понедельник, 31 октября 2016 г.

Гляжу в тебя, как в зеркало... 4 этап СП "Я люблю тебя, мама!"

Привет, друзья!

А знаете ли вы, что одно из моих любимых увлечений, помимо скрапбукинга, еще и фотография? :)

Когда-то у меня даже была фотостудия, и я много-много фотографировала. Сейчас же основной объект съемок - моя доченька Маша. Её фотографий у меня накопилось уже столько, что в пору систематизировать и заводить отдельный жесткий диск под их хранение. Пока же львиная доля негативов хранится прямо на флешке. Знаю, что то неправильно, но ничего не могу поделать... совсем нет времени заняться систематизацией и обработкой отснятого.

Но иногда случается чудо, когда под какой-то скрап проект очень нужны Машины фото. Вот например, для очередного разворота по совместному проекту "Я люблю тебя, мама!" мне понадобились фотографии с годовасия. А также немного из архива, начиная с выписки :)

Дело в том, что тема 4 этапа, которая звучит очень поэтично "Гляжу в тебя, как в зеркало...", любая зеркальная поверхность или фотографии, где наглядно отображена похожесть мама-дочки-внучки. А мы втроем очень похожи! Настолько, что муж в шутку зовет нас клонам :) Все мы, конечно, похожи на бабушку. Особенно в детстве, примерно в годовалом возрасте. Потом я переросла и стала похожа на папу. А глядя на Машины фото сейчас я с улыбкой узнаю себя.


Итак, альбомчик для мамы я решила завершить развротом про текущий этап маминой жизни, про то, как она стала бабушкой. Для этого я взяла несколько любимых фото, начиная с Машиной выписки из роддомв. И, конечно, обыграла нашу похожесть. Очень удачно у меня в копилке нашлись фотографии Маши "в платочке" и аналогичное старое фото из архивы с мамой, тоже в платочке. Думаю, вы согласитесь, что они очень похожи! А под фото годовалой Маши я спрятала свою фотографию, где мне тоже годик.



Любимые строчки из песни Юрия Антонова вдохновили и легли в название этапа.


Я безмерно благодарна родителям, что они нашли возможность пригласить фотографа и сфотографировать меня в годик. Это просто бесценные фото, которые я с удовольствием пересматриваю.
А теперь еще и сравниваю со своей дочкой.


Что же до декора, то опять много-много вырезанных цветов, всяких деталек, кружева, чипборда...
Минимализм - это явно не про меня))



Вторая страничка в развороте про материнство вообще и про то, что в прошлом году моя мама стала бабушкой. Но любимое фото, это поцелуйчики ;*



А дальше держитесь, будет много-много ракурсов :) Я не смогла удержаться, настолько нежный, абсолютно девочковый получился разворот. Балдею.... )))




В этом развороте я впервые вспомнила, что у меня лежит чудесная бумага из коллекции "Summer Love" от Караликов с цветочным принтом. И вот эти цветочки чудесно вырезать и компоновать в работе. Сочетаются идеально как с цветными фото, так и с черно-белыми. 



Так нежданно негаданно этот разворот по четвертому этапу стал моим любимчиком. Он бесконечно нежный, теплый, наполненный любовью к маме и к моей дочке. В нем есть все, что я так люблю в творчестве - эта его гармоничная "цветочность"и многослойность. И цветовая гамма, которая сложилась случайно.

С разворот участвую в задании блога СкрапМагия "Бабушкин секрет"

и в палитре по доске вдохновения от Донецкого Скрапклуба

Спасибо, что дочитали до конца!
Буду рада комментариям! Похожи мы втроем? :) 

3 комментария:

  1. Какой красочный и трогательный разворот! Столько деталек красивых и слова душевные, фотографии - загляденье! Спасибо за участие в нашем здании. СкрапМагия.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень душевный разворот: и задумка , и подбор фото! Это не просто разворот-это целая история! Спасибо от блога "СкрапМагия", что творите и делитесь с нами такими трогательными моментами Вашей жизни!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый, интересный и теплый разворот получился!
    Спасибо от Донецкого СкрапКлуба!

    ОтветитьУдалить