вторник, 11 октября 2016 г.

СП: альбом "Я люблю тебя, мама" - 1 этап

Здравствуйте, дорогие друзья!

Торжественно объявлен старт моего СП: альбом "Я люблю тебя, мама!" и в блоге Каралики вышел первый этап под названием "Любовь к маме". Напомню, что на каждом этапе мы будем делать по одному развороту в альбом, а в финале - сборку и обложку. Но до финала еще далеко, поэтому приглашаю в блог Каралики за вдохновением и мотивацией :)

А сейчас, посмотрим, что же сделала я сама.


Совместный проект для меня - это в первую очередь стимул систематизировать старые семейные фото. Сейчас они хранятся в двух альбомах: мамином и папином. Разложены как попало, в разнобой, не подписаны а то и вовсе свалены в кучу, как у классика "смешались кони, люди..."
А мне хочется, чтобы у фотографий была хронология, чтобы открывая альбом, сразу было понятно, кто на фото, в каком году оно сделано. И пара слов о самом снимке.
Со временем понимаешь, как ценны такие записи. Ведь воспоминания блекнут, стираются, умирают вместе с людьми, которые их хранили. И потому никто не вспомнит, кто эти люди на фото, почему они смеются или плачут, сколько им было лет и как они жили. Поэтому альбом для мамы - это своего рода первая ласточка. Проще начать с небольшого объема, ведь многих, в том числе и меня больше всего пугает большое количество фото. Нужно потратить не мало времени, чтобы перебрать, подписать, а в большинстве случаев - и реставрировать фото.

Все фото для маминого альбома я решила отсканировать, обработать на компьютере, а потом распечатать. Делая альбом, я столкнулась с двумя проблемами: первая - разный размер фотографий, который в большинстве случаев не вписывался в формат моего альбома, вторая - плохое качество снимков. Поэтому, мне было проще перепечатать фотографии заново с теми размерами, которые нужны мне. 




Формат альбома - 20х20 см. Первый разворот я решила посвятить маминому детству, благо сохранилось много фото этой маленькой девочки, на которую похожа я, а теперь и моя дочь :) Символично в этом альбоме и присутствуют фотографий моей бабушки, которой сейчас уже нет в живых. Этот альбом - память и о ней тоже.

Не смотря на то, что я не сильна в винтаже, работать с черно-белыми фото безумно приятно. Они прекрасно вписываются в любую цветовую гамму и дружат с любой бумагой, как с активными, так и пассивными принтами. А цвет вина, бордо, черно-белый монохром подходят сюда просто идеально. Так что мой внутренний критик доволен как никогда! :)


В развороте, помимо полюбившихся мне пайеток, отштамповок на акварели и бумажных цветов в принципе, я использую много кружева и чипборда. Поверьте, для меня это много :) Я редко их использую, а тут душа сама попросила. И конечно, мои любимые цитаты и отрывки из стихотворений. Кстати, ОЭ первого этапа - сердце, любовь. У меня - это текстурная паста через трафарет, сердечки-вырезалочки из бумаги Каралики и прекрасный чипборд.







Подвеска в виде часов символизирует быстротечность времени.



Я очень надеюсь, что найдутся желающие принять участие в моем совместном проекте. Альбом для мамы - это то, что должно быть в каждом доме. Правда, для меня мама - это самая прекрасная женщина на свете, которая достойна такого подарка.

Если вы считаете также, то не откладывайте в долгий ящик, скорее присоединяйтесь! Я буду очень рада, и с удовольствием схожу к вам в гости, познакомится с вашими мамами и альбомами. Прием работ по первому этапу продлиться до 19 октября, а в следующий понедельник я покажу вам второй разворот :)

Спасибо, что заглядываете!

8 комментариев:

  1. Как красиво! Безумно! И цветовая палитра гармоничная.Как жаль, что альбом для мамы я уже сделала :-),такой проект трогательный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам! Проект продумывала со всем сердцем! Может альбомчик для какой-нибудь другой мамы? ;)

      Удалить
  2. А представляешь, у моих - целый гигантский чемоданище со снимками!! И как я ругаюсь, что они их не могут разложить, ведь и правда - это ж какая история!
    У тебя выходит совершенно потрясающий альбомчик, душевный очень! Настюш, молодец, что взялась за такое грандиозное дело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чемодан!? Так это же так здорово! Это же можно часами перебирать, вспоминать или просто рассматривать лица.
      Спасибо за отзыв, моя хорошая! Присоединяйся! :)

      Удалить
  3. Настя, а мы в СкрапМагии выпустили пост про бабушку! И если у тебя будет разворот о маме как о бабушке, то приходи к нам!
    а я вот в свой альбом наоборот, взяла именно старые фотографии, порванные, потрепанные, они такие..такие..с харизмой! завидую тебе, у тебя куча фото, а у меня небольшая горстка, а хочется сделать очень многое!
    с удовольствием буду смотреть за рождением твоего альбома, становлюсь ПЧ, твой альбом мне запал в душу более всего, умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за такой теплый отзыв! И добро пожаловать в гости! :)
      Прекрасно понимаю твои чувства по поводу старых фото. Они душевные и вне сомнений гораздо лучше скана.

      Удалить
  4. Очень душевно, эмоционально, чувственно! Буду наблюдать за рождением вашего альбомчика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Буду рада видеть вас в гостях :)

      Удалить