вторник, 23 октября 2018 г.

Грушевый триптих

Привет, друзья!

Последнее время я здесь редкий гость... Жаль, что блоги уже не имеют того веса в скрап-мире и общении с единомышленниками, как раньше. Все перебрались в мобильные соцсети.
Но все же, блоги живы. Поэтому с радостью поделюсь здесь с вами своей последней работой для блога Eco Paper

Лето ушло бесповоротно... Сказало "до свидания" до следующего года, завернулось в пальто из кленовых листьев и вместе с птицами улетело в края, где зелень и солнце круглый год. А после себя оставило лишь приятные воспоминания, веточки гербария и сотни фотографий на память. Я не уверена, что смогу заскрапить и половину фото, получившихся за это лето. Но самые памятные и веселые определенно достойны если не альбома, то странички!



Одна из любимейших коллекций ушедшего сезона - Бабушкин сад - вдохновила меня на создание грушевого триптиха: странички и двух открыток. На память об удивительно урожайном лете, спелых грушах и веселых детских шалостях.

Сперва расскажу о страничке и ее весьма необычном названии "Груша Хрюше", которое появилось совсем не случайно.


Как я уже упомянула, в этом году у нас случилось действительно урожайное на груши лето. Груша стояла полностью увешанная спелыми плодами ровно до дочкиного дня рождения...

Потому что в тот день, когда мы отмечали праздник на нашем садовом участке и пригласили друзей с детьми разделить с нами праздник, дети с радостными воплями бегали смотреть на хрюшек и кур. Все бы ничего, пока кто-то из них не догадался угостить хрюшек грушами... Так грушевое дерево опустело ровно на половину, как раз до того места, откуда дети еще могли достать самостоятельно.


Хрюшки с удовольствием трескали угощение, тем самым подбадривая детский интерес и изобретательность. А нам, взрослым осталось только покачать головой и втайне погоревать об спущенном на развлечение урожае. Зато дети были просто счастливы! Как и хрюшки))


Страничка выполнена из двух листов коллекции Бабушкин сад: Настурция и Дачное лакомство. Меня очень вдохновил принт листа Настурция, поэтому я вырезала его по контуру и сделала на своей страничке своеобразный сад из цветов и груш.


Груши для странички я рисовала сама акварельными красками. Мне хотелось повторить на странички урожайность этого лета. Вот немного фотографий процесса в закатном солнышке...




Так же на страничке использованы отшамповки, сделанные с помощью штампа "Завтрак на веранде", карточки "Бабушкин сад" и чипборд "Завтрак на веранде (рецепты)".



Две сестрички-двойняшки открытки родились под вдохновением от проделанной работы и из остатков бумаги, нарисованных груш и отштамповок.



Только посмотрите какие они сочные, теплые и вкусные... глядя на них у меня поднимается настроение и аппетит!




Надеюсь, мне удалось передать в своих работах ощущение беззаботной радости и счастья. Лето - самая прекрасная пора для жизни, но даже, когда оно подходит к концу, мы просто одеваемся чуть теплее и продолжаем дальше радоваться моментам и находить счастье в мелочах :) 

 Вместе с этими открытками я говорю вам спасибо и до новых встреч!


Участвую в задании "Дачное" от блога Креатив Артшопп

Обнимаю!

15 комментариев:

  1. Настя, я люблю формат блога) За бОльшую информативность и некоторую вдумчивость. По-моему, последние 6 лет только и говорят, что эта платформа уже не та)))) И комментирую тем, кто мне интересен. И читаю. И жду постов) Конечно, хочется обратной связи - но это на любом ресурсе))) И, если это не коммерческая история, я всегда оставляю за собой право делать то, что нравится лично мне)))) И страничка, и открытки - летне-счастливые) Груши-хрюши - смешная история, да))) У нас в детской библиотеке есть чудесный сборник английской поэзии - так там "грюши". Это особенные такие груши, да)))) А счастье вообще чуждо глобальности, мне кажется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо за твои мысли и внимание! Я тоже люблю блог за вдумчивость и внимание к деталям, за возможность раскрыть душу, а не просто показывать красивые картинки. А еще блог - это архив семи лет моей жизни, гид о моему творчеству от самых истоков... как здорово иногда возвратиться на несколько лет назад, посмотреть и почитать, что волновало меня в то время и что вдохновляло.

      Удалить
    2. Настя, совершенно согласна. Вчера потратила вечер, чтобы скопировать все мои посты - рассказы о прогулках. Столько можно было альбомов сделать, а я не сделала. Может они и родятся, материалов-то множество осталось! и желание есть, но занята другими интересами... А сегодня читала комментарии к моим коллажам, прям прослезилась... Столько тепла в ваших словах, столько поддержки!

      Удалить
  2. Чудесный летний сад получился! мне особенно заросли "лопухов нравится", напомнили про детство у бабушки в деревне.
    И грушки удачные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лето на даче - одно и самых светлых воспоминаний детства! Счастье, что они у нас есть))) Благодарю!

      Удалить
  3. Замечательная, интересная история и страничка в целом!Спасибо от Креатив-артшопп!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прекрасная летняя страничка!!! Спасибо за участие в задании от Креатив-аришопп

    ОтветитьУдалить
  5. Забавная история, и очень красивые работы! Спасибо от блога Креатив-артшопп!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающая работа!!! Груши покорили😍 спасибо от Креатив Артшопп!

    ОтветитьУдалить
  7. Настенька, так давно не виделись... А у тебя такая чУдная дочка и очень похожа на тебя.
    Страничка великолепна своими красками и сюжетом. а еще ты так поэтично описала уход лета..
    Да, к сожалению, разбежались мы в разные стороны, некоторые, вроде меня, совсем далеко от скрапа. Но я часто вспоминаю тебя и всех, с кем довелось креативить.
    Рада была увидеться, Вредная ты Морковка!...

    ОтветитьУдалить