среда, 10 октября 2012 г.

Моя свадьба. Обещанный отчет


(фотографий очень много, по этому они все под катом. Милости прошу :))
И так. Я обещала вам отчет о первом главном событии в жизни любой женщины – о свадьбе.
Я собиралась замуж всего один раз и потому решила подойти к делу со всей ответственностью. Хотя, признаюсь, некоторые моменты подготовки пускала на самотек)) Ну например банкетное меню.  Честно, мне было все равно, что стояло на столах гостей, в этом вопросе я целиком положилась на маму. И мама меня не подвела :)
Что же касается остальных вопросов , здесь я была категорична и неподкупна.

Небольшое лирическое отступление.  Со своим будущим мужем мы уже прожили некоторое время до брака и потому мне был важен скорее не штамп в паспорте, а логическое завершение нашим уже 5 летним отношения. Для меня свадьба – это переход в новое качество, Это окончательное понимание того что больше нет понятия «он» или «я», есть «мы», а значит «наши» планы на будущее, «наши» мечты, «наши» заботы. Наши дети, наконец, которые обязательно появятся, я надеюсь, в недалеком будущем.

И потому – свадьба для меня очень важное событие, которое обязательно должно было пройти в лучшем смысле понимания этого слова.
Вокруг себя в этот день я хотела видеть только самых близких, самых родных.  У нас было немного гостей, всего 35 человек, но я была уверена, что эти люди искренне радуются за нас. И это было заметно. Поскольку на нашей свадьбе было действительно очень весело.
За «весело» отдельное спасибо заслужила ведущая. Оксана отлично отвела нашу свадьбу, было именно так как мы хотели, а может даже и лучше. Конкурсов было не много, но они были до того веселыми, что я порой боялась, как бы у меня от смеха прическа не растрепалась ;)))
Мы поставили перед ведущей непростую задачу. Ведь мы твердо хотели, чтобы наша свадьба прошла в морском стиле. И Оксана поддержала нас. Она придумала такую классную программу. Виталя был капитаном большого корабля, а я его богиня, которая направляла его корабль жизни под всеми парусами.
 Все, что она говорила было так романтично и нетривиально, что порой даже слеза наворачивалась.

Еще, я хочу сказать огромное спасибо Алине, зато, что она не только приехала из Владивостока ради меня, но и переночевала со мной в самую «страшную» ночь перед свадьбой. Алина всячески поддерживала меня все эти три дня. Алина, я не представляю, как бы я без тебя справилась!

А еще, хочу сказать огромное спасибо любимому мужу. За то что он все это выдержал!!!
Томительное ожидание первой встречи, каверзные конкурсы на выкупе, тяжелый день свадьбы и кучу испытаний, которые ждали его уже на самом банкете. Я люблю тебя!

Самое необычное, что пожалуй было на нашей свадьбе - это то, что Виталя выкупал меня не из отчего дома, а из гостиницы. Мы сознательно выбрали это решение в пользу удобства и красоты.
И так... 

Самым главным элементом наряда невесты является, конечно, платье. Его я не покупала. И что касается платье, к нему у меня, пожалуй, были самые жесткие требования. Оно должно было быть простым, прямым, но при этом элегантным и нежным.  И мои мечты воплотила прекрасная девушка Маша. Которая к платью сшила мне еще и перчатки, из того же кружева.  


Всю торжественную часть и прогулку я проходила в босоножках, а на банкет переобулась в туфли. Кстати, даже туфли в морском стиле :) 

Наш день начался очень рано, потому что регистрация у нас была назначена на 11.30. Но проснулась я раньше будильника, от волнения, естественно!
В принцессу меня превращала моя замечательная подруга Лиля. Алина помогала с пояском. А вообще, поддержать меня и по присутствовать на выкупе приехало достаточное количество человек. Все что-то делали, куда-то бегали. Перетаскивали вещи. В общем помогали мне, пока я приходила в себя и готовилась… 



А тем временем на улице творилось нечто невероятно. Виталя приехал и жаждал видеть меня. Естественно, его всячески не пускали. А то, чего вы думаете, у них тут такие коварные лица )))

Вот эта славная команда испытывала моего женатика. К ним потом подтянулись все остальные, и началось самое интересное. Мой любимый братик справа. 

Испытания были дюже сложные! Но ради своей любимой, молодец готов на все!
Кстати, специально для выкупа мама сшила для плетенных корзинок чехольчики. Естественно, в цвет свадьбы. 


И вот! Являюсь я!
Как я уже писала, самый прекрасный момент всей моей свадьбы случился именно в этот момент. Я увидела своего мужа. Родного, любимого человека. На месте стоять не могла, естественно,  я кинулась к нему в объятья. 


Самый трогательный момент  - папа передает любимую дочь в руки будущему зятю.

А затем, все быстро по коням и вперед.  На встречу новой жизни!



мои красотулечки! 


И так... мы женаты!


После ЗАГСа мы едем в парк, где нас уже ждали воздушные шарики. Едем всей веселой компанией и потому почти на всех фотографиях у меня улыбка до ушей.


Сердца для фотосессии сделали вот поэтому МК, если кому интересно :) 
А облака слов делала в один из вечеров свадебной подготовки. 


После парка мы отправили друзей кататься, развлекаться и веселиться. А сами вместе с фотографом поехали в гостиницу, где у нас был заказан номер на ночь. Там мы немного передохнули, выпили чаю и пообщались. Виталя в это время сладко спал :) Где-то за пол часа до банкета, мы покатались по красивым местам и пофотографировались…




Букет у меня все-таки был живой. Хотя специально для меня волшебница Диана сделала безумно красивый букет. Я решила оставить его для себя, чтобы он радовал меня и напоминал об этом дне. А девочкам бросала этот :)


Без чего не могла обойтись моя свадьба, так это без hand made штучек. Согласитесь, это было бы просто не правильно! И потому рукотворных штук на моей свадьбе было много. И делала их не только я. Помогали мне родители и все мои друзья.


Эта рыба не простая. Как только я увидела ее на полке в магазине декора, то сразу решила купить. Она для меня очень символична... 

флажки я шила сама

моя самая любимая фотография....:)


И вот, после серии прекрасных снимков, мы отправились в ресторан, где нас уже все дожидались!
В тот день нам не очень повезло с погодой. В шесть часов начался дождь, мы как раз в это время выбрались с Виталей из машины и спешили в ресторан.

Тут то и началось самое веселье. Каравай, соль и битье бокалов! 
Мамулечки ожидают нас у входа...

О, это самый веселый момент. Я не знала, что тот кусочек, который я солю, будет есть Виталя и потому посолила от души. Но Виталя взял всю волю в кулак и мужественно съел мой соленый кусок каравая. 

Ну а затем, начался банкет! Мы ели, веселились, танцевали. Зал был украшен невероятно красиво. Девочки из агентства постарались на славу, они сделали все в точности так, как я мечтала.
Стоить отметить, что и сам ресторан нет так уж и прост. Он находится на базе  морской отдыха и называется «Адмирал». Естественно, он также выполнен в морском стиле, на стенах висят канаты и всякие морские штуки, а из огромных окон от пола до потолка открывается чудесный вид на залив. 

На столах стояли безумно красивые цветочные композиции. Они дублировали мой букет, и при этом в них была своя изюминка. Вы ведь заметили лимон? ;)

на стульях банты...

наш стол

за столом стоит ширма и она в точности соответствует всем моим пожеланиям! :)

Повсюду висят бумажные журавлики. Это было одним из моих желаний. И девочки его воплотили. Журавлики также украшали вдох в ресторан.


бутылки шампанского украшали мы вместе в мамой

а бокалы - волшебная работа Алины

а эти штуки вы уже видели :))

Также на нашей свадьбе мы решили воплотить идею дерева пожеланий. Алина нарисовала для нас дерево, а друзья и родные оставляли на нем отпечатки чернилами (спасибо, Тим!) и оставляли свои росписи ))

Вот так прошла моя чудесная свадьба!
У меня даже эпитетов не хватает, чтобы выразить, как она мне понравилась.  
Я была самой красивой, а рядом со мной был мой принц. Тот единственный и любимый, о котором мечтают все девчонки.
Мы еще долго болтали в ту ночь, прежде чем смогли уснуть, а утром нас ждал уже новый день. Новый день нашей новой жизни.


Спасибо, что дочитали этот пост до конца! Когда я его писала, то меня переполняли самые светлые и приятные эмоции. Я будто бы снова вернулось в тот день 18 августа.
Спасибо, дорогие друзья! 

36 комментариев:

  1. Настенка и Виталий, поздравляю вас от всего сердца с бракосочетанием! Пусть ваш корабль всегда плывет на полных парусах!!! Вы такие красивые и счастливые... Будьте счастливы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. оооочень все красиво! обворожительно, продумано так! ах....

    ОтветитьУдалить
  3. и поздравляю вас с таким прекрасным событием!

    ОтветитьУдалить
  4. как же здорово! Очень красивые фотографии получились! Но это и не удивительно - вы прекрасная пара!

    ОтветитьУдалить
  5. как всё красиво!Вы просто чуууууууууудная пара!А ты просто потрясающая невеста!Счастья вам на долгие годы и побольше детишек!)

    ОтветитьУдалить
  6. Вау! Поздравляю!!!
    Шикарная пара, красивенная невеста!!! И красивая веселая свадьба!!!
    Желаю вам любви и взаимопонимания на долгие-долгие годы!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Настя! Я пока читала так расчувствовалась, что успела и слезу проронить от трогательных слов и развеселиться, вспоминая те чудесные несколько дней!)))))Ты знаешь, но повторю снова, что я безумно рада и счастлива за вас!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю!!!Счастья вам и побольше детишек!!!

    ОтветитьУдалить
  9. о! и мы словно с тобой там побывали :)
    спасибо тебе!
    все совершенно чудесно! даже отмечать что-то отдельно не буду - все волшебно!
    но нет, отмечу - ты красавица!

    ОтветитьУдалить
  10. Настюш, красота! как будто побывала на свадьбе))
    Действительно, интересный подход к украшениям, тематике)
    Вы молодцы! Пострались то так)

    ОтветитьУдалить
  11. Настя, поздравляю!!! Какие вы красивые!!! Чудесные фото! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Настя,еще раз поздравляю от души :)))
    Как же всё продуманно и красиво у вас было!

    ОтветитьУдалить
  13. Красивая свадьба!
    Счастья вам от всей души!

    ОтветитьУдалить
  14. еще раз поздравляю, какие чудесные и теплые фотографии. самые искренние пожелания счастья.

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивые вы с мужем! И оформление волшебное просто!
    Фотографии замечательные!

    ОтветитьУдалить
  16. как красиво, прекрасная цветовая гамма и вообще все очень здорово поздравляю

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красиво!!! А дождик - это к счастью!)

    ОтветитьУдалить
  18. Какие прекрасные фотографии!Поздравляю от души!Долгой и счастливой вам жизни ♥

    ОтветитьУдалить
  19. Настя,поздравляю! Так интересно было все прочитать и посмотреть! Всего самого наилучшего вам! Чтоб и до старости вы были такие счастливые и красивые!

    ОтветитьУдалить
  20. Девочки, большое спасибо за поздравления и пожелания!!! Нам с Виталей очень-очень приятно!)))

    ОтветитьУдалить
  21. все так красиво! вы молодцы! счастья вам!

    ОтветитьУдалить
  22. Счастья и любви!!!! Вы очень красивые и яркие и свадьба была такая же! А ещё здорово, что вам близкие помогали сделать этот день таким чудесным - как вам захотелось.

    ОтветитьУдалить
  23. Потрясающе!!! Смотрела на одном дыхании!!!
    Счастья вам и нескончаемой любви!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Настя, поздравляю еще раз от души! будьте счастливы, любите и цените друг друга каждый день!
    у тебя невероятно красивое платье, я без ума от таких! очень интересные идеи, особенно дерево с отпечатками нравится:)

    ОтветитьУдалить
  25. Настя какой у тебя красивый образ!!!!!!!!я сама уже 10 лет работаю визажистом-парикмахером и постоянно собираю невест)))!Ну ты прям лапотуся вся такая нежная и очень современная невестушка!!!!всё супер оформление свадьбы и т.д.....

    ОтветитьУдалить
  26. так трогательно! у меня аж глаза на мокром месте) Очень красивое платье, такое элегантное! Стиль свадьбы шикарен! Любви вам! И деток! Счастья молодым!

    ОтветитьУдалить
  27. Настя очень красиво!!поздравляю вас!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Как же мне повезло! Зашла в гости и сразу на свадьбу попала :)))) Настенька, взахлёб смотрела и взахлёб читала! Волшебная пара, волшебная свадьба, волшебный пост! Счастья вам!!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Такие красивые, такие счастливые! Любви вам но долгие года!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Читаю, смотрю и у меня прям мурашки по коже... Морковка моя, как я счастлива за тебя, как рада, что ты счастлива! Конечно же с таким трепетом и теплотой о своем муже может писать только счастливая женщина. И я желаю вам эти чувства пронести до конца... А еще... ты безусловно самая красивая невеста!

    ОтветитьУдалить
  31. сижу-улыбаюсь как дура))))) так мило, уютно, красиво, стильно! еще раз желаю счастья уже в семейной жизни!)

    ОтветитьУдалить
  32. Так здорово написано,фото очень красивые, оформление свадьбы чумовое. Пронесите все эти эмоции через свою жизнь!

    ОтветитьУдалить
  33. Невероятно красивая и нежная невеста! Поздравляю вас!!!!! Фото класс, приятно пересматривать!

    ОтветитьУдалить
  34. Настюша, как я рада за тебя! Вы такие красивые, такие молодые, свадьба ваша великолепна! Представляю как это все выглядело на самом деле, но даже по фото чувствуется необыкновенная атмосфера, полная любви и счастья.
    Совет вам да Любовь, дорогие молодожены!

    ОтветитьУдалить
  35. Настя, поздравляю вас! Желаю вашей семье счастья и любви! :))
    Очень все красиво! Здорово подготовились. Молодцы!

    ОтветитьУдалить