пятница, 30 сентября 2011 г.

Скоро Хэллоуин!


В прошлом году мы с милым очень весело провели хэллоуинскую ночь и в этом году решили повторить. Свечи, тыквы, просмотр какого-нибудь жуткого (или не очень жуткого) фильма и конечно же вкусный ужин. Вот я и начала готовиться заранее.
Хех, может мы в этом году все-таки сделаем гирлянду на стену… Помните, был такой проект в Студии Скрапбукинга? =) 

Ну а пока, показываю вам свечку.

Жила-была обычная свеча. Стояла она себе в магазине товаров для дома. Долго стояла, заскучала совсем. А тут прихожу я и давай ее с места на место ставить)) Нет, вы представать, перебрала все свечи в магазине, пока определилась)) 

С прошлого года у меня остались тыковки самолепные из глины. И решила я «сколотить» поддон для свечи и тыковок. Получилось очень «вкусно», как думаете? 


показываю вам текстуру подставки под свечку  и тыковки. Подставка сделана из картона, обклеена обрывками смятых салфеток и покрашена сверху акриловой краской двух цветов: белый и охра. Ну и для большей эффективности края затонированы дистрессом.


так подставка выглядит без свечи. Изнутри обклеена скрап-бумагой и также затонирована

свеча пахнет очень вкусно. интересно, будет ли она пахнуть, когда мы ее зажжем?


Первый пошел, как говорится))) Прям не терпится ее уже зажечь! (эх... правда придется ее "раздеть".... но оно того стоило)

Желаю вам отличных выходных! И приятной погоды!

суббота, 24 сентября 2011 г.

Litlle sweet girl

Привет, дорогие девочки!

Вы наверное знаете, как сильно я люблю собак? Всем сердцем и душой. А еще я очень люблю бульбозавриков)) Вернее бультерьерчиков, просто я люблю давать своим самым любимым ласковые дразнилки… ;) 
Про свою любимую собачку я уже писала неоднократно, но если вы еще не знаете, то милости прошу прогуляться по ссылке.

Недавно я вдохновлялась вместе с другими девочками в группе «inspire and make», где Ира предложила нам обалденную картинку для вдохновения. Я, конечно же, ничего не выиграла, но от работы получила массу наслаждения. А я еще, меня очень вдохновило задание «Мой любимый Котопёс» от блога «Paper Fan». Но так по правилам, я не могла выложить работу раньше чем пройдет голосование, моя славная страничка ждала своего часа…и вот дождалась!

На фото – двухнедельная девочка бультерьера, которую моя любимая мамочка бережно держит в руках. Фото такое умильное…. Я просто тащусь от него)))


в процессе создания странички я брызгала черной акриловой краской... вроде бы получилось)) Алина, спасибо тебе за вдохновение и поддержку! 
В качестве украшения лампочка! Почему? не знаю.. просто она сама попросилась))


Страничкой я всецело довольна. Я попробовала, наконец, брызгать краской, покракелюрила рамочку (за рамочку большое спасибо Юле!), а также испытала волнительный момент голосования.
Надеюсь, вам моя страничка понравится, хоть я знаю, что многие и не любят бультерьеров в связи с некоторыми заблуждениями и предубеждениями касающихся этой породы.

Большое спасибо, что заходите в гости!

Картинка задания:

четверг, 22 сентября 2011 г.

Где, розовые очки

Где, розовые очки…
Моя дорога в лето
Мое немое счастье!

Конечно же, скажи те вы, Смысловые Галлюцинации поют совсем другой текст! И будете правы))
За всю свою жизнь эту их песнь я слышала именно так, как написала выше! ;) Смешно, не правда ли. А все потому, что текст у них пессимистический… кривое счастье. Как счастье может быть кривым? И поэтому счастье у меня стало «немым», а ракета стала летом)
Только розовые очки остались на месте ;)

И напевая этот веселенький мотив, появилась на свет открытка. Открытка для одного очень хорошего человека.  И хоть это и не совсем то, что он любит… надеюсь, все же понравится)
Открытка сделана по скетчу от блога «СкрапБумага».


Но интерпретирован необычно. Мне захотелось обыграть окружность по особому. И вот что вышло.


вензеля сделаны прозрачным эмбоссингом

Вы догадались причем тут очки?А сейчас?

Не догадались? Я спрашиваю, потому что мне уже самой начинается казаться, что их вижу только я)))

Открытка очень символичная) Когда мы смотрим через розовые очки, то видим мир гораздо лучше, чем он есть. Но я не тороплю вас их снимать. Наоборот, давай те почаще думать о мире лучше, и тогда он станет лучше. Я уверена.

пятница, 16 сентября 2011 г.

Снеговик Чарли и флеш-моб

Сегодня хочу показать вам скромную открыточку по заданию от Дианы. Скромную, потому что задание такое, скромное на украшательства))  Называется «Минимализм», чем проще, тем лучше!
И родилась у меня такая простая открытка на Новый Год. Решила я, что пора уже готовиться… время быстро летит. 
 Главный герой открытки - снеговик. Он объемный, почти как настоящий. А его ротик напоминает мне усы и с этим колпакам он очень похож на Чарли Чаплина.

Забавное фото... кажется снеговик Чарли смотрит в окошко и как бы говорит: "Где ты, зима?"

А еще, решила вот поучаствовать в новом флеш-мобе)) Очень веселая игра, особенно если учесть, что девочки задают такие коварные «или/или», что выбрать очень трудно!

Вот какие вопросы задала мне Рита

1. Чай или кофе
2. Транспорт или пешком
3. Желтый или синий
4. Самолет или поезд
5. Бред Пит или Антонио Бандерас

И так…

1.       Конечно же чай, тут я даже сомневаться не стану! Люблю чай на завтрак, обед, ужин, второй завтрак, вместо завтрака и т.д.)) Я без чая жить не могу, но все же ценителем чая меня назвать нельзя, поскольку пью что попало (в сомнительных пакетиках, например). У меня даже заварника нет настоящего, стыдоба… но чай люблю хороший, а как иначе)
2.       Эм… это смотря как далеко идти ;) А вообще, конечно же, пешком. Люблю пешие прогулки по вечерам и всяческим посиделкам предпочитаю погулять в парке или просто по городу. А еще люблю в лес ходить или просто на природу. Но чтобы до леса добраться, опять же нужен транспорт, так что тут все взаимосвязано))
3.       Синий! Мой любимый цвет!
4.       Самолет однозначно! Я все меряю расстоянием от Владивостока до Москвы (кто живет на ДВ, поймет меня) – семь дней на поезде или 9 часов в самолете… мой выбор очевиден) А вообще помимо рационального, я просто люблю летать. Люблю самолеты, люблю пилотов, люблю небо.
5.       Кристиан Бейл)) А если серьезно, то выбор не простой, мне они оба нравятся. Талантливые актеры и просто обаятельные мужчины. Но если выбирать, то все-таки Антонио Бандерас. Люблю темпераментных мужчин. 

Ну что, вдохновила я кого-нибудь своим примером? Будут желающие? )))

суббота, 3 сентября 2011 г.

Альбом для Лилии


Этот альбом я сделала в подарок для одной очень хорошей девушки, моей студенческой подруге.
У нее недавно случился День Рожденья, и мне очень хотелось ее порадовать!
И мне всенепременно захотелось сделать для нее альбом.
Альбом не очень большой, всего 10 страниц (5 разворотов), но он вмещает в себя 14 фото.
Формат альбома 21*23 см. Нестандартный такой :) 
Обложка мягонькая, обтянутая 100% американским хлопком. Переплет по МК Елены Виноградовой, спасибо огромное... я, кажется, научилась))) 

А теперь приглашаю вас к просмотру!

пятница, 2 сентября 2011 г.

Огурцы с перцами


Диана снова озадачила всех интересным заданием!))

В этот раз вместе с Fairys Challenge мы украшаем наши «Запасы», то есть, заготовки, закрутки, варенья и прочие радости, которые мы будем активно поглощать холодными зимними вечерами. 

Я озадачилась. Ведь я еще ни разу ничего не закручивала. Желание было, но чтобы до дела?... Наверно, просто еще не пришло мое время.
Но мне помогла мама. Она у меня настоящая хозяюшка и практически каждый август закручивает на зиму лечо и помидоры. Я обожаю ее лечо и помидоры! Это просто чума… как вкусно! 

К слову, как раз лечо я и хотела задекорировать, даже перчики слепила из полимерной глины. Но не успевала по срокам, поэтому задекорировала баночку с огурцами, которую нам тетя подарила.
Получилось тоже не плохо, мне кажется)) Хоть и с перцами! 


и собственно, перцы поближе

P.S. а хоть на перцы то похоже?)))

Шебби черешенка и немного о Джейн Эйр

В блоге Fairys Challenge стартовало новое задание «Гурман», где нам необходимо было вдохновиться постером  с едой, а также воплотить в работе «объем» с картинки-вдохновения. 


Задание непростое, но очень интересное! А еще, я очень люблю покушать, а вкусно покушать -  вдвойне! =) И хотя всему остальному я предпочитаю мясные блюда, вдохновиться решила пирожным…  А вернее кексиком или маффином, как их сейчас стало модно называть.
А еще… я решали попробовать себя в шебби.

 Никогда не собиралась, вообще думала – что это не мое. Хотя и очень люблю работы в стиле шебби, да и сам стиль мне по душе. Но вот никогда не думала, что сама осмелюсь сделать что-то подобное.
Постаралась учесть все советы: и потертый край, и постельные тона, и нежные цветочные мотивы…и конечно же – сладкий розовый и бежевый. В общем – старалась от души.
А что вышло судить вам.


Кстати, объем достигнуть с помощью самого кексика. Он выполнен из бумаги, сложенной гармошкой, под бумагой синтепон и несколько хитрых манипуляций. Поэтоум кекс поднимается над открыткой. Так же черешенка выполнена в 3D. Вырезала три элемента разного размера из блестящего кардстока и посадила на вспененный скотч. 



Вот такой вышел кексик! Правдоподобно? 

Ну раз и открытка у меня такая нежная, захотелось мне поговорить с вами о самом нежном – о чувствах)) Как то в блоге у Ланы я прочитала про топ-3 книг, которые стоит прочитать. Затем зашла в гости к Саиде, ведь именно она разыгрывает свою конфетку, где просит рассказать о тех книгах, которые нас впечатлили и которые мы любим читать. 
между прочим, вот такая вкусная конфетка

И я задумалась… Я очень люблю читать, в детстве так вообще глотала книги залпом, как алкоголик в белой горячке… иногда даже уснуть не могла, не дочитав книгу. Сейчас, к сожалению, времени на книги стало меньше, да и желание поубавилось… и книг хороших. Хотя и сейчас, как прежде, я могу часами пропадать в книжном магазине, выбирая книги и знакомясь с новинками.

Что касается жанра, я всеядна. Люблю практически все, кроме детективов. Вот их не читаю совсем… не люблю.  

Поэтому с топом, да еще и таким маленьким определиться очень сложно.

1.       Это книга, которую я обожаю всем сердцем и душой. Книга не претендует на высокую художественность и литературную ценность.  Но я очень люблю ее и прочитала уже больше трех раз. Книга называется «Хвосттрубой или приключения молодого кота», автор Тэд Уильямс. Это очень добрая, но местами жестокая и суровая книга про кошек, написанное талантливым языком. Рьяным кошатникам рекомендую!
2.       Эту книгу я прочитала не так давно, но она прочно засела у меня в голове и я часто ее «перевариваю». Содержит массу интересных мыслей, написана языком очень грубым, ном метким, так что если вы не любите нецензурные выражения и образы в литературе, книгу я вам не советую. Конец у книги грустный и сложный, как и сама книга. Называется она «Священная книга оборотня», автор Виктор Пелевин.
3.       А вот эту книгу я читаю сейчас, вернее уже почти дочитала, немного осталось. Это классика зарубежной литературы, третья из тех замечательных книг, которые я так давно хотела прочесть. И мое желание сбылось в течение этого года.  Первая книга – «Грозовой перевал», вторая «Гордость и предубеждение», а третья (та которую я читаю сейчас) - «Джейн Эйр». Про две первые книги говорить не буду, обе они очень интересные и мудрые книги о жизни и любви. Они мне понравились в разной степени и обе достойны внимания. Но вот последняя «Джейн Эйр» меня сильно впечатлила. Наверно потому, что Джейн похожа на меня во многом, хоть и не во всем ))
А еще главный герой этой книги – тот мужчина, которого я бы хотела видеть рядом с собой. Сильный, мужественный, грубый, страстный, ранимый, сложный, непонятный, настоящий. В общем один в один, как его описала Шарлота Бронте…
А еще в книге нет сладких соплей и карамели (простите за грубые выражения), чего я очень не люблю в женских романах. Книга живая, и неважно, что она о прошлом.

Вот. Такие книги я люблю. А еще много какие. И много что полюблю еще.

Спасибо, что дочитали. Очень бы хотела узнать, что любите читать вы...)