воскресенье, 21 октября 2012 г.

О бездуховности и о любви

   Всем привет!


   Не сказать, что я большая поклонница кино и книг под грифом «циничная реальность», но иногда люблю потешить свой мозг различными мыслями на эту тему.
   Недавно вот сходило в кино на «ДухLess», полюбовалась красавчиком Козловским и попутно поразмышляла «за жизнь». Сейчас это очень «модно», думать о настоящем и реальном.  Противно только, что как правило, такое чтиво изливает столько желчи, что кажется, что еще немного, и она полезет из ушей.
   И чтобы как-то себя успокоить, решила сделать разворот в артбук на тему бездуховности.
Вдохновлялась, естественно – обложкой книги и плакатом фильма. А чтобы все не было так мрачно, добавила немного красок  по палитре от Paperдвижника.




   Показала мужу разворот. Он испугался и сказал, что мне пора наведаться к психиатру, раз я уже девушкам сердца вырезаю :) Собственно на данный мясницкий шаг меня вдохновила обложка книги. 

В этом развороте я решила совокупить все, что успела увидеть и послушать на тему «бездуховности», так что слова Трофимова из песни «Поколение П» пришлись как никогда кстати. 




   У меня сегодня был отличный, яркий день. Даже думать не хочется о плохом и неприятном, поэтому размышления на тему бездуховности отложу для другого случая. А сегодня только о хорошем.
   Сходили с Виталей в кино на «Монстры на каникулах». Умилялись, смеялись – в общем, отлично провели время. И мне подумалось, что как же хорошо, что стали снимать такие отличные мультики для детей. Добрые, веселые, с добрыми правильными мыслями. Мультик действительно детский, он милый, наивный. Мне кажется, любителям мультфильмов для взрослых там делать нечего. Потому что там нет ничего, что вполне естественно для взрослых  - пошлости. Мне честно, так надоели мультфильмы, в которых детей слишком рано знакомят с миром взрослых – корыстью, ложью, предательством, неестественной и странной любовью. Детство прекрасно тем, что в нем ничего этого нет. И так хочется, чтобы не было как можно дольше.
   Больше всего в мультфильме мне понравилось, что уже такую избитую тему как любовь девочки к мальчику обыграли так здорово, романтично и тонко. Удивительно понятно и естественно.  И не было в зале глупых смешков и скабрезных комментариев. И это показатель, я думаю.
   Вышла из кино с дурацкой улыбкой на лице. Ведь любовь, она навсегда, правда? ;) 


16 комментариев:

  1. Настён,вот это да!Столько смысла заложено в этой работе!Очень круто!
    я тоже ходила на «ДухLess».Причем с мамой. Просто сеанса не было другого.Сидела весь фильм,стеснялась. Этот фильм не для просмотра с мамой)))
    после твоей рецензии на мультик захотелось сходить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, хотя мамы, они конечно, бывают разные))
      Спасибо, что заглянула!

      Удалить
  2. Ой, я Духлесс начинала читать давныыым-давно, и забросила, именно потому, что не хотелось желчи, как ты говоришь :) То же и 99 франков - ни фильм, ни книгу не осилила..
    А Монстрики да.. мне понравилось, но если честно, рядом сидела Соня, и мне за нее иногда было страшновато.. наверно мультик на попозже, не на 4 года :)
    А любовь да, навсегда.. только если это именно твой бдзынь :)))
    Разворот, кстати, крутанский, от дамы с сердцем, то есть без него, я даже в шоке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, 99 франков - настоящий шлак, я б эту книгу вообще никому не посоветовала.
      А как Соне мультик, вы ведь наверняка его обсуждали, что она сказала?)))
      Спасибо, Машуль за твой комментарий!

      Удалить
  3. навсегда.
    разворот немного напугал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лю, привет! Не пугайся :) Разворот этот - аллегория, метафора и гипербола одновременно. Теперь я избавляюсь от дурных мыслей только так.

      Удалить
  4. любовь она конечно, навсегда, да! мы тоже всей семьей на Монстров ходили, полный зал был, очень трогательно))) разворот у тебя многозначительный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. История отличная. Не пожалела ни потраченных денег, ни времени))
      Спасибо!

      Удалить
  5. Мы только вчера его скачали (мультик) и смотрели всей семьей, сыну (5 лет) понравился и нам с мужем тоже.
    А любовь... я не соглашусь со всеми девочками, ибо это мы все проходили )))) все зависит от того на какие компромиссы с жизнью ты пойдешь. )))
    Но лучше об этом не думать, лучше верить, что навсегда )))
    Духлес я читала, но не смотрела. Впечатления от книги были такие противные, так и хотелось сходить в душ и отмыться. Смотреть даже не хочется. Вообще, вся эта жесть, которую на нас выливают современные авторы - это какое-то массовое убийство. Дело в том, что те люди, которым бы это почитать и понять, что это о их жизни написано - они книг не читают. А те, кто читает, так не живут... так зачем нам это? Брррр... Простите, что разболталась ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за твой комментарий! И за твоё мнение по этому вопросу :)
      В вопросах любви я далеко не эксперт, поскольку у меня похоже тот самый "дзынь" случился очень давно и долго выбирать не пришлось.
      Поэтому я верю, что навсегда, по крайней мере, приложу к этому все усилия))
      На самом деле, из современных авторов есть вполне неплохие, пишущие гнусно, но о тех вещах, которые актуальных для всех и каждого. Что же касается ДухLess - это наверное, был своеобразный арт-бук Минаева, куда он всю гадость и вылил. Только в отличие от нас, сделал на этом деньги)

      Удалить
  6. ты молодец, как тебе удалось это выплеснуть. прям здорово.

    ОтветитьУдалить
  7. Выглядит очень здорово))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, а я ничего об этом не знаю...Захотелось увидеть :) Очень крутая работа!

    ОтветитьУдалить