещей, советую заглянуть))

И в завершении, хочу показать вам забавный картинки с моими любимыми буликами. Минут 15 сидела и сюсюкалась, так уже домой хочу, Хортечку затискать))



Моя любовь к буликам родилась вместе с Хортечкой. Не зря говорят: "Тот кто считает, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка". А мама обычно дополняет : "щенка бультерьера" ))

Всем хорошего дня и доброй ночи!

вторник, 12 октября 2010 г.

Розыгрыш конфетки и кое что еще!

Понедельник - день тяжелый!
И сегодня я осознала насколько именно!)

Провела пол дня в автобусе... уффф! А потом поспешила к братику на День Рождения, ведь сегодня да... да, 11 октября!)

Вот такой он у меня большой и красивый, и все так же любит по кривляться и подурачиться. Виталя сфотографировал нас как раз в тот момент, когда Дима скорчил моську... а я щипала его за бок. Вот такая смешная фота и получилась =)


А еще, сегодня день розыгрыша моей первой конфетки! И не одной, а даже двух!

Поэтому день для меня знаменательный вдвойне... и очень непривычный.
А все началось с того, что я решила немного изменить правила розыгрыша.

Ввиду полшейшей несерьезности своего братишки, решила доверить розыгрыш основной конфетки Витале. И вот, что у нас вышло:


(кручу- вречу- имя победительницы достать хочу!)

Тадада - ДАМ!

И основная конфетка достается Юле (Ukka)! Поздравляю и надеюсь, конфетка понравиться и пригодиться в делах рукодельных!))
С нетерпением жду адрес, моя почта сразу под профилем.

Ну а что касается конфетки-блокнотика... я здесь полностью отступила от правил и решила выбрать побудительницу сама. Девочки, надеюсь, вы на меня не обидитесь, что я вот так вот своевольничаю... просто, дорогие мои, все, с кем я поддерживаю дружеские отношения обязательно получать от меня подарок в рамках различных игр и проектов)) А уж к Новому Году и подавно! Так что без подарка никто не останется.

И так... Блокнотик достается Наталье!
Наташа, надеюсь тебе придется по душе мой подарок и маленькие сюрпризики в виде скрап-материалов, которые я для тебя приготовила! Конфетку отправлю вместе с АТСкой)

Конфетка, конечно же, не последняя, обязательно в скором времени буду и еще!))


Спасибо, за то что заходите в гости, читатете и оставляете отзывы и комментарии!
Вы не представляете, сколько уверенности и позитива мне приносят ваши слова.