понедельник, 31 октября 2016 г.

Гляжу в тебя, как в зеркало... 4 этап СП "Я люблю тебя, мама!"

Привет, друзья!

А знаете ли вы, что одно из моих любимых увлечений, помимо скрапбукинга, еще и фотография? :)

Когда-то у меня даже была фотостудия, и я много-много фотографировала. Сейчас же основной объект съемок - моя доченька Маша. Её фотографий у меня накопилось уже столько, что в пору систематизировать и заводить отдельный жесткий диск под их хранение. Пока же львиная доля негативов хранится прямо на флешке. Знаю, что то неправильно, но ничего не могу поделать... совсем нет времени заняться систематизацией и обработкой отснятого.

Но иногда случается чудо, когда под какой-то скрап проект очень нужны Машины фото. Вот например, для очередного разворота по совместному проекту "Я люблю тебя, мама!" мне понадобились фотографии с годовасия. А также немного из архива, начиная с выписки :)

Дело в том, что тема 4 этапа, которая звучит очень поэтично "Гляжу в тебя, как в зеркало...", любая зеркальная поверхность или фотографии, где наглядно отображена похожесть мама-дочки-внучки. А мы втроем очень похожи! Настолько, что муж в шутку зовет нас клонам :) Все мы, конечно, похожи на бабушку. Особенно в детстве, примерно в годовалом возрасте. Потом я переросла и стала похожа на папу. А глядя на Машины фото сейчас я с улыбкой узнаю себя.


Итак, альбомчик для мамы я решила завершить развротом про текущий этап маминой жизни, про то, как она стала бабушкой. Для этого я взяла несколько любимых фото, начиная с Машиной выписки из роддомв. И, конечно, обыграла нашу похожесть. Очень удачно у меня в копилке нашлись фотографии Маши "в платочке" и аналогичное старое фото из архивы с мамой, тоже в платочке. Думаю, вы согласитесь, что они очень похожи! А под фото годовалой Маши я спрятала свою фотографию, где мне тоже годик.

понедельник, 24 октября 2016 г.

СП: альбом "Я люблю тебя, мама" - 3 этап

Привет-привет!

Продолжаю вдохновлять вас на создание альбома для любимой мамы. Я искренне считаю, что у каждой мамы должен быть личный альбом, так что если вы еще не сделали его, обязательно собирайте фото, материалы и подключайтесь в мой проект! Время присоединиться еще есть, ведь мы принимаем работы на любом этапе! :)

Пару слов о самом альбоме. Главное - отразить тему материнства, ведь это может быть альбом и для любимой бабушки, ведь бабушка - это мама вдвойне! И даже больше, чем мама. Быть мамой - это чудо, расскажите в своих разворотах, как вы ее любите, как цените, и как дорожите. Выберите самые любимые фото или сделайте кармашки, которые мама заполнит сама. Напишите пару добрых слов, или вставьте цитаты и слова из песни, как сделала я. И конечно, не забывайте про секретики и тайники. Такие вещи делают альбом еще и интересным, интерактивным объектом, хранящим память о жизни его обладателя.
ОЭ третьего этапа - потайные элементы.


Третий разворот моего альбома посвящен материнству. В нашем семейном фотоархиве как раз есть одно прекрасное фото, на котором изображена моя мамочка со мной на руках. На фото она такая счастливая. И конечно, этот момент ее жизни обязательно должно быть в альбоме!
А где мама, там и папа. Ведь они всегда вместе, всегда рядом.






В качестве декора использованы конверты от старых писем, распечатанные цветы, вырезки из скрап-бумаги, мини-тежики, кружево, чипборд. Особенно мне нравится эта лошадка-качалка. Она символизирует детство :)



Цитата этой странички: "Две руки нужны человеку для того, чтобы одной держать за руку папу, а другой - маму". Я не могу с этим не согласится, для меня пример для подражания - семья в которой как минимум трое, а мама и папа живут в мире и согласии.


Помимо открывающегося фото на странице, сама страница является большим кармашком. Даже двойным, куда прекрасно помещаются фотографии и письма. Так трогательно и прекрасно, что родители сохранили письма, которые когда-то слали друг другу, находясь в разных городах. Но жемчужина коллекции, это письма, которые мама писала папе из роддома.
Знаете, для меня эти письма - самое настоящее сокровище. Ведь они хранят память о самом быстротечном времени моей жизни.


На этом фото хорошо виден кармашек.





Вторая страница разворота посвящена довольно большому периоду маминой жизни. Здесь мы и совсем малыши и уже школьники. Декора очень много, как я люблю последнее время. Для фона использовала уже полюбившуюся коллекцию "Солнечная кухня" , а вырезанные цветочки из "Свадьбы в стиле бохо"





Мне очень нравится эта задумка - поместить на разворот вырезанное фото. Страничка сразу ожила и обрела особый смысл. А еще эта первая страничка в альбоме, где появились цветные фото, до этого были только черно-белые.






Я снова наснимала для вас много-много фото. Признаться - это одно из моих самых любимых занятий, фотографировать готовые работы. Надеюсь, у меня получилось передать настроение будущего альбома!

Спасибо, что заглянули в гости!

четверг, 20 октября 2016 г.

Котофей Котофейч и МК по открытке

Привет!

Как проходит ваша осень?
Не правда ли, осень - пора вдохновения! Очарование осеннего леса, ураган из желтых листьев и шелест под ногами, первые заморозки и морозное утро, любимый теплый свитер и кружка чая. И теплые объятья, например - с котиками :)
Ваши котики любят обниматься?)))

Рада представить вам Котофея Котофеича. Его нарисовала талантливая Елена Швед, а теперь он живет на моей открытке. Сморит на  меня своими бездонными глазами и как будто знает секрет, но делится им не собирается ;)


Эту открытку я сделала специально для блога Анна Скрап по заданию "Сказочный октябрь". А чтобы вам было еще интереснее, сфотографировала для вас небольшой, но познавательный мастер класс

Прежде чем, я покажу вам поэтапно, как делалась открытка, позвольте рассказать пару слов о том, как рождаются мои работы. В скрапбукинге для меня прежде всего важен смысл, будь то страничка, открытка или арт объект. Я могу долго думать над работой, но скажу на все 100%, творить просто потому что "надо" или "сделай хоть что-нибудь" я не могу и не умею. Я знаю, что получится не красиво и без души, а для меня это скрап-преступление ;) Поэтому для каждой своей работы я ищу идею. Именно ИЩУ! Повсюду, будь то интернет или окружающий нас мир.

На открытку меня вдохновили чудесные работы Лены. У нее много акварельных британцев, но этот особенно запал мне в душу!


Очаровательный котик напомнил мне песню группы "Fleur" - "Теплые коты". Сразу захотелось дать коту имя - Котофей Котофеич и повязать на шею шарф, чтобы было еще теплее, ведь на дворе осень! Так родилась идея, а воплощение не заставило себя ждать.

Итак!

Для создания открытки помимо самого котика мне понадобились следующие материалы:
- крафт бумага для основы,
- шерстяная нитка для шарфа,
- штампы "Листья" для имитации осенней листвы и фоновый штамп "Текст",
- чернильная подушечка, спрей, пудра для эмбосинга, жидкие чернила,
- чипборд,
- обрезки скрап бумаги, обрывок книжной страницы.



Сначала подготовим самого котика. Чтобы сделать работу интереснее и объемнее, я распечатала двух одинаковых котов, одного вырезала по контуру целиком, другого только мордашку. "Нижнего" кота укрепила переплетным картоном. Для того, чтобы котик "ожил", я добавила глазам блеск с помощью Глосси. "Верхнюю" мордашку приклеила на вспененный скотч. Из нитки связала два узких жгутика.


Вырезаем из крафт бумаги основу открытки нужного размера и с помощью чернил и штампа "Текст" декорируем фон.


Листья делаю следующим образом:
1. На акварельный лист хаотично наносится краска подходящих оттенков. Я использовала спрей чернила от Ренджер, которые наносила обычной кисточкой, предварительно разбавив водой до нужной концентрации красящего пигмента. Чернила легко заменяются акварельной краской.
2. Важно: краску наношу не всплошную, а оставляю белые не прокрашенные места, я люблю когда отштампковки выглядят слегка небрежно. Можно поверх добавить брызги и капли с помощью кисточки.
3. Когда краска полностью высохнет, с помощью штампа и пигментных чернил отпечатываю оттиск. И вырезаю по контуру, оставляя небольшое белое поле.
4. Готовые отштамповки можно покрыть эмбоссингом, как я и сделала. А сверху нанести золотой блеск с помощью спрея.



Все элементы готовы, приступаем к сборке!
Мне хотелось, чтобы котик будто бы "тонул" или выглядывал из-за осенних листьев, поэтому расположила листья по кругу и скрепила степлером. Так же для динамики добавила растительный чипборд и грибочки :)


Чтобы все держалось покрепче - аккуратно прострочила на швейной машинке. Приклеила котика и надпись "Привет" (Hello) . И заключающий штрих - тонировка края с помощью Дистресс и спонжа.



Вот и все! Открытка с котиком готова!




Когда делала открытку, вдохновлялась...

"Лейся, песня" от ТК "Посиделки за скрапом"
и уютные строчки из песни "Теплые коты" группы Fleur

Будем гладить всех мурчащих,
Тёплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы.
Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем.
Постоянны мягкие мурчащие коты.


и палитрой от "Арт Кафе" Agiart.ru

Спасибо, что заглянули!
Теплой вам осени! :*

вторник, 18 октября 2016 г.

СП: альбом "Я люблю тебя, мама" - 2 этап

Здравствуйте, дорогие друзья!

В блоге Каралики продолжается СП "Я люблю тебя, мама!", а значит мне непременно нужно показать вам свой второй разворот, сделанный в рамках этого проекта! Тема второго этапа - открытая книга. ОЭ - текст (фон, цитата, стихотворение и т.д.).
Когда я продумывала этапы и обязательные элементы к ним, то с одной стороны не хотела усложнять жизнь участникам и сделать ОЭ максимально понятными и доступными, а с другой стороны - хотела, чтобы эти элементы были символичны и подходили именно к моему проекту по духу и настроению.

Всем известно, как мамочки любят получать весточки от своих деток! Написать письмо, или просто позвонить - и как они расцветают. Знать о том, как поживает родная кровиночка, святое право каждой мамы. Друзья, вспомните, когда вы последний раз звонили маме, и если это было давно, берите скорее трубку. Не откладывайте на потом!

Но вернемся к моему разворот. В нем я хочу рассказать про годы маминой молодости, юности: студенчестве, работе, знакомстве с папой и свадьбе. Когда они были такие молодые, такие красивые. Сколько историй о том времени я знаю, не раз рассказанных на семейных посиделках :) И когда смотрю на их лицах, словно бы проживаю вместе с ними!


Это одни из моих любимых фотографий. В этом году родители отметили жемчужную свадьбу - 30 лет совместной жизни! И если я не сделала большой семейный альбом  им в подарок, то хотя бы внесла в него первый "кирпичик" :)

Первая страница только о маме. У нас сохранилось не мало её фотографий 3х4, которые делались в разные годы для важных документов. Ценности этих фотографий в том, что мама очень любит то, как она получилась на них.


среда, 12 октября 2016 г.

Страничка на память Маше о её прадедушке и прабабушке

Привет!

Для меня скрапбукинг начался с открыток. Долго время я делала только их, а когда в первые сделала страничку не сразу и поняла, что это оказывается любовь на всю жизнь! Я даже не помню её, свою первую страничку... Сейчас же их у меня столько... Особенно, после того, как я стала мамой, фотографировать, а потом скрапить фото дочери превратилось в любимое занятие. По ночам ;)

В блоге "Каралики" вышло очень интересное тематическое задание "Семейные ценности". В нем мы предлагаем вам рассказать о ваших семейных правилах, традициях, ценностях. Что для вас важно в семьей, без его ее не может быть. Мудрость поколений, любовь родителей к детям, забота о любимых и любящих. Невероятно теплое задание, которое вдохновляет! Загляните в гости к Караликами убедитесь в этом сами.

Обязательное условие: в вашей работе должна быть связь как минимум двух поколений (например, сочетание чего-то старого с новым, несколько поколений на фото, родители и дети, связь эпох).

Задание мне пришлось по душе, ведь что еще скрапить, если не семейные фото. У меня таких очень много. Одно из последних - особенное. На нем связь поколений, между которыми целая жизнь. С одной стороны люди, которые помнят Великую Войну и тяжелые послевоенные годы, с колоссальным багажом знаний и опыта, вырастившие детей и внуков. С другой стороны - маленькая девочка, которой нет и года, она только начинает жизнь и совсем ничего об этой жизни не знает. У нее все только начинается, впереди целый мир полный событий, свершений, побед и обид.

Смотрю на эти фото и сердце замирает. Какая все таки жизнь - удивительная и многогранная. Я очень хочу, чтобы Маша узнала своих прадедушку и прабабушку, когда станет хоть чуть чуть старше. Когда сможет поговорить с ними, запомнить их лица, их характеры, послушать сказку на ночь, обнять, поцеловать.



Страничка примечательна еще и тем, что она Дачная :) Фото было сделана в одну из поездок на огород. Поэтому в формлении попыталась максимально раскрыть дачную тему много овощец (помидоры, перчики, морковка), веточкой укропа и классные скворечники из коллекции "Лето, ох, лето!". Бумага: "Свадьба в стиле Бохо" и "Summer Love".






баннер задания

Буду очень рада, если моя страничка вам понравилась!
Пишите в комментариях о том, что думаете на тему связи поколений. Насколько она важна именно для вас!

вторник, 11 октября 2016 г.

СП: альбом "Я люблю тебя, мама" - 1 этап

Здравствуйте, дорогие друзья!

Торжественно объявлен старт моего СП: альбом "Я люблю тебя, мама!" и в блоге Каралики вышел первый этап под названием "Любовь к маме". Напомню, что на каждом этапе мы будем делать по одному развороту в альбом, а в финале - сборку и обложку. Но до финала еще далеко, поэтому приглашаю в блог Каралики за вдохновением и мотивацией :)

А сейчас, посмотрим, что же сделала я сама.


Совместный проект для меня - это в первую очередь стимул систематизировать старые семейные фото. Сейчас они хранятся в двух альбомах: мамином и папином. Разложены как попало, в разнобой, не подписаны а то и вовсе свалены в кучу, как у классика "смешались кони, люди..."
А мне хочется, чтобы у фотографий была хронология, чтобы открывая альбом, сразу было понятно, кто на фото, в каком году оно сделано. И пара слов о самом снимке.
Со временем понимаешь, как ценны такие записи. Ведь воспоминания блекнут, стираются, умирают вместе с людьми, которые их хранили. И потому никто не вспомнит, кто эти люди на фото, почему они смеются или плачут, сколько им было лет и как они жили. Поэтому альбом для мамы - это своего рода первая ласточка. Проще начать с небольшого объема, ведь многих, в том числе и меня больше всего пугает большое количество фото. Нужно потратить не мало времени, чтобы перебрать, подписать, а в большинстве случаев - и реставрировать фото.

Все фото для маминого альбома я решила отсканировать, обработать на компьютере, а потом распечатать. Делая альбом, я столкнулась с двумя проблемами: первая - разный размер фотографий, который в большинстве случаев не вписывался в формат моего альбома, вторая - плохое качество снимков. Поэтому, мне было проще перепечатать фотографии заново с теми размерами, которые нужны мне. 



воскресенье, 9 октября 2016 г.

СП Magic School" by 7 Dots Studio

Я люблю и хочу учится! Теперь осталось найти время на такой крутецкий Совместный проект от Марины под крылышком у 7 Dots Studio. Самое интересно, что у меня давно лежит в закромах красивейшая бумага от 7 Dots, древняя, но красивая коллекция. Почему лежит, зачем лежит... ответа нет. Но ее пора в пустить в дело! :)

Боже, да мне сил и времени! :)