воскресенье, 17 марта 2019 г.

Пробуждение творчеством: история моей весны

Здравствуйте, дорогие!

Я так давно не участвовала в совместных проектах, что уже успела позабыть какое это увлекательное и интересное занятие! Сделать работы в срок, по заданию с обязательными элементами... в одном стиле и с одним настроением, но чтобы все они получились со своими индивидуальными чертами. Как хорошо, что этой весной блог Зачарованные скрапом и вся талантливая команда дизайнеров подарили мне эту возможность!

Что объединяет мою серию открыток?
Конечно же весна, вернее ее предчувствие... потому что творишь по воспоминаниям, по своим ощущениям от этого дивного времени года. Ведь кажется, проходит целая жизнь между первым теплым дуновением ветерка до первой зеленой травинки.
Но серию объединяют и технические приемы: общая цветовая гамма и стиль, брызги, ткань и пробковая вырубка. И обязательно история - про маленькую девочку Дюймовочку, которая мечтала стать счастливой. И благодаря своей вере, своему доброму сердцу, она обрела счастье!
Серия может показаться мрачной и темной... но именно такой весна поначалу кажется нам. До настоящего тепла и сочной зелени еще далеко, ведь весна только пробудилась, сперва нужно одолеть зиму. Природа не пробуждается по взмаху волшебной палочки. Это сложный процесс, который требует времени. И именно этим прекрасна весна -  мы можем наблюдать за тем, как побеждает жизнь и отступает вечный холод и одиночество...
Я очень люблю весну. Не скажу, что это мое самое любимое время года, я каждый сезон нахожу прекрасным, но именно весной ощущается вся полнота жизни. Ты чувствуешь, как это прекрасно - жить! Хочется смотреть и не насмотреться, созерцая удивительную красоту мира, дышать полной грудью в попытке ощутить мельчайшие оттенки этой удивительной красоты!

Спасибо за потрясающий проект! Я рада, что дошла до финала.

Не передать словами, сколько удовольствия я получила, создавая эти открытки.
Спасибо, вам, дорогие, читатели, здесь и в Инстаграм, за то, что были со мной все это время. Писали добрые слова или просто наблюдали за моей работой.
Я вас очень люблю!

6 комментариев:

  1. Настюша, такой чудесный, добрый пост...такие работы замечательные...мы словно следили за рождением весны на твоих открытках...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Это был чудесный проект о весне, которую каждый увидел по-особенному трепетно!

      Удалить
  2. Дорогая Настя, твои слова, твои открытки смогли проникнуть в саму суть. Подсказать мне нужнуй путь, свою дорогу. Помочь увидеть по-другому! Я рада что этот проект состоялся и в нем я познакомилась с тобой. Мне так приятно творить и вдохновляться твоими работами! А ведь были мысли закрыть все! Но сейчас понимаю, что все правильно!!!! Благодарю тебя, моя дорогая!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо тебе большое за теплые слова и поддержку! Я уверена, что новых людей, которые вскоре становятся добрыми друзьями, мы встречаем не просто так)) В нужное время и всегда в нужный момент :*

      Удалить
    2. Да, все верно! Пришлось закрыть одни двери, и тут же открылись другие! Я рада)))

      Удалить
  3. Настя, с таким удовольствием рассматриваю твои работы, для меня это как китайский язык, очень люблю рассматривать, но сделать подобное совершенно не в состоянии. Очень хотела бы научиться. Чудесные, душевные с такими интересными приемами. Я вот думаю можно ли этому научиться)) или это врожденное мастерство))

    ОтветитьУдалить