четверг, 4 октября 2012 г.

Мы вернулись! + бонус "Travel book"

Привет!!!

Мы приехали из нашего свадебного путешествия. Отдохнувшие и уставшие одновременно. Ведь мы столько всего увидели и поняли за это время. 

Когда все нормальные молодожены летят в Тайланд, на Бали или в Италию на худой конец. Куда летим мы? Правильно, в гости к родственникам!
Зато долгий и поистине медовый месяц мы провели в пути, пересекая несколько климатических зон и часовых поясов нашей необъятной родины.
Если коротко обозначить наш маршрут, то он выглядел так: Казахстан (Караганда) – Алтай (Рубцовск) – Урал (Нижний Тагил) – Москва – Владивосток.
Нас не раз называли лягушками путешественниками. Когда любопытные попутчики в поезде интересовались, куда мы едем, то очень удивлялись. А когда мы сообщили им, откуда мы вообще приехали, любопытствующие открывали рты…
Я конечно, не в первый раз путешествую по России, но на Алтае и на Урале была впервые. И мне очень-очень понравилось! Поскольку такой красивой природы я не видела нигде. Прекрасные сосновые боры в Рубцовске взорвали мое воображение. Я впервые видела нечто подобное.
А волшебные леса Урала… Мои родные приморские леса совсем не такие, вот почему я была так удивлена. Когда мы ехали в машине, я прилипала к окну и старались увидеть и запомнить, как можно больше.
  Зато, я была поражена, что в Тагиле отопление дают в середине сентября. Я приехала домой и застала такое бабье лето, что если б не остывшее море, полезла бы купаться. И у нас все зеленое!
А вообще, впечатлений конечно, море. Природа, раки, вяленный окунь, грибы, ночевка у бабушки на даче, прогулка в лесу, граница Европа-Азия, местная кухня, интересные места.

Кусочками, покажу несколько фотографий… 

молодая сосенка

шишки.... в сосновом бору под ногами одни шишки и иголки

закат на озере

Виталя зовет меня в машину примерно с такими словами: "ну сколько уже фотографировать можно!"

Природа Урала



А чтобы ничего не упустить, перед самым отъездом я подготовила специальную тетрадь, где собиралась фиксировать все, что с нами происходить. Я не упустила из виду не один день, а чтобы впечатления было интересно перечитывать, попутно вклеивала туда фотографии.
Получился своего рода Travel book, поэтому я ему обложку такую сделала, правда уже по приезду.
Зато записи не постфактум, а так сказать «с мест боевых событий». 


обложка тканевая, а надпись сделана из старых мужниных джинсов

а что внутри?

и даже кленовые вертолетики из Караганды

Вот и все, что я хотела показать вам сегодня!
Но это еще не конец, а только самое начало.
Ведь я приехала с таким большим приливом творческой энергии, что хочется скорее приступить к творчеству.
А завтра я, наконец, получу на руки свадебные фото. И покажу вам обещанный отчет ;)

Спасибо, что не забываете! И заглядываете в гости! 


16 комментариев:

  1. красотища!
    про Уральскую природу знаю) Жила там 10 лет)

    ОтветитьУдалить
  2. с возвращением! :)
    чудесные фото! такие цветастые!
    трэвэл бук хорош :)
    ты умница - это отличные будут воспоминания :)

    ОтветитьУдалить
  3. Фотографии чудесные, особенно с шишками понравилась!
    Бук здоровский вообще!
    Насть, пишешь, что вклеивала фотографии сразу, а как распечатывала? Было время сдавать в печать? :)
    Кленовые вертолетики милые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас фото-центры на каждом шагу, поэтому в двух городах у меня была возможность напечатать фотографии, а вот уже потом времени катастрофически не хватало, поэтому я делала записи и оставляла места под фото (обводила квадратики карандашом или фломастером). Когда приехала - сразу пошла печатать, ведь иначе тетрадь ушла бы в стол незаконченной))
      Спасибо! :)

      Удалить
  4. О, с возвращением, наши дорогие путешественники!!! :)
    Так рады будем увидеть твои новые творения, которые просто взорвут блогомир!!! Я прям обзавидовалась, увидя твой трэвел бук! Сейчас объясню почему....
    Мы в 2010 году ездили семьей в Москву. На поезде. Впервые так далеко. Ни одного дня на месте не сидели... И я прям мечтала, как все буду записывать, чтобы не забыть. Кое-что записала просто на бумажке (о, если бы я тогда уже знала про всякие трэвел буки и КАК это можно оформить!!!). А потом подумала, что запишу по приезду домой.... Так и лежат в компьютере нераспечатанные фотки, в мешочке - билетики и всякая другая памятная ерунда. И всё... Такой прелести, как у тебя, точно уже не получится... Чтобы «с мест боевых событий» :( Так что ты молодец! Память на века. Для вас, для детей, для внуков.
    И ждем свадебных фоток!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, привет! Спасибо, дорогая моя за такой комментарий.
      У меня не раз было так, как ты говоришь. Поэтому зная себя, я твердо решила заполнять все в дороге. Если даже не получалось вклеивать фотки "на ходу", я оставляла для них место.
      Думаю, тебе стоит вернуться к начатому! :)

      Удалить
    2. Ага, я попробую когда-нибудь все же оформить наш трэвел бук (кто знает...) :))

      Удалить
  5. Поздравляю)) Очень красивые фото и тревел бук! И столько впечатлений и эмоций. Я даже через экран почувствовала как вам понравилось! ))

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово! Видно, что путешествие удалось на славу! Воспоминания - вот что главное, тем более, что такие хорошие!

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, сколько красивых фото!!! Очень понимаю и люблю эти обалденные чувства, когда приезжаешь просто по макушку заполненный новыми впечатлениями )))), и хочется быть в атмосфере путешествия как можно дольше. Вы просто молодцы!
    А тревел-бук у тебя вообще самый правильный - хроники с мест событий )! Я вот всё время ленюсь, а потом страшно жалею ))).

    ОтветитьУдалить
  8. какая же ты молодчина!!!
    у нас на Урале и впрямь осенью очень красиво, хоть и холодно )))

    ОтветитьУдалить
  9. Какое удивительное путешествие, Настя! Ах, Урал , я соскучилась... много лет жила в Башкирии, потому знаю какая там природа...
    Фото березки - это нЕчто! А какие вы счастливые!!!
    С нетерпением жду свадебные фото.

    ОтветитьУдалить
  10. Улётный бук! Такая память!!!

    ОтветитьУдалить